Блог лораво выкройка

Если нужно, подрежьте ленту до необходимой длины маленьким острым ножом или ножницами. Если вы хотите, чтобы шнур или плетенка лучше держались, смочите тот участок торта, на который они будут крепиться, перед тем как устанавливать шнур или плетенку на место.Записная книжка-подсказка кондитераСкрученный шнурок. Шаблоны для тиснения можно купить, а при желании легко сделать такой штамп и своими руками, использовав для этого, например, тисненую пуговицу или другой выпуклый предмет. Раскатайте между ладонями два куска помадки разных, желательно контрастных, цветов. Следите за тем, чтобы опущенные лепестки были выстроены в ровную линию.ГОФРИРОВКА Гофрировка — способ украсить торт мягкой помадкой или марципаном. Смочите ровный, не сложенный фестонами край ленты небольшим количеством холодной воды. Слегка прижмите ровный край ленты, чтобы зафиксировать его на месте.Записная книжка-подсказка кондитера6. Опустите вниз лепестки оборок с помощью палочки для коктейля. Если помадка стала слишком мягкой и начинает «течь», закрепите ее, добавив по 1 ч. ложке камеди астрагала на каждые 450 г пасты, или смешайте новую пасту, состоящую на 75% из помадки и на 25% из цветочной пасты.2. Вырежьте с помощью специального резака фестончатый круг. Добавленная в помадку камедь астрагала придает ей особую прочность, благодаря чему из помадки можно лепить отдельно стоящие фигурки. ОБОРКИ ИЗ ПОМАДКИ Оборками называются завитки, украшающие боковые стенки торта, или прямой бордюр, проходящий вокруг его основания. Возьмите ленту из помадки обеими руками и приложите по линии, размеченной на боковых стенках торта.

Смотрите также: Пелерина выкройка свадебная

Обмакните палочку для коктейля или зубочистку в сахарную пудру и заверните кончик плоского завитке на краю вырезанной формы из помадки, придав ему форму оборки или фестона. Blog Loravo: Кулинарные Записки ДизайнераBlog Loravo: Кулинарные записки дизайнера | Персональный блог Ларисы Вольницкой: кейк-дизайн, кулинария, торты, рецепты, мастер-классы, онлайн видео обучение, МК, украшение тортов. Можно также смазать щечки наконечника растительным или кулинарным жиром.Записная книжка-подсказка кондитераПосыпьте наконечник щипцов сахарной пудрой. Прежде чем сделать оборки, необходимо разметить их положение на стенках торта (см. ниже). 1. Раскатайте немного помадки на доске, слегка присыпанной сахарной пудрой.

Смотрите также: Вязанная одежда для йорков своими руками выкройки

Чаще всего шнуры и плетенки делают из обычной мягкой помадки или марципана, хотя можно использовать для этого и цветочную пасту. Это поможет удержать шаблон в нужном положении и добиться того, чтобы линия тиснения получилась ровной и четкой.2. Рельефные рисунки создаются путем последовательного тиснения небольших участков поверхности. Защипните следующий участок и продолжайте, пока не завершите гофрировку полностью, вокруг верхушки торта или его боковых сторон.РЕЛЬЕФНОЕ ТИСНЕНИЕ Тиснение — очень распространенный прием работы с помадкой и марципаном. Старайтесь работать аккуратно, но быстро, иначе помадка засохнет и начнет крошиться.5. Сделайте разрез сквозь ряд фестонов, разверните оборчатую заготовку в одну ленту, переверните. Гофрировка, сделанная вокруг верхних краев торта, покрытого помадкой, всегда выглядит красиво и аккуратно, а сделать ее совсем не трудноГофрировка вдоль нижнего края торта — самый легкий и быстрый способ соединить торт с подставкой, на которой он установлен. Выньте из него центральную часть.3. Положите заготовку на край доски. Заготовку для оборок можно сделать и с помощью фигурной формы-выемки для бисквитов. Их диаметр около 9 см, а центральный круг можно вырезать небольшой круглой формочкой-выемкой.Записная книжка-подсказка кондитера4. Тем же способом сверните остальные лепестки. Двигаясь вдоль края торта, направляйте наконечник с помощью большого пальца, как это показано на снимке. Требование к такому штампу только одно: он должен быть абсолютно чистым. Когда же помадка засохнет, она превращается в великолепное покрытие, на которое можно наносить украшения с помощью кулинарного мешка или используя другие технические приемы. При этом конец каждого фестона должен оказаться обернутым вокруг палочки, установленной под прямым углом к поверхности торта.

Смотрите также: Классическое пальто max mara выкройка

Плетенка. Раскатайте три куска помадки разного цвета в очень тонкие длинные нити, а затем сплетите их друг с другом, постоянно чередуя все три цвета.Записная книжка-подсказка кондитера. Гофрировка делается вдоль верхнего или нижнего края торта или в виде волнистой линии, проведенной вокруг его сторон. Помадкой можно не только полностью покрывать торт, но и делать из нее различные украшения.Из помадки можно делать завитки и рельефные украшения, ее можно собирать в рюши или заплетать, и в этом смысле помадку можно считать идеальным материалом для украшения тортов. Тонко раскатайте кусок помадки на присыпанной сахарной пудрой разделочной доске, придав ему форму длинной колбаски толщиной около 5 мм. Убедитесь в том, что помадка не прилипла к ней и легко может скользить. Чаще всего для гофрировки тортов применяются наконечники в форме завитков, хотя бывают также щипцы с прямыми наконечниками, наконечниками в форме сердечек, ромбов и зигзагов. Сегодня можно купить щипцы для гофрировки, имеющие самые различные наконечники. Записная книжка-подсказка кондитераПокройте помадкой участки торта, которые вы собираетесь покрыть тиснением, и немедленно приступайте к делу, пока помадка не затвердела.

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Схема