Как в схеме для вязания обозначают изнаночные петли

Change the name (also URL address, possibly the category) of the page. Узоры в японских журналах, так же как и у нас, включают в себя изнаночные ряды, но в отличие от наших схем, петли в них изображены так, как они видятся со стороны лица. Эта разновидность резинки используется для укрепления пятки носка. Первый способ не слишком удобный, т. к. он громоздкий (особенно для крупных ажурных узоров) и не дает наглядного представления об узоре. Измерение длины изделия, выполненного резинкой, может представлять трудность, поскольку они будут варьироваться в зависимости оттого, растягивается изделие в ширину или сжимается. В результате, если в инструкциях нет иных рекомендаций, наилучшим выходом будет измерение наполовину растянутых резинок. Еще одни вариант двустороннего узора вязки, скомбинированного из простой резинки и жемчужной вязки. Особенностью резинки является чередование лицевых и изнаночных петель, вяжутся одна над другой, и соответствии с рисунком. Полосы жемчужной вязки, выполненные на чулочной глади, создают легкую имитацию резники. Петлю с двумя накидами снимают с новым накидом. Вязание нитями разного цвета Вязание крючком по кругу Основная статья: Вязание крючком Процесс изготовления полотна или кружева вручную из ниток с помощью вязального крючка. Вывязывание изнаночной петли — соответствует вывязыванию лицевой петли, но рабочая нить располагается перед полотном, а рабочая спица вводится справа налево.

Смотрите также: Дома проекта 111 м

Диагональная. При смещении резинки (2 лин,., 2 изн.) вдоль вязаного полотна в чередующихся рядах образуются четко очерченные диагонали. Сложить шишечку пополам, изн стороной внутрь, ввести пр.спицу в первую набранную петлю и провязать ее вместе с последней петлей. Скрещенной называется та петля, стенки которой расположены крест-накрест. Правая спица вводится слева направо в петлю на левой спице, захватывается накид и вытягивается. На правой спице остаётся лицевая петля, петля же с левой спицы (предыдущего ряда) сбрасывается. Для этой резинки необходимо число петель, кратное четырем, в каждом ряду раппорт (2 лиц., 2 изн.) повторяется на протяжении всего ряда. Она, как правило, ноходится в отдельной справочной таблице. На нашем сайте мы постарались применить самый распространенный способ изображения петель. Вертикальные полосы из жемчужной вязки делают резинку со снятыми петлями очень прочной. Диаметр спиц выбирается в соответствии с толщиной пряжи, обычно в соотношении 2:1. Однако, в зависимости от того, какое изделие предполагается получить, возможны вариации. Сразу же в начале ряда провяжите кромочную петлю вместе с первой лицевой за нижние дольки. Резинкой обыкновенно вывязывается низ и манжеты свитеров и кофт, а также изделия, сильно облегающие фигуру.

Смотрите также: Справочник телефонов организации слуцк

Смотрите также: Справочник телефонов квартир витебска по адресу

Перехват из четырех петель с наклоном вправо. 1, 2 и 3-ю изнаночные петли снимают назад на дополнительную спицу. Провязывание пяти петель из одной. Из трех петель провязать три. Исключения из этого правила указываются непосредственно возле каждой схемы. Спасибо, что хоть пишут в схемах, употребляя выражение «двойная протяжка», какое именно положение и для какой из трех петель должно получиться в итоге в узоре, т.к. результат будет разным. Они появляются в результате провязывания вместе петель, недостаток которых кмпенсируют накиды. Вяжите с удовольствием, Читать полностью » 8 декабря, 2009 | Просмотров: 20 825 Для вязания спицами скрещенной лицевой петли необходимо ввести спицу в заднюю часть петли и вытянуть через петлю нить. Очень удобно вязать эту бахро­му, используя линейку или планку, — петли получаются ровные. На ри­сунке 26 видно, что вначале нитка накидывается на линейку, затем провя­зывается столбик без накида, который ее закрепляет. Если на сетке схемы выделены толстые вертикальные линии, то между ними находится раппорт, который следует повторять. Описание вязания: Наберите четное число петель, вяжите (1 лиц., 1 изн.) до конца ряда. Направляющие стрелки указывают нам на то, какой ряд мы вяжем справо-налево, а какой слева-направо. Если не указаны четные ряды, значит они вяжутся так, как смотрят петли, то есть: над лицевыми вяжутся изнаночные, над изнаночными — лицевые, а над накидами — изнаночные.

Перехват из одной лицевой и двух изнаночных петель с наклоном влево. 1-ю петлю снимают вперед на дополнительную спицу. 2-ю и 3-ю петли провязывают изнаночными, а затем петлю с дополнительной спицы лицевой. Этот узор повторяется столько ра,. сколько нужно, чтобы получилась нужная ширина изделия. Далее под иероглифами мы читаем информацию об узоре (в нашем случае В) и номере спиц. Через каждые «Х» рядов (- символ ряд) убавляется «Х» петель (- символ петля) «Х» раз (- символ повторение). Внизу под этой таблицей в скобках указывается кол-во петель, которые нужно убавить сразу, продолжить ряд, а затем убавлять по схеме. Жгуты, косы, различные переплетения выполняются с помощью вспомогательной спицы или петледержателя. Скрещенная петля вывязывается из обычных лицевых и изнаночных петель. Twist 4 right ( T4R ) снять 1 петлю на спицу для кос, оставить за работой, след. 3 петли провязать лиц, петлю со спицы для кос — изн. Узоры в японских схемах обычно включают также изнаночные ряды, но петли в них изображены так, как при круговом вязании. Для обозначения размера спиц применяются номера, соответствующие её диаметру в миллиметрах (например, спица № 4 имеет диаметр 4 мм). Континентальный (немецкий) способ.

Столбик без накида (плотная петля) Столбик без накида вывязывается на петлях цепочки или предыдущего ряда аналогично соединительной петле, с той лишь разницей, что крючок, введенный в петлю, захватывает нить, которая не провязывается сразу, а остается на нем. Вытянутая лицевая петля получается, если рабочая спица вводится не в петлю предыдущего ряда, а на ряд (два, три и т. д.) ниже. Про­вязывают столбик с накидом, затем делают накид и вводят крючок в ту же петлю, снова вытягивают петлю и провязыва­ют второй столбик с накидом; так вяжут столько столбиков, сколько требуется по схеме (рис. 13). Аналогично вяжутся столбики с двумя и более накидами. Причём плотность вязаного полотна наволочек сравнима с плотностью современного трикотажа машинной вязки — около двадцати петель на дюйм. В XVI веке в Испании было широко распространено вязание чулок, тогда же пришла мода на вязаные перчатки. Перехват из шести петель с наклоном петель вправо. 1, 2 и 3-ю петли снимают назад на дополнительную спицу. Например, в чулочной вязке (лицевая гладь) на наших привычных схемах в изнаночных рядах будут стоять изнаночные петли. В японских схемах в изнаночных рядах, как и в лицевых, будут стоять лицевые петли. После набора одна из спиц (рабочая) вынимается, а петли остаются на спице, которая берётся в левую руку. Для их выпол­нения крючок вводят справа налево, обвивая столбик предыдущего ряда спереди (рис. 16). 2. Вогнутые столбики. Все убавления в японских журналах идут по следующей схеме. Концом правой спицы (поверху раб.нити) подцепить 2-ю изнаночную (которая слева от провязанной) движением справа налево внутрь петли, перекинуть эту петлю через провязанную и конец левой спицы движением по часовой стрелке — т.е., протянули связанную петлю внутрь не вязанной петли. Урок с подробными фотографиями.Чехол для мобильного телефона в технике тунисского вязания.

Инструменты и материалы[править | править вики-текст] Инструмент для вязания представляет собой палочку одинаковой толщины по всей длине или с утолщением на ручке с крючком на конце. Крючок держится в правой руке большим и указательным пальцами с опорой на третий палец. Первая (начальная) петля Для того чтобы сделать первую петлю, надо набросить нить на указательный палец левой руки, подвести под нитку бородку крючка и повернуть его на 360 градусов. — правую спицу ввести сзади полотна в обе изн.петли движением слева-направо, захватить рабочую нить и провязать обе петли изнаночной. После того, как первый ряд связан, изделие поворачивают и вяжут второй ряд в обратном направлении, при этом читают четный (изнаночный) ряд слева направо. Латинскими буквами А и В, обозначаются границы узора. Поменять местами 1-ю и 2-ю петли так, чтобы 1-я прошла сзади второй (1-ю снять назад работы, вторую — вперед, надеть на левую спицу сначала 1-ю, затем вторую петлю). Теперь на левой спице петли расположились справа налево так: 2-я, 1-я, 3-я петли. Конечно же, деление на лицевую и изнаночную сторону условное и полотно, обращенное к вязальщице лицевыми петлями называется лицевой гладью. С лицевой стороны видны вертикальные петельные столбики.

Обтягивающий свитер, выполненный из неправильно подобранной пряжи, не будет хорошо облегать фигуру. Второй ряд начните с 2 изн. петель, затем (2 лиц., 2 изн.) повторяйте до конца ряда. Рабочая нить за спицей (сзади). Петлю снять с левой на правую спицу непровязанной. Провязывают сначала 2-ю петлю лицевой петлей, подхватывая ее сзади (за спицей), и не снимая петель со спицы, провязывают 1-ю петлю. Иные способы вязания петель и накидов оговариваются в записи узоров отдельно. На некоторых схемах обозначены и лицевые и изнаночные ряды, на некоторых — только лицевые. Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах. Тройная лицевая длинная петля или петля с тремя оборотами. Оставить на левой спице три непровязанные петли, концом правой спицы захватить третью петлю (считая слева направо) и перебросить ее через вторую и первую впереди лежащие петли. Накиды применяются для образования ажурного узора (с отверстиями в полотне) и для прибавления петель. Следовательно, на 47 ряду мы меняем номер спиц на меньшие, а через 12 рядов обратно на исходные. В любом случае данная информация для нас приблизительна, так как расчет петель мы делаем свой. 8. как провязать из 3х петель 2 симметрично — см. тут9. Выравнивание верхнего края в узорах типа «зигзаг»: на фотохостинг →.

После выполнения двойной протяжки из 3-х петель останется одна (две убавили). 3.4. Провязать вместе три скрещенные лицевые петли с наклоном влево, вправо: на фотохостинг → 3.5. Провязать три вместе лицевой, средняя петля сверху, «БАБУШКИНЫМ СПОСОБОМ»:На левой спице три петли. » » » Условные обозначения Лицевая петля в лицевом ряду или изнаночная петля в изнаночном ряду. Перехват из шести петель с наклоном петель влево. 1, 2 и 3-ю петли снимают вперед на дополнительную спицу. Для их выполнения крючок вводят справо налево, обвивая столбик предыдущего ряда сзади (рис. 17). Пико (узелок) Пико используется для украшения узоров. При вязании по кругу на спицах с леской или обоюдоострых спицах чулочной гладью вяжут только лицевые петли за переднюю стенку для получения лицевой глади и только изнаночные петли вторым способом для получения изнаночной глади. Основные типы петель в вязании крючком: воздушная, полустолбик, столбик без накида, столбики с накидами. See pages that link to and include this page. Образец вязки со жгутами Кромочная петля — петли, с которых начинаются и которыми заканчиваются ряды.

Похожие записи: