Подробные расшифровки схем вязания крючком

Воротник Грета Ажурный воротник из испанского журнала MYM Cuellos связан из тонких хлопчатобумажных ниток крючком №1,25. Ширина воротничка 8 см. Вязаный платок из мягкой нежной пряжи, небрежно задрапированный — это универсальный аксессуар на круглый год. Льняной воротник Уголки Ажурный воротничок из испанского журнала MYM Cuellos связан из тонких льняных ниток крючком №0,75. Ширина воротничка 9 см. Давайте приступим к вязанию! В видео мастер-классе пинетки связаны из пряжи Yarnart Baby (состав: 100% акрил, 50 г/150 м) с помощью крючка №3. Размер подошвы получился 11 см. Второй полукруг вяжут на начальной цепочке из воздушных петель. Вертикальные края воротника и верх стойки обвяжите рядом столбиков без накида, делая «пико» на каждом третьем столбике. Вязание воротника начинают с цепочки из воздушных петель равной окружности шеи, на которой вяжут четное число арочек из 5-ти воздушных петель. Как читать схемы вязания крючком (условные обозначения)? В русских журналах для обозначения петель крючком обычно используются символы из этой таблицы: Теперь вы можете попробовать!

Смотрите также: Ритуальные услуги бизнес план скачать

Кроме того, у Александра очень хорошая рассылка. До встречи в следующих уроках. Воротничок из двух ярусов Оригинальный воротник из японского журнала French Girly Crochet Collars and Tippets связан крючком № 2 из 20 г пряжи. Затем вы сможете сшить получившиеся квадратики и сделать удобное сиденье на стул или небольшой детский пледик. Воротничок застегивают на круглую бусину, обвязанную пряжей воротничка. Для завязок вяжут цепочки из воздушных петель, на конце которых делают колечки – кольцо из в.п плотно отвязывают столбиками.Готовый воротник нужно накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до полного высыхания. Воротник Даниэла Ажурный воротник из испанского журнала Ganchillo Puntorama связан из 20г тонкой хлопчатобумажной пряжи крючком №1,5. Ширина воротника 12,5 см, длина по линии горловины 39 см. Можно безо всякого преувеличения сказать, что сегодня вязаная одежда ручной работы является роскошью. Но, щедро одаривая близких, было бы неправильно обойти себя любимую. Расширение воротника происходит за счет увеличения количества воздушных петель в перетяжках между парами столбиков с двумя накидами.Готовый воротник разложите на горизонтальной поверхности по размеру. Кстати, видео уроки вы можете посмотреть в конце этой записи и если хотите, то сразу пролистывайте до них. Ну а мы начнем с самых азов.

Смотрите также: Руководство завода восток золото

Смотрите также: Презентация на тему анализ и оценка динамики финансовых ресурсов на макроуровне

Вышивка) связан крючком № 1,5 из 50 г ниток Снежинка.В зависимости от желаемой длины воротничка свяжите 11-15 отдельных внутренних мотивов по схеме 1, соединяя их между собой. Рельефный лицевой столбик с накидом На стержень крючка накинуть нитку, ввести крючок под «туловище» столбика предыдущего ряда впереди и вытянуть 1 петлю. Воротник из больших цветов Ажурный воротник из пятиугольных мотивов с большими цветами из литовского журнала Pacios 2008 связан полиэстеровой пряжи с люрексом (100-120г светлой и 50-70г темной) крючком №3-3,5. Воротник состоит из 6-ти цветочных мотивов. Пошагово будем осваивать все петли по степени сложности.

Рельефные столбики могут быть выпуклыми и вогнутыми. 1. Выпуклые столбики. После разделения раппортов каждый уголок довязывают отдельно.Готовый воротник обвяжите круговым рядом столбиков без накида, накрахмальте и проутюжьте, придавая уголкам нужную форму. Начинают вязание с цепочки из 210 воздушных петель и далее вяжут 11 рядов по схеме. Воротник Подсолнух Ажурный воротник из испанского журнала MYM Cuellos связан из тонких хлопчатобумажных ниток крючком №1,25. Ширина воротничка 7 см.Воротник начинают вязать с цепочки из воздушных петель и далее вяжут по схеме. Начало и конец кругового ряда обвязки обозначено на схеме черным квадратиком.P.S. На схеме не показана петля для пуговки, которую можно добавить при вязании обвязки. Если вы хотите получать свежие статьи, уроки и мастер-классы с сайта на свой почтовый ящик, то введите свое имя и e-mail в форму ниже. Большой филейный воротник Розы Филейный воротник из испанского журнала MYM Cuellos связан из тонких хлопчатобумажных ниток крючком №0,6. Ширина воротника 20 см.Воротник начинают вязать с цепочки из 412 воздушных петель (409 петель по горловине + 3 петли подъема) и далее вяжут по схеме. Чтобы начать цепочку, нужно конец нитки загнуть и скрестить, и в получившуюся петельку, продеть нитку, закрепив первую петлю. Далее вяжите по схеме 127 рядов или 21 фестон. Готовый воротник нужно накрахмалить, расправить и оставить до полного высыхания.

Большой воротник из ажурных мотивов Воротник из журнала Wear & small interior lace NV 70174 2013 связан крючком № 1,5 из 90 г пряжи. Очень многие начинающие вязальщицы не могут вязать по схемам, но это не проблема, главное это огромное желание. И, конечно, подробная, пошаговая инструкция. Для их выпол­нения крючок вводят справа налево, обвивая столбик предыдущего ряда спереди (рис. 16). 2. Вогнутые столбики. Воротник Ананосовые медальоны Большой воротник из Журнала Мод № 439 связан крючком № 1 из 200 г хлопчатобумажной пряжи.На цепочке из воздушных петель вяжите 8 раппортов по схеме. В предыдущих постах я вам показала несколько изделий, которые можно связать даже начинающим вязальщицам.Там использованы самые простые мотивы. Для того, чтобы научиться вязать, вам потребуется узнать основы вязания крючком — способы вязания различных петель. Подбирайте нитки и крючки так, чтобы было удобно вязать — для тонких ниток — тоненькие крючки, для толстых — толстые. Чтобы не мучиться со счетом петель, наберите цепочку от отдельной нити. Вы сможете добрать недостающие петли или распустить лишние.Обратите внимание на длинные столбики на схеме, это столбики с 4-мя накидами. Воротник КаролинаБольшой ажурный воротник из журнала Wear & small interior lace NV 70174 связан крючком № 1,5 из 60 г пряжи. Каждый цветок обвязан 3-мя рядами арочек, 4-м рядом выполняют соединение мотивов. В последнем ряду арочек по сторонам, которые образуют горловину и низ воротника вяжут меньшее число воздушных петель для выпрямления линий.

  • Теплые зимние аксессуары незаменимы в холодный день. И даже дома так приятно закутаться во что-то шерстяное, согревающее.
  • Для вязания шали крючком вам потребуется: пряжа — 150 г; крючок № 4,5. Красота этой модной модели заключается в оригинальном узоре, достаточно плотном, но в то же время ажурном.
  • Описание вязания шали крючком и схемы Далее… Обсудить.
  • Воротник Джейн ЭйрВязание начинаются с цепочки из 105 воздушных петель и далее вяжут по схеме.
  • Готовый воротник оформляют застежкой на пуговицу или завязками-шнурками, связанными крючком.
  • Ряд закончить соединительным столбиком в начале 16-го ряда.Готовый воротник накрахмалить, растянуть, придавая форму, и оставить до высыхания.
  • Двухслойный воротник Ананасы Красивый воротник узором «ананас» из азиатского журнала связан из 110г пряжи крючком №3. Длина плотной части воротника 50 см.
  • Воротник состоит из плотной части шириной 10 см и листиков-ананасов присоединенных к ней с двух сторон.
  • Начинают вязание воротника с основной части, для нее набирают цепочку из 25-ти воздушных петель и вяжут по схеме, заканчивая вязание полукругом.

Начало вязания обозначено на схеме звездочкой.Основная часть воротника связана «соломоновыми петлями», которые на схеме обозначены глазком с крестиком. Места соединения показаны на схеме.Собранные мотивы обвязывают 4-мя круговыми рядами, припосаживая обвязкой линию горловины до 45-ти см. Столбик без накида (плотная петля) Столбик без накида вывязывается на петлях цепочки или предыдущего ряда аналогично соединительной петле, с той лишь разницей, что крючок, введенный в петлю, захватывает нить, которая не провязывается сразу, а остается на нем. Воротник Колечки Ажурный воротник из испанского журнала MYM Cuellos связан из тонких хлопчатобумажных ниток крючком №0,75. Ширина воротничка 7 см.Воротник вяжут в поперечном направлении по принципу безотрывного вязания. Воротник Новогодний Большой ажурный воротник – модель Евгении Высоковской связан из 2-х катушек хлопчатобумажных ниток №10 крючком №1.На цепочке из воздушных петель заведомо большей длины свяжите 1 ряд по схеме. Обратите внимание, что цветочки формируются двумя рядами, три нижних лепестка в одном ряду, а три верхних в следующем.Готовый воротник нужно накрахмалить, расправить и оставить до полного высыхания. Размер: 120×120 см Вам потребуется: 300 г песочной пряжи Bristol (100% шерсти, 230 м/50 г); крючок № 3. Шерстяная шаль, связанная крючком — прекрасный аксессуар для осени и зимы, ее можно просто накинуть на плечи или носить как украшение верхней одежды для улицы.

Они наглядно показывают взаимосвязь меж­ду отдельными элементами и рядами вязания. В более сложных вариантах узоров, наряду со схемами, обычно приводится описание вязания. Воротник Ажурная роскошь Необычайно красивый ажурный воротник из журнала Валя-Валентина за 2007 год связан из тонкой хлопчатобумажной пряжи крючком №1. Ширина воротника 16 см. Ряды обвязки на схеме выделены более темным цветом.Для шнурка-завязки длиной 120 см на цепочке из 420-ти воздушных петель свяжите ряд соединительных столбиков. Или продерните между столбиками 1-го ряда узкую атласную ленточку-завязку.Филейный воротник Паучки Филейный воротник из журнала Asahi Crochet Lace 2013 связан крючком № 2 из 25 г хлопчатобумажной пряжи.