Проект планировки территории образец

Полезно на этом этапе: Немного истории: сама работа по созданию проекта планировки и межевания ранее не делалась инвестором. В худшем случае ему требовалось сделать корректировку квартала, но процедура усложнилась после принятия нового Генерального плана развития Санкт-Петербурга. Однако разработка ППТ — это очень специализированная работа, которую умеют делать не все. Внеплановые проверки проводятся в связи с проверкой устранения ранее выявленных нарушений, а также в случае получения жалоб на действия (бездействие) специалистов администрации местного самоуправления Ирафского района. Генеральный план поселения, в отличие от ППТ, не содержит необходимых данных для оценки возможности строительства. На основании утверждённого ППТ выдаётся градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). ГПЗУ необходим для получения разрешения на строительство. Вопросы регулирует Градостроительный Кодекс, а также закон о землеустройстве (утверждается в каких масштабах должно производиться проектирование). В тело обоих документов включены данные о наличие либо отсутствии строений на участке. Съёмку не забудьте утвердить в Геолого-Геодезической Службе КГА – это обычно делает сам исполнитель. Такие сведения должны быть представлены заявителем незамедлительно, в момент обращения специалиста Администрации. Форма заявления приведена в приложении № 1 к настоящему Регламенту. 2.7.2. К заявлению прилагаются: — документация по планировке территории.

Смотрите также: Открытый бланк заданий егэ по математике ответы

Места для проведения личного приема граждан оборудуются стульями, столами, канцелярскими принадлежностями для написания письменных обращений, информационными стендами. Альбом КЗР выдают только один раз, поэтому терять его нельзя; ТЗ от заказчика (собственно Вас) для проектировщиков – что именно Вы хотите в квартале? Особо стоит вопрос создания земельных придомовых участков при кондоминиумах. Это один из необходимых документов, включающий в себя максимум полезной информации в рамках конкретного участка. Генеральный план (а в последствии и ПЗЗ) прописал направление развития территорий, а воплощение плана в каждом отдельном квартале возложили на плечи инвесторов. Вам повезло, если ППТ по кварталу уже был сделан до Вас (к примеру, в квартале недавно построили новый капитальный объект), или есть ещё и другие интересанты (с которыми Вы можете объединиться), которые тоже хотят строиться в Вашем квартале. Заявление заполняется от руки, машинописным способом или с применением компьютера и заверяется печатью заявителя. Дата Подпись Исполнитель Контактный телефон Заявка подается в канцелярию КГА. Через установленное время получаете ответ. Плановые проверки полноты и качества предоставления муниципальной услуги проводятся структурным подразделением Администрации, осуществляющим ведомственный контроль деятельности структурных подразделений, не реже одного раза в год на основании соответствующих локальных нормативных правовых актов. Примерно недели через 3 — 4 появится Техническое Задание на разработку ППТ (прилагается к Распоряжению КГА). Техническое Задание подготавливаестя на основании Приказа КГА №515, который регламентирует содержание разделов ППТ и Межевания.

Смотрите также: Зп образование бланк xml

Проект планировки территории и проект межевания территории образец

Однако тот же закон не запрещает получение материальной помощи от заявителей, и местный муниципалитет может самостоятельно устанавливать размеры таковой. Стоимость проекта межевания По закону России проектирование границ должно осуществляться на бесплатной основе. Другие необходимые документы (список достаточно большой); Этап четвертый: Выбор проектировщика. В Санкт-Петербурге работает много хороших проектных институтов и архитектурных бюро. Схема взаимодействия государственных органов власти при разработке инвестором ППТ показана на схеме ниже: Схема разработана ГУ «Управление Инвестиций» ЭТАПЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЦЕССА РАЗРАБОТКИ ППТ и МЕЖЕВАНИЯ. Всё начинается с подачи заявки на территорию. Прежде чем ответить на вопрос кто делает проект межевания территории, следует знать, что параллельно с ним осуществляется документальная планировка. Проект планировки территории (ППТ) — документ для определённой территории, устанавливающий зоны размещения существующих объектов и их параметры, а также зоны размещения объектов, строительство которых может быть разрешено. Копии документов (за исключением засвидетельствованных в нотариальном порядке копий), указанных в настоящем пункте, представляются вместе с оригиналами, которые после сверки возвращаются заявителю.

Смотрите также: Инструктаж о мерах безопасности чистый бланк

Проект межевания территории линейного объекта Предназначен для размещения транспортных инфраструктур (линейные объекты). От варианта размещения (местное, региональное либо же федеральное значение) зависит, в каких масштабах выполняются графические материалы проекта межевания территории. Вам придётся их проводить (проходить через них) на этапе утверждение уже разработанного ППТ и межевания. Чертёж, разрабатываемый в составе ППТ, является базой для последующих видов проектных работ. ППТ — основа для формирования градостроительных планов земельных участков, необходимых для получения разрешения на строительство. Также на стоимость процедуры влияет расположение территории (в крупных городах, например, в Москве, цена будет на порядок выше, чем в пригороде), размеров площади, планируется ли застраивать участок (подготовка) и срочности работ. Производит замеры и готовит пакет данных документов проектная контора путем привлечения специалистов из геодезической и землеустроительной организации. При этом срок исполнения муниципальной услуги приостанавливается до устранения заявителем недостатков. Последнее утверждение (пояснительная записка) получил в марте текущего года. Необходимо подать в канцелярию КГА заявку на выпуск распоряжения КГА «О разработке проекта планировки и межевания» по территории, по которой у вас уже должен быть заключён договор с Управлением Инвестиций. При согласии Заявителя устранить недостатки специалист Отдела, ответственный за предоставление муниципальной услуги, возвращает представленные документы. Если она ещё не занята (что маловероятно в черте Санкт-Петербурга), вы можете подать заявку на интересующий Вас квартал (или несколько кварталов). Заявка подается по установленной форме в Управление Инвестиций. После положительного прохождения общественных слушаний Вы выполнили свои обязательства перед Городом полностью и можно переходить к процедуре утверждения ППТ. Учёт изыскательских работ другой организации в границах «вашего» квартала — отдельный вопрос.

Теперь, даже если Вы хотите построить небольшой объект, Вам придётся делать проект планировки и межевания всего квартала, что достаточно долго, дорого и хлопотно. Если ответ положительный, то появляется РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по градостроительству и архитектуре. Блан заявки приводится ниже: Заявка на подготовку распоряжения КГА «О разработке ППТ и межевания» На бланке организации. Понятие «ППТ» отличается от понятия «генеральный план». В отличие от генерального плана, являющегося документом с укрупненными ориентировочными показателями, ППТ — более подробный документ градостроительного регулирования, содержащий красные линии, объекты и инфраструктуру. Этап второй: Получение распоряжения КГА и технического задания на разработку ППТ и межевания. КГА издает распоряжение на разработку ППТ и межевания на основании наличия договора с Управлением Инвестиций.

Основание – заявление просителя в администрацию района (образец можно скачать в интернете). Если планируется застраивать участок, предварительно понадобится подготовка постановления утвержденного комитетом по градостроительству и архитектуре. Проект межевания территории с 1 марта 2016, для чего нужен — образец проекта Межевание территории (проект) относится к градостроительной документации.

Похожие записи: