Уротропин инструкция по применению в ветеринарии птица индейка

При проведении ректального массажа необходимо знать, что он противопоказан при сильной болезненности матки, гнойном, фибринозном эндометритах, некротическом и гангренозном метритах, периметрите, параметрите. При нагревании до 70-90° бактерия гибнет в течение 5 — 10 минут, при кипячении — моментально. При остром и подостром течении лептоспироза применяют сыворотку поливалентную гипериммунную против лептоспироза животных, стрептомицин, канамицин, антибиотики тетрациклинового ряда. Опухают и становятся болезненными коленные, карнальные и другие суставы. Заражение происходит алиментарно и контактно (половым путем), через слизистые оболочки и кожу.

Смотрите также: Как научиться танцевать дома как робот инструкция в картинках

Полезно применять противоботулиновую сыворотку (медицинскую) внутривенно в дозах: крупным животным 500-700 мл, мелким 50-100 мл. При злокачественном течении ящура, кроме указанных средств, применяют антибиотики, норсульфазол, сульфадимезин, сердечные (кофеин, строфантин) в общепринятых дозах. Если хозяйство расположено на зараженной территории, в нем вакцинируют всех животных. Наружно применяется ихтиоловая мазь (10%-ная) на вазелине в качестве противовоспалительного средства. Хозяйственное использование навоза разрешается не ранее чем 2 года после биотермического обеззараживания. Кроме лекарственных веществ, в домашней ветеринарной аптечке должны быть перевязочные средства: марля, бинты марлевые и холщовые, клеенка и восковая бумага для постановки компрессов. Для этого наливают в пробирку 1 мл культуры стафилококка и приливают к ней 1 мл исследуемых экстракта или воды, 2 мл крови ж I мл 2%-ного раствора лимоннокислого натрия. В контрольную пробирку вместо экстракта вливают физиологический раствор. Сохранность поголовья в опытной группе была на 1,5 % выше, чем в контрольной группе. Симптом является признаком проявления болезни и патологического состояния животного. Он связан с развитием в организме функциональных и структурных изменений. Передача инфекции возможна при контакте больных и здоровых животных на пастбищах, в местах водопоя.

Смотрите также: Сварочный автомат kaiyuan инструкция

Фенбенгран® показан для борьбы с аскаридиозом и гетеракидозом птиц в дозе 50 мг/кг массы в течение 4 дней. ТЕТРАМИЗОЛ – 20%. Антигельминтный препарат широкого спектра действия. При поражении других органов туберкулез у свиней протекает с такими же признаками, как и у крупного рогатого скота.Клинические признаки туберкулеза у других животных почтп не отличаются от приведенных выше. Проводится симптоматическая терапия в комплексе с этиотропной и патогенетической, так как ликвидация симптомов болезни не является показателем выздоровления. Заражение происходит чаще всего через повренхденную кожу или слизистые оболочки ротовой полости, родовых путей. Дезинфекция Наилучшими дезинфицирующими средствами являются: 5 %-ный раствор креолина; горячий раствор едкого натрия; 20 %-ный раствор хлорной извести. Отмечают небольшие участки некроза на коже и слизистой оболочке ротовой полости. Заражение плотоядных происходит преимущественно при поедании ими грызунов, а также мяса от больных животных и животных-листерионосителей. Сульфат натрия (глауберова соль) — бесцветные кристаллы горько-соленого вкуса, хорошо растворимые в воде, широко применяются в ветеринарной практике как слабительное средство. Комплекс респираторных заболеваний, как правило, приносит наибольший экономический ущерб птицеводству.

Смотрите также: Как стать создателем компьютерных игр краткое руководство

Молодняк заражается в основном через молоко и обрат, полученные от больных животных. Ведущее значение в иммунной защите при бруцеллезе играет клеточный иммунитет. Если таковые превышают описанные выше пределы дрожжи следует исключить из рациона вообще. Спора выдерживает кипячение до 1 часа, сухой жар при температуре 140 градусов Цельсия на протяжении 3 часов, 1 %-ный раствор формальдегида и 10 %-ный раствор едкого натра на протяжении 2 часов. В почве споры возбудителя сибирской язвы могут сохраняться неопределенно долго — более 100 лет. Лечение. Больным вводят внутривенно 75-100 тыс. АЕ или субокципитально 15-20 тыс. АЕ антитоксической сыворотки против столбняка. Она может длиться от нескольких часов до нескольких дней. При появлении болезни Ауески среди коров и овец животных переводят на стойловое содержание.

Наиболее распространены в настоящее время заболевания вызванные простейшим: кокцидиоз, гистомоноз и гексаметиаз; а также нематодозы – аскаридиоз и гетеракидоз и др. При скармливании сульфата аммония признаков послабления пищеварения как правило, не фиксируют. Чаще всего они обнаруживаются на носу и губах. Пасут животных на сухих пастбищах, а поят только из чистых водоемов с хорошими, незаболоченными и незагрязненными подходами к ним.

Затем развивается аллергическое состояние, которое особенно ярко проявляется в период затухания инфекционного процесса.Генерализованная фаза инфекции сменяется латентным течением бруцеллеза без клинических проявлений — фазой вторичной локализации. При систематическом применении у насекомых развивается высокая устойчивость к его действиям. Восприимчивость. Некробациллезом болеют олени, лошади, рогатый скот, свиньи, собаки, дикие животные и птицы. Является одним из наиболее эффективных инсектицидов против многих видов насекомых, однако применение его ограничено в связи с кумулированием его в организме и выделением с молоком животных. Шкуры и шерсть от животных, убитых или павших от ящура, дезинфицируют. Лептоспироз. Возбудитель — лептоспиры, различные по патогенности и антигенной структуре. При сепсисе у животных хороший лечебный эффект дает внутривенное введение следующих лекарственных смесей: камфорной сыворотки по И.И. Кадыкову (по 250-300мл 2раза в день) и камфорная сыворотка по М.В. Плахотину (внутривенно по 250-500мл 2 раза в день). Профилактика. Лимфатические узлы увеличены, отечны, с кровоизлияниями. На поверхности почек очажки серого цвета, кровоизлияния, границы между корковым и мозговым слоями сглажены. Возможно перезаражение животных кровососулцими насекомыми — слепнями, мухами-жигалками и др.Заражение происходит через пищеварительный тракт, поврежденную кожу и иногда через дыхательные пути.

Похожие записи: