Презентация уборка со стола использованной посуды

Рассмотрим систему обслуживания на примере следующих должностей: хостесс, официант, сомелье, бармен, метрдотель. При обслуживании необходимо соблюдать порядок подачи блюд и закусок. Банкет-фуршет Банкет-фуршет обычно проводят организации, когда в ограниченное время необходимо принять большое количество людей на той же площади банкетного зала. На этом банкете стулья не ставят. Перед подачей десерта с разрешения заказчика со стола убирают закуски, тарелки, столовые приборы, хлеб, специи, сметают крошки. На столе оставляют вазы с фруктами, воду и фужеры. При выполнении заказа, выхода из зала, надо захватывать лишние или бывшие в употреблении посуду и приборы, а на обратном пути приносить готовые блюда. Нейтральный вкус, с добавлением специй — специфический вкус. Как правило, начинают подачу с икры с маслом и малосоленой рыбы. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Банкет-коктейль Этот вид банкета экономичен, не требует большого количества мебели, посуды, приборов, столового белья.

Смотрите также: Вязание болеро для девочки спицами со схемами и описанием

Дополнительные услуги: барный кейтеринг; авторское оформление фуршетных столов; костюмированные официанты; аренда диванов и журнальных столов; мебель с подсветкой. Оформление органически связано с декоративным решением интерьеров вестибюля и залов. Подачу горячих блюд и напитков, а также расчет за питание осуществляют официанты. Высота барной стойки — 1,2 м. Оформ- легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает чистый продолжительный звук. ляют ее ярко, красочно — это реклама бара. Официанты помогают им в выборе и порционировании блюд, доставке их к столу, уборке посуды. Состоит из двух частей: раскидные «ноги» с тугой резинкой или кожаными вставками и разносом). «Курящий» зал, на «подиуме»[рис.12] — самый малый зал, по площади. Широко используется при обслуживании участников конференций, совещаний, симпозиумов.

Смотрите также: Презентация малый бизнес в общеобразовательной школе

Наиболее Столовые приборы могут быть изготовлены из мельхиора, нержавеющей стали и распространенные размеры серванта: высота — 900 мм, длина — 1000 мм, ширина — 450 мм. алюминия. Подают в салатниках, поставленных на мелкие тарелки, на которые кладут ложку или вилку. После того как участники банкета подойдут к столу, официанты должны помочь им в выборе того или иного напитка, блюда, уделяя особое внимание гостям, не стоящим у стола. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос моют под проточной водой после каждого клиента, затем помещают в ультрафиолетовые облучатели или в растворы дезинфицирующих средств по режиму, применяемому при грибковых заболеваниях. Все прописанные специальные формы обслуживания, включающие в себя то, что гость обслуживает себя сам — не подходящий вариант.

Смотрите также: Образец доверенности на постановку на учет транспорта

Слабые стороны: незнание персоналом иностранных языков; слабая культура речи; частая смена производственного персонала; отсутствие четких стандартов. Можно предложить яйцо (вареное вкрутую или «в мешочек») или омлет. Чтобы освободить ее, достаточно вилкой, как скребком, сделать скользящее движение, и ложка будет очищена. Полотняные салфетки, сложенные определенным образом, кладут по 3-5 шт. на стопки десертных тарелок или за ними, в непосредственной близости. Гость подходит к столу, берет тарелку из стопки, кладет на нее различные закуски. На борту каждой тарелки закреплена «клипса», в которую гость ставит бокал с налитым напитком, и отходит от стола. Если заказано несколько видов закусок, то их ставят на стол в той же посуде, в которой они принесены.

Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м. 4.7. В организации обеспечивается воздушно-тепловой баланс помещений. Мероприятия по обеззараживанию загрязнённых патогенным материалом платья частей тела, предметов рабочего места и поверхностей осуществляют немедленно. Ношение подноса на левой руке обусловлено тем, что официант подходит к гостю слева. Если количество гостей более 8 человек, можно накрыть несколько отдельных столиков. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. Сервизная — представляет собой , коробку из стекло — пластика, с дверью. В которой располагаются стеллажи из дерева с полками. Современные требования к мебели бачками с крышками для сбора отходов. Изделия многократного применения после использования подлежат дезинфекции, а перед стерилизацией подлежат предстерилизационной очистке. Украшают букетиками из вареных овощей, дольками свежего огурца или яблока.

Предприятие обеспечивает гарантированный законом минимальный размер оплаты труда, условия труда и меры социальной защиты работников. Отпуск каждой партии изделий из экспедиции оформляют расходными накладными. Презентация Устраиваются по самым разнообразным поводам: открытие выставки, основание фирмы или банка, дегустация вин. Большие размеры крышки ресторанного стола определяются ствии с прилагающимися инструкциями по их эксплуатации. Мясо в заправочных супах кладут нарезанным только соломкой. К некоторым холодным супам, например ботвинье, окрошке, в салатнике подают пищевой лед, наколотый мелкими кусочками или мелкой формы. Запеченные овощи подают на сковородках, в которых они были приготовлены.

Обслуживание банкетов поручают квалифицированным опытным официантам, обладающим специальными знаниями и профессиональными навыками. При этом следует помнить, что закуски в высокой посуде ставят ближе к центру стола, а в более низкой (например, на лотках) — ближе к краям стола. При ее мойке нужно сле- Норма оснащения для предприятий с количеством мест дить за тем, чтобы предметы не ударялись друг о друга. Ковровое покрытие цвета бордо [рис.9]. Стойка бара — рабочая зона барменов. При выполнении бактериологических работ нужно строго следить за чистотой рук: по окончании работы с заразным материалом их дезинфицируют. При отсутствии зелени петрушки ее можно заменить листиками зеленого салата. Уже с первых профессиональных шагов от молодых специалистов потребуются четкие знания в области обслуживания, которые помогут чувствовать себя более уверенным в своих делах, а гостя — более раскрепощенным и беззаботным. Начинают обслуживание с подачи напитков, а затем подают закуски.

Цвет — черный, иногда темно — коричневый. 2 Кинза Приправа, специя. Видимо не так много времени потеряли, и вовремя опомнились! Вячеслав Грибов, шеф-повар гостиницы «Днепр» Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес». Состав помещений предприятий общественного питания и требования к ним оп- Одним из важных приемов в решении современного интерьера ресторана, бара яв- ределяются соответствующими СНиП. Различают пять основных групп помещений: ляется деление пространства торгового зала на отдельные зоны, секторы. При размещении их нужно стремиться к тому, чтобы свет падал спереди или сбоку от работающего, лучше с левой стороны, но ни в коем случае не сзади. Минимальный перечень блюд в меню: две холодные закуски, горячая закуска и суп дня, три горячих блюда из рыбы, птицы и мяса, одно вегетарианское блюдо, три десерта. Прак- летнее время с наружной стороны над окнами подвешивают подъемные козырьки или ис- тически потребность в посуде зависит от посещаемости предприятия. пользуют жалюзи на окнах. Предназначены они для подачи холодных соусов и сме- готовлении в стекломассу добавляют красящие вещества — люстрин, кобальт и др. При обслуживании банкетов на высшем уровне (дипломатические приемы) в паре с каждым официантом работает официант, подающий напитки; количество официантов может быть увеличено из расчета двух официантов на 6-8 человек. Фуршетные столы сервируют тарелками двух видов: — закусочными из расчета 1,5-2 шт. на одного гостя; — десертными или пирожковыми тарелками — 0,5-0,75 шт. на одного гостя. Так же как и для банкета за столом с полным обслуживанием официантами, рассчитывают количество посуды и белья.

Микробиологическое исследование систем горячего водоснабжения с температурой воды менее 60 ºС в точках разбора (закрытых системах ЦТС) и джакузи общественного пользования в плановом порядке необходимо осуществлять ежеквартально. Гость может сам с помощью этих приборов переложить блюдо на тарелку. Так же мы предоставляем дополнительные услуги: подбор площадки для проведения фуршета, столы, стулья, чехлы для стульев любой мебели, и форму для официантов, оформление столов цветочными композициями или свечами в концепции мероприятия, организация анимационных зон и многое другое. При обнаружении вшей (педикулеза) у посетителя в процессе обслуживания необходимо прекратить манипуляцию и направить его в специализированное учреждение (санитарный пропускник) для проведения противопедикулезных мероприятий и консультации. Эти виды разделки относятся к живопи- щают кассовый аппарат, электромиксер, автоматическую кофеварку, электротостер и др. си. Перечисленные подсобные помещения как самостоятельные структурные единицы входят в состав крупных бактериологических лабораторий. В небольших лабораториях средоварочную и стерилизационную объединяют в одной комнате; специальное помещение для содержания подопытных животных отсутствует.

Похожие записи: