Китайские и японские схемы вязания крючком

Посмотрите на фото 2. Цифрой 1 отмечена схема в символах. Больше всего проблем у начинающих возникает, когда дело доходит до вязания по кругу без прибавок и убавок. Конечно, иероглифы вам вряд ли удастся выучить, но связать игрушку – легко. Правда, здесь не помешает немного опыта в вязании амигуруми. Однако наши мастерицы привыкли к схемам-чертежам, которые состоят из определенных символов. Сделать накид и вытянуть его через все петли на крючке.Только я не переводила, потому как неграмотная, просто по картинке понятно. Так как было собрано большое количество узоров из огромного количества источников — мы думаем, что вы сами сможете разобраться — какому комплекту принадлежат те или другие обозначения. Чаще всего игрушка вяжется с головы – это самая большая деталь. Ввести крючок в первую, накид, вытянуть петлю, потом повтороить то же со второй и третьей петлями. На крючке будут 4 петли. Схемы в таблицах и числах Такие таблицы — тоже не редкость.

Смотрите также: Презентация создание единого русского государства

Огромная просьба ко всем хомякам – большим и маленьким: не только созерцать и хомячить, а принять самое активное участие в пополнении коллекции – и щедро делиться своими запасами! Обязательно используйте при вязании маркер (это может быть булавка или цветная нитка, которая обозначит начало ряда). Благодаря ей, вы никогда не потеряете начало и конец ряда, не запутаетесь в числах, а соответственно — сэкономите себе время. Если связать все детали по схемам, то в процессе уже будет не так сложно разобраться, что и куда. Но если вы не уверены в своих силах, попытайтесь поискать в Интернете переводу японских схем – большинство из них уже есть на русском. Ввести правую спицу в третью петлю на левой спице и перекинуть ее через 2 петли — 1 петля убавлена Пример — 10 петель на 8 рядов. Каталог портала является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав.

Смотрите также: Руководство при работе с индукционной печью

Очень важно обращать внимание на цифры, которые обозначены в конце ряда в скобках. Японские схемы очень схожи со схемами в таблицах, которые мы рассмотрели выше. Т.е. японцы дают саму схему в символах и табличку рядом: первый столбец – это номер рядов (читаем снизу вверх), второй – итоговое количество петель в ряду. Крестик в схеме – это сбн, крестик в галочке – прибавка, крестик в домике – убавка. Плечи открыты – это уже топики или маечки.Вставляя схемки, не уменьшайте их, превращая в бесполезные картинки! Не вставляйте картинки через Радикал! Ещё вариант: Обозначения в японских схемах / Japanese chart legend Узоры в японских схемах обычно включают также изнаночные ряды, но петли в нем изображены так, как при круговом вязании. Nadinka_Smile я знаю, что Layma2005 специалист по этим сайтам, она часто помогала девочкам с регистрацией. Если это мордочка кота или зайца, то прибавки будут идти только по верху носика, чтобы придать правильную форму. Условимся так – если плечики прикрыты – будем считать, что это кофточка с коротким рукавом.

Смотрите также: Выкройка костюм русской красавицы для девочки

Сложные детали, такие как ножки или мордочка, вывязываются несколько по-другому. Т.е. в этих случаях чаще всего не может быть равномерных прибавок и убавок. Аналогично можно найти японских осинок. И затем обратитесь к ним в личку с вопросом о переводе. Однако для избежания ошибок лучше это проверить по схеме. Девочки помогите пожалуйста с переводом С переводом чего именно? Онлайн всего: 12 Гостей: 12 Пользователей: 0 Сегодня заходили: вход аборигенамПоиск. Главная цель нашего сайта — показать всё разнообразие узоров, которые можно исполнить при помощи спиц и крючка и имея в своем арсенале всего несколько видов петель и переплетений. Мы даем картинки узоров и схемы к ним.

Различные журналы используют различные обозначения. Мы постарались собрать для вас самые популярные комплекты обозначений для узоров вязания на спицах и крючком. Новичкам лучше всего начинать именно с них. К счастью, в Интернете есть не только толковые описания красивых игрушек, но и подробные мастер-классы с фотографиями и объяснениями. Ножки и хвостики – самые маленькие и тоненькие. Рассмотрим три варианта — словесное описание на русском, схемы в таблицах и цифрах и японские схемы в картинках. Схемы также могут быть разноцветными (когда часть тела вывязывается двумя или даже тремя цветами). Это отмечено на схеме в символах.

Dievushky, pomogite pleas, ishchu perevod etovo sviterka на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → za raneje spasibo Помогите перевести текст к трем картинкам внизу на фотохостинг → lor4ik44 Помогите перевести текст к трем картинкам внизу на фотохостинг → Средние три петли провязать вместе. Очень часто схему вязания можно описать словами, что часто практикуется, например, в англоязычной рукодельной литературе. Постучитесь к ней в личку или в ее тему в похвастушках. Чаще всего японские игрушки достаточно просты и прибавки-убавки у них идут равномерно. Третий ряд мы вяжем прибавки в каждую вторую петлю (т.е. снова 6 прибавок: 12 + 6 = 18). Однако стоит обратить внимание на то, что в некоторых описаниях первый ряд может не учитываться. Здесь идут ряды с прибавками (6 рядов). Цифрой 2 отмечена та часть, которая идет без прибавок (сбн по кругу — 3 ряда) и далее — с убавками (4 ряда). Цифрой 3 отмечены номера рядов в таблице, их нужно считать снизу вверх. Чтобы избежать путаницы, в последнее время на сайте мы стали указывать в схеме вместо «без изменений» — «сбн в каждую петлю по кругу». Т.е. ряд без прибавок и убавок. Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.

Вязание крючком китайские и японские модели схемы

Описания на русском Это самые простые и самые точные описания. Информация взята с сайта -tatao.to/ Автор перевода Shureii_Ko. Отдельное спасибо /8389.html Поболтаем Сегодня День рождения у murkaaaaaa(51) Поздравляем!!!Нас посетили! Если вы вязали подобные детали, то справитесь и с этой задачей. Но если вдруг не получилось, можно попросить совета вот ЗДЕСЬ. Японские схемы в картинках Это самые сложные схемы. Но их тоже можно научится читать и понимать. Здесь важно использовать как таблицу, так и схему в символах. Для ножки убавки вяжутся только с одной стороны, что помогает формировать носочек.