Книгу кузнецов в в липатов н н справочник технолога молочного производства

Отсутствуют данные и о количественном содержании входящих в состав сухих смесей компонентов, а также об их пищевой и биологической ценности, потерях при тепловой обработке, что важно при оценке качества готового продукта. Оценка качества при хранении установила разницу между образцами в интенсивности протекания внутренних процессов, однако протекания посторонних процессов, которые отразились бы на формировании нетипичных для данных продуктов вкусовых оттенков и посторонних ароматов, не установлено. Автореферат размещен на сайте ГОУ ВПО Орел ГТУ: . NutritDevelopment. 1980. — Vol. 20, N513.-P. 1695-1699. 141. Gross, W. В., Siegel P. В., Dubose R. T. Some effects of fesdingcorticosterone to chickens. I Санита́рная обрабо́тка способ предупреждения распространения не которых заразных болезней, заключающийся в мытье людей с одновременной дезинфекцией (дезинсекцией) их белья, одежды, жилища и транспортных средств. Так значения пористости кексов на основе сухих смесей выше на 7,82 — 13,55% по сравнению с контрольными образцами. Показателями потребительской оценки считали внешний вид и запах. Количественный и качественный состав микрофлоры согласуется с глубиной преобразований всех исследуемых параметров, а, следовательно, является одним из главных факторов, определяющих качество напитков. Более доступными являются кексы на основе разработанных сухих смесей (1 и 2). Стоимость сырьевого набора из них ниже стоимости кекса «Столичного» на 3,18…11,81%, что свидетельствует о рациональности разработанных рецептур и технологий производства. Схема эксперимента и представлена на рисунке 1.Отбор и подготовку. Проводится на стационарных обмывочных пунктах, в банях, душевых павильонах или специально развёртываемых обмывочных площадках и пунктах специальной обработки (ПуСО). Летом полную санитарную обработку можно осуществить в незараженных проточных водоёмах.

Смотрите также: Русско казахский юридический словарь онлайн

РефератТритикале — новый вид зерновой культуры, созданный человеком путем гибридизации пшеницы и ржи. В последние годы в мире созданы разнообразные сорта тритикале для использования в различных отраслях пищевой промышленности. В то же время эта культура еще недостаточно исследована. Исследована безопасность готовых бисквитов и кексов по микробиологическим показателям и «активности воды» (а„). Показатель «активность воды» определяли в сухих смесях, в образцах теста и готовых изделиях. — оценить потери основных пищевых веществ при выпечке бисквитов и кексов на основе сухих смесей, состоящих из отечественного сырья;. 5. Оценка качества готовых бисквитов и кексов на основе сухих смесей. Диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук. Бисквитам и кексам на основе зарубежных сухих смесей и из отечественного сырья была дана комплексная оценка по органолептическим, физико-химическим, структурно-механическим, микробиологическим показателям, а также пищевой и биологической ценности. Качественный и количественный анализ сухих смесей зарубежного производства. При этом ее коллоидальность составила почти 100?%, она обладала более высокой вязкостью по сравнению с суспензией, приготовленной по технологической инструкции. Значения пористости бисквитов находятся в прямой зависимости от значений сжимаемости. В целом, пористость бисквитов на основе сухих смесей больше на 6,53% и 4,35% по отношению к контрольному образцу.

Смотрите также: Медицинский справочник лекарств от аргументы и факты

Скрипко О.В., Литвиненко О.В., Исайчева Н.Ю.Исследование биохимического состава семян сои амурской селекции для использования в пищевой промышленности С. 32-35 Ключевые словааминокислоты; белок; биохимический состав; жир; жирные кислоты; семена сои; сорт. Методические рекомендации 2.3.1.2432 от 18 декабря 2008 г. Утверждены главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г. Г. Онищенко. 7. Скурихин, И. М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГОУ ВПО «Орловский государственный технический университет». При нарушении оптимальных условий жизнедеятельности заквасочной микрофлоры могут замедляться биохимические превращения некоторых составных частей продукта либо накапливаться большое количество продуктов их распада. Сей позволяет уменьшить технологические потери при нарезке выпеченных изделий. Россельхозиздат, 1969.- 128 с. 91. Маслак, О.Г. Повышение белковомолочности коров белорусской черно-пестрой породы: Автореф. дис.канд. с.-х. наук / О.Г. Масолак // Национальная академия наук Беларуси. ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИСКВИТОВ И КЕКСОВ НА ОСНОВЕ СУХИХ СМЕСЕЙ. 11. Шалтумаев Т.Ш., Могильный М.П. Новые технологии в производстве бисквитных изделий // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания / Материалы Всероссий-ской научно-практической конференции. — Челябинск: Изд.-во ЮУрГУ, 2007. — С. 163-165.

Смотрите также: Русско английский словарь говорящий для детей

Крошливость контроля -бисквита основного выше на 13,19%, чем для бисквита на основе смеси «Пан ди спанья» и на 16,42%, чем для бисквита на основе смеси «Теграл бисквит». Снижение значений крошливости бисквитов на основе сухих зарубежных сме-. Зателей превосходят аналогичные продукты на основе зарубежных смесей. Здесь же снимают бельё, проходят медицинский осмотр, дозиметрический контроль, тем, у кого подозревают инфекционные заболевания, измеряют температуру. Разработана технология кексов на основе сухой смеси, состоящей из доступных отечественных продуктов.

При анализе качественного состава липидов в бисквитах и кексах, определяли содержание полиненасыщенных жирных кислот, насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Оценивались величина потребляемой мощности и эффективность разрушения плодов. Наиболее широкое применение находят зарубежные сухие смеси для производства бисквитов и кексов. Рассмотрены санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию. Расширен диапазон пищевых продуктов: бисквитов и кексов на основе сухих смесей отечественного и зарубежного производства, чья микробиоло- ги-ческая стабильность оценена по показателю «активность воды». Учебное пособие для студентов ВУЗов. — Минск: ИВЦ Минфина, 2008. — 384 с. Справочник технолога молочного производства. 1. Изучен ассортимент бисквитов и кексов, проанализирована возможность использования сухих смесей для оптимизации технологического процесса производства мучных кондитерских изделий. Технологическое обоснование качества теста для бисквитов и кексов на основе зарубежных сухих смесей и разработанных смесей из отечественного сырья.

Кинематическая вязкость сахарных растворов может как уменьшаться, так и увеличиваться, также изменения зависят от времени обработки, от напряженности ЭСП, от температуры среды. Показатели Вода Белки Жиры Углеводы Пищевые волокна Органич. кислоты Зола Масса Моно- и дисахара Крахмал граммы Бисквит основной (копт роль) (325,75 ккал) Полуфабрикат, г 48,24 10,26 6,91 35,57 25,67 0,23 — 0,75 127,63. Так максимальное значение сжимаемости (65 ед. приб.) достигается в бисквите на основе смеси «Пан ди Спанья», что на 44,44% выше, чем в контроле, а в образце бисквита на основе смеси «Теграл бисквит» значение сжимаемости выше на 40,0%, чем в контроле. Кекс «Здоровье» на основе разработанной сухой смеси 1 — штучный (111,74 ккал) Полуфабрикат, г 9,94 1,39 5,59 9,42 5,61 0,18 0,06 0,47 32,66.