Акт списания дизельного топлива образец

Поверка заключается в определении их вместимости, соответствующей данной высоте наполнения. Передача и получение оформляются актом, составляющимся в соответствии с обговоренными сроками договора хранения. Содержание статьи: Образцы объяснительных сотрудника Акты Образцы объяснительных сотрудника по недостаче или излишкам в результате инвентаризации По закону работодатель обязан в письменном или устном виде потребовать от своего подчиненного объяснительную. Различают первичное и вторичное сырье. К первичному сырью относятся добытая руда, хлопок-сырец, природный газ и так далее, вторичное сырье представляет собой пришедшие в негодность готовые изделия — металлолом, макулатура и другие. Чем же руководствоваться при проектировании, монтаже и эксплуатации топливных ёмкостей? Оформляется он по форме №ТОРГ-16. Заполнять данную форму должен руководитель, либо его заместитель, который обязан еще и собрать комиссию, которая бы зафиксировала факт порчи товара. В документе должны быть указаны следующие сведения: Дата поступления товара на склад. Средняя стоимость единицы (на основе полученного товара и его объема) умножается на количество списанных материалов; — Метод ФИФО. Первоначально списываются материалы 1-й партии, а затем последующие; — Метод ЛИФО. Вначале снимается с учета последняя партия, а затем – первое поступление материалов.

Смотрите также: Постановление по делу об административном правонарушении образец служба жилищного надзора

Списание дизельного топлива образец

Существуют следующие сметные нормативы:- федеральные (общереспубликанские); — ведомственные (отраслевые); — региональные (местные); — собственная нормативная база пользователя. Отечественные изделия комплектуются паспортами (формулярами), которые заверяются предприятием – изготовителем (ЕСКД – к этому приучило советское прошлое, что очень удобно) и содержат нормы расхода изделий. Акт подписывается всем членами комиссии и утверждается руководителем предприятия. Анализ проб проводят по методам испытаний, указанным в нормативном документе на нефтепродукт, — стандартными методами. Списание материалов на ремонт ИП, применяющий общую систему налогообложения, своими силами (без привлечения подрядных организаций) осуществляет ремонт складских помещений — как собственных, так и арендованных. Тут главное придерживаться общих правил главы 25 Налогового кодекса. А именно: расходы должны быть экономически оправданны и подтверждены первичкой. Например, в случае пожара понадобится справка от Государственной противопожарной службы. 1.3.22 При инвентаризации обнаружена порча материалов. При эксплуатации резервуаров необходимо периодически про­изводить их очистку от осадков, которые образуются при хранении мазута. Так как данное свидетельство является двусторонним, составляется он в 2-х образцах, также как и акт списания материалов. Привлекать сотрудников специализированной научной организации не обязательно, достаточно силами компании провести контрольный заезд и зафиксировать его результат. Остаток топлива, учтенный на субсчете, должен соответствовать данным аналитического учета по каждому месту хранения, водителю автомобиля или трактористу-машинисту.

Смотрите также: Форма п-2 месячная 2014 бланк

Номер паспорту присваивают согласно порядковому номеру пробы по журналу регистрации проб. Чтобы списать расходы составляется единый акт с данными всех путевых листов за месяц. Составив акт, работодатель может уверено заявлять о своих правах продавцу и требовать прислать еще товар, либо возместить ущерб. Во-вторых, это акт по форме № ТОРГ-3. Такой документ следует оформлять, если существуют расхождения при приемке импортных товаров. Бланк акта передачи материальных ценностейАкт передачи материальных ценностей – необходимое свидетельство, оформление которого является мерой общеобязательной при учете наличия хранения товарно-материальных или прочих ценностей. Донная проба — это точечная проба нефтепродукта, отобранная со дна резервуара (емкости транспортного средства) переносным металлическим пробоотборником, который опускается до дна резервуара (емкости). Донная проба в объединенную пробу не включается, а анализируется отдельно. Аналогичные изменения производятся по другим счетам затрат на производство, на которые списывалось топливо. При признании материалов списанными, бухгалтер должен сделать проводки: Д94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» К10 «Материалы» — отражена балансовая стоимость списанных материалов. Пунктом 74 Методических указаний №119н предложено два варианта списания материалов по цене каждой единицы:1. В себестоимость единицы включаются все расходы, связанные с приобретением этих запасов. Сельхозпредприятия учитывают материалы по плановой себестоимости, которая в конце года корректируется до фактической себестоимости на счете 16 «Отклонение в стоимости материалов», т.е. на этом счете отражается разница между фактической и плановой стоимостью. Решение начальника компании о том, каким способом организация будет покрывать ущерб от списания.

Смотрите также: Образец договора на оказание автотранспортных услуг с ип

Акт на списание дизельного топлива образец

Чтобы создать комиссию по списанию материалов, необходим приказ руководителя (директора) компании (предприятия). На любом предприятии независимо от формы собственности должна быть такая комиссия. Причем делать это лучше максимально подробно: в описании маршрута лучше указывать конкретные адреса. В противном случае налоговики скорее всего признают расходы на ГСМ необоснованными. Временная индивидуальная норма расхода топлива вступает в силу после ее регистрации и утверждения приказом руководителя предприятия. 2.3. Временные нормативы расходов смазочных материалов. Это связано с частыми изменениями цен на нефтепродукты. Этим способом обычно пользуются компании со значительным парком машин. Однако в определенных случаях время следствия или дознания продлевается.

Приведем образец такого документа. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К НОРМАМ РАСХОДА ТОПЛИВА: КАК ПОЛУЧИТЬ ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ (опубликовано в газете «Все о бухгалтерском учете» № 86 за 2014 г., стр. 24)В статье мы рассказали о том, когда и как получить временные нормы расхода топлива. Учет ГСМ, списанного в результате работы спецтехники, не имеющей одометра, может производиться на основании акта списания ГСМ. Особое же внимание нужно уделять признанию расходов на ГСМ в рамках налогового учета. Ежемесячно, в период строительно-монтажных действий, прораб делает отчет по издержкам материала и его перерасходу, при этом, указывая их причины. Потому что бывает и так, что материал поступил, например, 1 июля, а списать его пытаются 30 июня.

Конфигурация «1С: Бухгалтерия предприятия 8» учитывает не только дату с точностью до дня, но и время с точностью до секунды. Важную роль играет и списание материалов — учет отпущенных в производство, переданных для использования для чьих-либо нужд, реализованных или ликвидированных в результате бедствий и других чрезвычайных ситуаций. Форма данного акта произвольная, унифицированного бланка для оформления процедуры списания материальных ценностей нет. Второй вопрос: нормировать или нет расходы на списание ГСМ в рамках налогового учета?

Кроме того, нужно обратиться в органы внутренних дел с заявлением о краже. Ведомость по форме М-29 создается отдельно для каждого объекта и ведется в течение года старшим прорабом (начальником строй участка) с требующимся для этого числом вкладных листов. Эксплуатация резервуаров заключается в систематическом наблюдении за всеми узлами и своевременной ликвидации обнару­женных неисправностей. Вначале директор издает приказ о необходимости провести замеры расхода топлива для тех автомашин и по тем маршрутам, которые они обслуживают. Таким образом, порядок отражения операций по оприходованию и списанию ГСМ в конце месяца не противоречит требованиям нормативных актов по бухгалтерскому учету, а также отвечает требованию рационального ведения учета. Для списания материалов создается комиссия из материально ответственных лиц, которая и составляет акт на списание. При этом для обеспечения рационального использования указанных материалов каждая организация самостоятельно определяет нормы расхода топлива, смазочных материалов и специальных жидкостей с учетом технологических особенностей своего производства. Все лица, указанные в приказе, оставляют свои подписи в качестве свидетельства того, что они ознакомились с приказом. При этом оценку качества принимаемых нефтепродуктов по отдельным показателям допускается проводить с использованием экспресс-методов. Паспорт качества нефтепродукта — документ, устанавливающий соответствие численных значений показателей качества нефтепродукта, полученных в результате лабораторных испытаний. Эти коэффициенты установлены в виде процентов повышения или снижения исходного значения нормы.

Подборка наиболее важных документов по запросу Акт на списание ГСМ (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Акт на списание ГСМ Формы документов: Акт на списание ГСМ. Обратите внимание! «Упрощенцы» могут списывать сырье и материалы на расходы после того, как они оплачены поставщику и оприходованы. Если метод испытания стандартизован, т.е. на него разработан стандарт вида «Методы испытаний», то в разделе «технические требования» дается ссылка на номер стандарта. Образец списание материала Списание материальных производственных ценностей на предприятии оформляется посредством акта на списание материалов. Они могут быть как денежные (лимит карты установлен в гривнях, которые можно тратить на любые товары на АЗС), так и в натуральном эквиваленте. В последнем случае смарт-карта позволяет заправиться определенной маркой топлива в пределах установленного в ней лимита. Для оперативного учета количества топлива, выдаваемого со склада в машинный зал, применяется объемновесовой способ или устанавливается жидкостный счетчик (расходомер). После счетчика топливопровод должен иметь гильзу для замера температуры и кран для отбора пробы топлива. Основанием для оприходования топлива является накладная на отпуск ГСМ от поставщика, по которой горюче-смазочные материалы принимаются к учету. В рассматриваемом случае накладные и счета-фактуры могут выписываться в произвольном порядке по заявке покупателя. Если Вы работаете в комплексной конфигурации и поля «Счет учета» в табличной части не видите, то необходимо нажать на кнопку с изображением двух букв «Т» на верхней панели документа и заполнить все оставшиеся реквизиты.

Похожие записи: