Инструкция дежурному по сигналам го и чс

Пожарный наряд исполняет свои обязанности в установленное командиром полка время. Дневальный по роте 302. Дневальный по роте назначается из солдат. Строгое соблюдение правил поведения по этому сигналу значительно сокращают потери людей. Сеть была включена круглосуточно, что давало возможность населению и службам быть уверенными в работе сети. По приказу штаба МПВО дежурный Центральной станции радиосети прерывал вещание программы, включал электропроигрыватель с грамзаписью текста тревоги. Порядок назначения нарядов по службе и отчетность по ним 271. Подразделения назначаются в наряд вместе со своими командирами. Сигнал «Воздушная тревога» может застать людей в любом месте и в самое неожиданное время. Во всех случаях следует действовать быстро, но спокойно, уверенно и без паники. Если защитного сооружения поблизости не окажется, то от поражения аэрозолями отравляющих веществ и бактериальных средств можно укрыться в жилых, производственных или подсобных помещениях.

Смотрите также: Инструкция по охране труда 5 газорезчиков операторов установок плазменной резки

Боеприпасы дежурному подразделению выдаются по приказу командира (начальника штаба) полка или дежурного по полку. 270. Занятия с дежурным подразделением проводятся вблизи расположения полка. Одновременно с вызовом дежурного подразделения приказом командира полка при необходимости назначается новое дежурное подразделение. При этом необходимо надевать средства защиты органов дыхания и кожи.В зоне опасного заражения люди должны быть в укрытиях и убежищах трое суток и более, после чего можно перейти в жилое помещение и находиться в нем не менее четырех суток. Другие военнослужащие не своей воинской части после выяснения их личности и цели прибытия при необходимости пропускаются в полк по разовым пропускам. Дежурный по штабу полка 312. Дежурный по штабу полка назначается из прапорщиков и сержантов подразделений полка. Он отвечает за охрану служебных комнат штаба, чистоту в помещении штаба, правильное несение службы посыльными и за своевременный прием корреспонденции и телефонограмм. Строгое соблюдение правил поведения по этому сигналу значительно сокращают потери людей. Граждане! Произошла авария на комбинате с выбросом сильнодействующего ядовитого вещества — аммиака. Услышав данный сигнал необходимо немедленно надеть противогаз, а в случае необходимости — и средства защиты кожи и при первой же возможности укрыться в защитном сооружении и оставаться в нём до получения разрешения на выход. Населению необходимо отключить освещение, газ, воду, нагревательные приборы, сообщить о полученной информации соседям, собрать необходимые вещи, продукты питания, воду, отключить газ, электроэнергию и прибыть для регистрации на сборном эвакопункте и отправке в безопасные районы. Перед разводом заступающий дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. Например: «Товарищ капитан. В 1-й танковой роте вечерняя поверка произведена, все люди налицо, за исключением двух человек, находящихся в отпуске, трех человек — в наряде.

Смотрите также: Схемы вышивки крестом картины артур элси спокойной ночи

Смотрите также: Выкройки платья из шефона

Граждане! В связи с внезапным повышением уровня воды в реке Серебрянка ожидается подтопление домов в районе улиц Некрасова, Речная, Железнодорожная и поселка Северный. Даже при сильной усталости нельзя снимать средства индивидуальной защиты. Эту запись дополняло 400 электросирен. По окончании грамзаписи включался метроном с учащенным ритмом 160-180 тактов в минуту. Старший лейтенант Столяров дежурство по полку сдал». «Товарищ полковник. Население, находящееся в очаге бактериологического поражения, должно строго соблюдать требования медицинской службы гражданской обороны, особенно режим питания. В пищу разрешается употреблять только те продукты, которые хранились в холодильниках или в закрытой таре.

Действия населения в зоне радиоактивного заражения (загрязнения). При нахождении в зоне радиоактивного заражения (загрязнения) необходимо строго выполнять режим радиационной защиты, устанавливаемый штабом ГО в зависимости от степени заражения (загрязнения) района. Своевременное оповещение населения о надвигающейся опасности, о создавшейся в зоне опасности обстановке, а также информирование о порядке поведения в условиях чрезвычайных ситуаций являются одним из главных мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Перед подачей речевой информации включаются сирены, производственные гудки и другие сигнальные средства, что означает подачу предупредительного сигнала «ВНИМАНИЕ, ВСЕМ!», по которому население обязано включить радио- и телеприемники для прослушивания экстренного сообщения. При необходимости командир полка имеет право сокращать или увеличивать состав суточного наряда. 258. В суточный наряд роты назначаются: дежурный по роте; дневальные по роте. Выбор серверов производится на основании результатов анализа требуемой производительности оборудования для приложений или сервисов, планируемых для работы на этих серверах.

Отбой воздушной тревоги». По этому сигналу население с разрешения комендантов (старших) убежищ и укрытий покидает их. Оповещение производится всеми видами связи: телевидением, радиовещанием, применением специальной аппаратуры и средств для подачи звуковых и световых сигналов. Количество очередных нарядов среди солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров должно распределяться равномерно. Основным способом оповещения населения о возникновении опасности и порядке действий является передача сообщения средствами радио и телевидения.При аварии на химическом объекте содержание информации может быть следующим: «Внимание! Запрещается назначать военнослужащих женского пола на работы, связанные с переноской и передвижением тяжестей, превышающих предельные нормы, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Наряд на работы 266. Для наряда военнослужащих на работы в приказе командира полка указывается, какие подразделения назначаются на работы, вид работы, какова ее продолжительность, куда, к какому времени и в чье распоряжение должны прибыть подразделения. Услышав данный сигнал необходимо срочно надеть респиратор, ватно-марлевую повязку, при отсутствии данных предметов надеть противогаз. Все вышедшие из зоны заражения обязательно проходят полную санитарную обработку и дегазацию одежды на специальных обмывочных пунктах. При этом проверяется исправность замков, охранной сигнализации, шкафов и другого оборудования, а также целостность печатей. При использовании противником бактериологического оружия, по системам оповещения, население немедленно получит дополнительные сведения о дальнейших действиях. Выход осуществляется в средствах защиты в сторону, которую укажут работники ГО, либо перпендикулярно направлению ветра.

Сигналы оповещения служат для своевременного доведения до населения и органов гражданской обороны распоряжений и информации об эвакуации, радиационной опасности, химическом и бактериологическом (биологическом) заражении, угрозе затопления, угрозе землетрясения и др. Дежурный по контрольно-пропускному пункту подчиняется дежурному по полку и его помощнику. Штык-нож должен находиться на поясном ремне с левой стороны на ширину ладони от пряжки. Среди защитных мероприятий гражданской обороны, осуществляемых заблаговременно, особо важное место занимает оповещение населения. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара. 307. Заступающий дежурный по столовой в установленное время прибывает на инструктаж к заместителю командира полка по тылу, а в его отсутствие — к начальнику продовольственной службы.

Большое значение в этих условиях приобретает постоянное содержащие в чистоте жилищ, дворов, мест общего пользования. При вызове дежурного подразделения указывается, куда, к какому времени и в чье распоряжение оно должно прибыть, а также какое иметь при себе вооружение, военную технику, количество боеприпасов, другое военное имущество и порядок их выдачи. Запрещается использовать дежурное подразделение для выполнения хозяйственных работ вне расположения полка. 269. Вызов дежурного подразделения осуществляется командиром (начальником штаба) полка или с его разрешения дежурным по полку. Граждане! Воздушная тревогам Воздушная тревога!» Одновременно с этим сигнал дублируется звуком сирен, гудками заводов и транспортных средств. На объектах сигнал будет дублироваться всеми, имеющимися в их распоряжении средствами. Дежурный по батальону (по подразделениям обеспечения полка) 296. Дежурный по батальону (по подразделениям обеспечения полка) назначается из сержантов (прапорщиков — командиров отделений, экипажей, расчетов) и подчиняется дежурному по полку и его помощнику. Если защитного сооружения поблизости не окажется, то от поражения аэрозолями отравляющих веществ и бактериальных средств можно укрыться в жилых, производственных или подсобных помещениях. Ежедневно приказом командира полка назначаются: дежурный по полку, помощник дежурного по полку, начальник караула, дежурный по парку, дежурное подразделение, а также подразделения, от которых выделяются другие лица в суточный наряд и наряд на работы. Листы нарядов хранятся в течение одного года, следующего за текущим годом, а затем уничтожаются.

Похожие записи: