Схема вязки шарфа-хомута спицами

Если у Вас достаточно толстая пряжа, то следует вооружиться спицами №4,5 или 5. Спицы Вам понадобятся круговые. Для него шарф-бесконечность сворачивают в восьмерку, как на фотографиях. Задекорированые бусинами и бахромой снуды – это великолепные объемные аксессуары. Их можно носить как дополнения к вечерним выходам. В сильный холод поверх снуда можно надеть шапку. Спасибо!Для вязания шарфа-хомут потребуется: около 150 гр. шоколадного цвета пряжи Luana(58% мериносовой пряжи, 28% полиамида, 14 альпаки, 50м/25г), прямые спицы №9Плотность вязания: 10,5 п. х 18 р.= 10 х 10 см. Надетый на шею хомут выпускают вперед, зафиксировав сзади и сделав небрежную драпировку. Вязаный ажурный шарф хомут готов служить вам верой и правдой во все времена года! ( ). При одевании желательно сначала шарф правильно завернуть, как показано на фото. Кроме того, это не отнимет у Вас много времени. Если связать длинный прямоугольник, размером 33 см х135 см, то тогда шарф хомут будет выглядеть так, как на первой фотографии.Повторюсь, что его вяжут длинным прямоугольником, а потом сшивают по боку. Другой вариант – это круговое вязание, которое обеспечит цельную конструкцию без шва.

Смотрите также: Мануал хонда цивик 7 втек

Схема вязки шарфа хомута спицами

Ведь это простой широкий шарф, только сшитый в круг!!! Давайте сначала рассмотрим, что же это за чудо- согревательный головной убор. Можно работу выполнять и с помощью круговых либо четырех крупных спиц. Снуд – это не только удобство и комфорт. Поэтому даже начинающая вязальщица без труда сможет создать такой оригинальный шарфик с изящным и неповторимым узором собственноручно. Затем Вам предстоит вязать лицевой гладью по 40 см из пряжи каждого цвета. Хомут великолепно смотрится с повязкой или полоской на голову, а также с классической шляпкой. В более теплый сезон связанный из тонких ниток снуд можно надевать поверх блузки либо ветровки в прохладные вечера. Для обычной резинки набирать важно четное число петель, для английской – кратное четырем. На спицы набирают необходимое количество петель и вяжут до достижения нужной длины шарфа. Деталь серого цвета нужно вложить в двухцветную деталь. Схема вязания снуда с деталями Вам потребуется мохеровая пряжа серого и белого цвета, кроме того, катушечная нить серого цвета и круговые спицы №5. Работа выполняется нитью в два сложения. На спицы наберите 120 петель из нитей серого цвета.

Смотрите также: Инструкция к плм sea pro

Размер вязаного шарфа: 36 см в высоту, 75 см в окружности. Завершаем вязание шарфа хомута 4-мя рядами платочной вязки и закрываем петли. Более всего подходят снуды леди с квадратной либо круглой формой лица. Для одежды холодных тонов идеальны пурпурный и ярко-розовый.

Смотрите также: Схемы вязания пинеток для новорожденного

При этом допускаются узоры не только из нитей, но и бус или бисера. Однако лучше обзавестись несколькими снудами, различными по цветам и фактуре, чтобы без труда подбирать к каждому ансамблю свой вариант. Даже начинающая рукодельница способна обеспечить себя или подругу этой прекрасной вещью. Японцы пошли дальше и придумали тянущийся материал, который превратил шарф в универсальную вещь. Он может быть и платьем, и юбкой, и накидкой, и головным убором и много ещё чем. Так как при вязании использованы разные оттенки пряжи, такой шарфик сочетается практически с любой одеждой, что сделает его незаменимым и любимым аксессуаром в вашем гардеробе. Если работа велась на круговых спицах, ее можно считать оконченной, на спицах прямых – остается только сшить изделия аккуратным трикотажным швом. Кроме этого он очень удобен, и не требует завязываний на шее: достаточно просто накрутить желаемое количество узлов или одеть вместо капюшона. Более узкие шарфы представляют собой только хомут для того, чтобы греть шею. В-третьих, большое значение имеет технология вязания шарфа.

Снуд можно связать определенной длины и ширины (классический вариант — длина 60 см и ширина 50 см ) и обязательно в виде замкнутого кольца, в отличие от обычных шарфиков прямоугольной формы. Это не очень сложная вязка, которую Вы достаточно быстро освоите. Будем рады узнать Ваше мнение по поводу этого элемента женского гардероба осенне-зимнего периода. Мамочки маленьких деток тоже отдают предпочтение этому аксессуару зимой и надевают связанный спицами или с помощью крючка детский хомут на своих карапузов.Вы ни за что не прогадаете,если сделаете свой выбор в пользу удобного шарфа-трубы. Описание работы и схемы вязания.Далее… Обсудить (0) Шарф-хомут связан спицами из шерстяной пряжи. Когда провязана необходимая высота шарфа, петли закрываются, лишние нитки прячутся и обрезаются. 1. ШАРФ-ХОМУТ — СТИЛЬНЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ АКСЕССУАРВ этой статье мы рассмотрим разные способы вязания спицами популярного кругового шарфа (шарф-хомут, снуд, шарфик-труба). Современный шарф не только защищает горло от продувания в промозглые осенние дни и удерживает тепло во время зимних морозов.

Диаметр окружности должен быть на три сантиметра больше диаметра шеи. Для создания снуда необходимо подготовить мягкую пряжку, пять-шесть мотков, спицы размера немного большего, чем рекомендуется для выбранной пряжи, чтобы получить более податливое полотно и желание. Легче всего выбрать простые резинки,которые вполне подходят для быстрого вязания стильных шарфиков. Но в последнее время для вязания шарфа-трубы рукодельницы используют оригинальные ромбы и косы в качестве узоров. Во-вторых,не используйте для работы слишком тонкие нити. Концом правой спицы захватывают рабочую нить снизу справа налево, к себе. Теперь необходимо его свернуть восьмеркой и соединить два кольца. Направление стрелок показывает перекрест петель три на три с провязыванием.Работа заканчивается сшиванием получившейся полоски с косами в окружность.Шарф-снуд – английская вязкаНе менее привлекателен вот такого образца элемент для согревания шеи. Этот лук – для молодежи и для натур, предпочитающих свободный стиль. Это несложные, но симпатичные рисунки, которые при удачном подборе пряжи, красиво будут смотреться в шарфе и украсят его обладательницу. Теплые шарфы входили в экипировку солдат еще в Древнем Китае. В наши дни моду на вязаные шарфы в 60-ых годах прошлого века вернуло движение хиппи, ратовавших за возврат к природе. Для этого на четыре спицы набирается одинаковое количество петель. Для того, чтобы изделия выглядели комплектом, то необходимо вязать из одних ниток и одинаковыми узорами.

Теплый вязаный шарфик прекрасно защищает горло от холодного ветра зимой, а связанный из тонкой нити легкий шарф оберегает глаза от пыли и песка в летнее время. Если вы вяжете шарф впервые,то можно вязать этот аксессуар как и пробник — македонской резинкой. Это длинный либо не очень длинный шарф в форме кольца. Схема вязания стильного шарфа хомута достаточно проста, подходит в качестве схемы вязания шарфа хомута для начинающих. Когда полностью провязан первый ряд, вязание не переворачивается, а соединяется, и второй ряд вяжется дальше по лицевой стороне снуда.

Похожие записи: