Инструкция по технике безопасности при работах на проезжей части

Проверка утечки газа огнем запрещается. 3.2.17. При износе уплотнительных прокладок их следует заменить новыми из комплекта. При этом постоянная разметка, если она противоречит целям организации движения, а на период ремонта должна быть ликвидирована или закрашена серой краской, либо должны быть установлены знаки, разрешающие водителям отступать от ее требований. Для перелома характерны: резкая боль, усиливающаяся при любом движении и нагрузке на конечность, изменение положения и формы конечности, нарушение ее функции. Параметры и характеристики». 12. ГОСТ 5802-86 «Растворы строительные. Глава 3. Требования по охране труда при выполнении работы 18. Во время выполнения работ работник должен использовать только исправный инструмент. Тормозной башмак подкладывается со стороны уклона под заднее колесо троллейбуса или под 2-ю колесную пару 2-ой тележки 4-х-осного трамвайного вагона. Люди, которые ведут мотоцикл, мопед, скутер, велосипед, должны следовать по ходу движения транспортных средств. Запрещается зажигать лампу в колодце. 27. Перед спуском в колодец рабочий должен: провентилировать колодец в течение 10-15 минут; проверить состояние люка колодца и устранить перекосы, оседания. Убрать все лишние предметы. 2.3. Очистить экран дисплея персонального компьютера от пыли. Наиболее верный и простой способ, который надо использовать в первую очередь, — это быстрое отключение той части электроустановки, которой касается человек. Можно также оттянуть пострадавшего за одежду (если она сухая и отстает от тела). 7.4. Первая медицинская помощь пострадавшему от электрического тока оказывается немедленно после освобождения его от действия тока.

Смотрите также: Инструкция кассы компьютерной

Машинист электроагрегата должен иметь квалификационную группу по электробезопасности не ниже II. 4.18. При эксплуатации электроагрегата необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Примечание: Сигналы экстренной остановки поезда могут быть поданы круговым движением руки или любым предметом. 3.2. Проезд ворот. Проверка дыхания определяется на глаз по подъему и опусканию грудной клетки во время самостоятельного вдоха и выдоха пострадавшего. Методы определения водонепроницаемости». 1 6. ГОСТ 17177-94 «Материалы и изделия строительные теплоизоляционные. Должен быть предусмотрен отвод воды, попавшей на гидроизоляцию.

Смотрите также: Презентация музыкальные композиторы

Спецодежда не должна иметь свисающих концов, а также загрязнений горюче-смазочными материалами; проверить состояние защитных очков и убедиться в отсутствии повреждений; подобрать по размеру шланговый противогаз. После высадки из транспортного средства необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть дороги. Оказывающий помощь становится сбоку от пострадавшего и ладонными поверхностями рук, наложенных одна на другую, надавливает на грудину с такой силой, чтобы прогнуть ее по направлению к позвоночнику на 4 — 5 см. Особенно тщательно приглаживают кромки материала (рис. 7.3). Рис. 7.3. Схема при к атк и гидроизоляционного материала 7.7. Для наклейки «Техноэластмоста» применяют газ пропан с расходом 0,3-0,6 л / м2 в зависимости от температуры воздуха. Поставленный в моечное отделение трамвай или троллейбус, должен быть обесточен (оттянуты токоприемники и снято напряжение с контактных проводов). Дальнейшее передвижение трамвая (троллейбуса) по лентам потока осуществляется в соответствии со световой сигнализацией блокировки безопасности. Светильники должны быть расположены таким образом, чтобы исключалось слепящее действие светового потока. При появлении у пострадавшего первых слабых вдохов искусственный вдох приурочивается к началу самостоятельного вдоха. Кроме того, ворота могут открываться и закрываться при нажатии кнопки «откр.» или «закр.», расположенных в проеме ворот или на пульте управления. При укладке бортовых или бордюрных камней вручную дорожные рабочие обязаны: переносить камни вдвоем или вчетвером с применением предназначенных для этого клещей; устанавливать камни в проектное положение с применением трамбовки только через деревянную прокладку.

Смотрите также: Руководство атырау бристоу ауе жолы

Временную разметку наносят в соответствии с требованиями ГОСТ 23457-79 «Технические средства организации дорожного движения. Плоский рулон материала следует перемотать. 7.4. Полотна рулонных материалов наклеивают с нахлесткой в стыках на 60 -10 0 мм по продольным сторонам и не менее 150 мм в поперечных стыках. Как исключение, их можно размещать не ближе 1,5 м от границы ближайшей полосы, по которой осуществляется движение, при этом дорожные машины должны быть ограждены с обеих сторон барьерами с сигнальными фонарями желтого цвета, зажигаемыми с наступлением темноты. Мощность ламп в светильниках не должна превышать 15-25 Вт. Расстояние их видимости при нормальной прозрачности атмосферы должно равняться 100-300 м. Они не должны вызывать ослепленных участков движения. При кровотечении приподнять конечность, наложить давящую повязку, жгут; летом жгут оставляют на 1,5 ч, зимой — на 1 ч. При переломе следует наложить шину. Высота подвески шнуров над поверхностью дороги должна быть не менее 80 см. 4.37. При длительных сроках проведения работ наряду с другими средствами организации движения рекомендуется применять временную дородную разметку. Следует произвести иммобилизацию конечности путем наложения транспортных шин или шин из подручного твердого материала и отправить пострадавшего в лечебное учреждение. Запрещающий знак безопасности с поясняющей надписью «Не включать — работают люди!» имеет право снять только тот работник, который его установил. Примечание: На уклоне поставить противооткатный упор под колесо троллейбуса со стороны уклона. При отсутствии пешеходных переходов любых видов пересекают дорогу на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Сигнальные фонари устанавливают на высоте 1,5-2 м. над уровнем проезжей части.

Рабочие места должны быть оборудованы средствами пожаротушения. 11 .5. Укрытия для производства гидроизоляционных работ должны быть оборудованы эффективной вентиляцией. Примечание: самостоятельное движение троллейбуса с токоутечкой запрещается. 6.16. При необходимости возврата троллейбуса в парк по технической неисправности, линейный слесарь или слесарь аварийной бригады должен сделать запись в книгу троллейбуса и указать режим движения троллейбуса. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Наличие пульса проверяют на руке, на лучевой артерии у основания большого пальца или на сонной артерии, на шее с правой и левой сторон выступа щитовидного хряща. При необходимости должен быть вызван представитель ГИБДД. Сигнальщики должны находиться на расстоянии 100 м в обе стороны от места пересечения или сближения тепловых сетей с дорогами и иметь при себе днем красные флажки, а ночью –красные фонари. Искусственное дыхание проводится до восстановления собственного глубокого, ритмичного дыхания. 7.10. При проведении наружного массажа сердца пострадавшего укладывают на спину на твердое основание, обнажают грудь, расстегивают стесняющие дыхание предметы одежды. Механизированная разработка грунта в охранной зоне запрещается. 3.7.4. При рытье траншей и котлованов вблизи существующих подземных коммуникаций предварительное шурфование является обязательным. Решение об отправке троллейбуса в парк принимает диспетчер конечной станции по согласованию с центральным диспетчером. 6.17. Провоз пассажиров на неисправном троллейбусе запрещен. Общие технические условия». 18 . ГОСТ 26627-85 «Материалы рулонные кровельные и гидроизоляционные.

При необходимости пропуска внутрипостроечного транспорта в местах въезда автомобилей устанавливают шлагбаумы. 4.29. Штакетный барьер (рис. 4.2, а) состоит из стоек, крестовин и обрешетки. Необходимо организовать проветривание колодцев, подвалов и других инженерных сооружений. Расстояние между автомобилями 2 и 4 определяется временем высыхания материала разметки. 3.48. Дорожные машины, участвующие в проведении краткосрочных работ, должны быть оборудованы проблесковыми маячками желтого цвета. Работа должна быть приостановлена: при грозе, дожде, а также тумане и снегопаде, ухудшающих видимость в пределах фронта работ; при нарушении целостности или смещении ограждений, знаков безопасности, а также при дорожно-транспортных происшествиях в зоне работы. Руководитель бригады обязан до начала работ провести инструктаж с рабочими своей бригады, а затем непосредственно на рабочем месте обучить практическим приемам безопасного ведения работ. Затем приклеить концы всех рулонов с одной стороны и скатать материал снова в рулоны.

Похожие записи: