Инструкция к швейной машинке professional gc20608-1

Проведите нить через прорезь, вытянув ее на себя, до попадания ее в ушко нитепритягивателя. 6. Опустите нить вниз и проведите ее за нитенаправителем. 7. Заправьте нить в ушко иглы спереди назад и вытяните около 5 см ниткки. Лапка опускается на подложенный материал, и машина готова к шитью. 10. Работа на ручной машинке ПМЗ Ручной привод устанавливается и закрепляется на заднем выступе рукава, расположенном под маховиком машины. Направление для челнока в корпусе хода и шпиндель моталки смазываются также 1-2 каплями масла. Подробную инструкцию о том, как устроен привод, читайте в этой статье. Для смазки труднодоступных деталей в машине имеются смазочные отверстия.

Смотрите также: Инструкцию на уу с100 1 2в вф о4

Нажим лапки на материал должен быть достаточен для обеспечения равномерной подачи материала и для предупреждения подъема материала вместе с иглой. Установив рукоятку, отпускают защелку, которая и производит запирание. Притягивают нитку правой рукой через прорезь на краю колпачка налево под пружину натяжения, затем в небольшую прорезь на конце пружины. Перед началом шитья нижнюю нитку необходимо извлечь на игольную пластинку, для этого, придерживая конец игольной нитки, повернуть маховик так, чтобы игла опустилась в игольное отверстие, захватила нижнюю челночную нитку и поднялась в верхнее положение. После окончания шитья поднять нажимную лапку, оттянуть от себя сшиваемый материал и обрезать нитки о кромку нитобрезателя, находящегося на стержне нажимной лапки (рис. 12, позиция 1), оставив конец литки длиной 8 — 10см. 7. Уход, смазка. Шов получается непрочный. В этом случае нужно усилить натяжение верхней нитки или ослабить натяжение нижней нитки. Если намотка получается неравномерной или неправильной формы, нужно отрегулировать положение нижнего натяжного устройства на платформе, несколько передвинуть кронштейн натяжителя по прорези платформы в нужную сторону.

Смотрите также: Мануал киа спектра 2001 года

Первые модели этих швейных машин выполняли только строчку зигзаг. В последующем, некоторые модели Чайка и Подольск комплектовались устройством, отвечающим за выполнение других, дополнительных строчек (копир)и соответственно, устанавливался и переключатель режимов его работы. После этого можно отпустить нитки и продолжать шить. Если переплетение ниток при образовании стежка находится сверху, нужно ослабить натяжение верхней нитки. При повороте винта налево, т.е. против часовой стрелки, натяжение уменьшается. Иногда достаточно правильно установить иголку и машинка будет шить снова без пропусков и обрыва нитки.

Смотрите также: Справочник физико механические свойства горных пород

Каждая швейная машина имеет свою отличную от других марок машин инструкцию, но большинство машин эконом класса, с качающимся челноком (как у швейной машинки Чайка): Brother, Jaguar, Singer, Veritas, Janome, Husqvarna и других марок имеют практически одинаковое устройство. Проденьте отмотанный конец нити в щель, затем вниз и влево, до тех пор, пока нить не попадет в отверстие под пружиной регулировки натяжения. 4. Удерживая шпульный колпачок за защелку, вставьте его до упора в челнок, после чего отпустите защелку. Регулирование натяжения верхней нитки нужно производить при опущенной лапке. Катушку 1 с нитками поставить на катушечный стержень. Переплетение верхней и нижней нитки, должно происходить в середине сшиваемых материалов. Переплетение верхней и нижней нитки должно происходить в середине сшиваемого материала.

  1. Чем ниже опущен рычаг регулятора, тем реже будет строчка, т. е. длина стежка больше.
  2. Наоборот, чем выше поставлен рычаг регулятора, т. е. чем ближе к верхнему делению шкалы, тем строчка будет чаще или длина стежка меньше.
  3. При подъеме рычага регулятора вверх от средней черты машина изменит направление подачи материала на обратное, т. е. при работе машины материал будет перемещаться на работающего.
  4. Для того, чтобы изменить длину стежка, нужно перевести рычаг регулятора на новое деление шкалы, соответствующее желаемой длине стежка.
  5. Перевод рычага регулятора на новое деление производится следующим образом.
  6. Пусть рычаг регулятора «В» стоит на каком-либо делении шкалы и его нужно перевести вниз на более крупный шаг строчки.
  7. Опусканию рычага регулятора вниз препятствует внутренняя ограничительная пластинка, расположенная под крышкой регулятора и зажимаемая левым головочным винтом. «А» в левой дуговой прорези крышки.

Перечисленные выше принадлежности хранятся в специально предназначенном для них футляре внутри столика-приставки. При этом игла должна быть в верхнем положении. Строчка на лицевой и на нижней стороне должна иметь один и тот же вид. Нитку с катушки протягивают вниз, под шайбу натяжного устройства. Маховик машины будет при этом вращаться по направлению к работающему человеку. 11. Работа на ножной швейной машинке ПМЗ Ножная машина приводится в движение попеременным нажатием то носками, то каблуками на подножку станка. Для швейной машины применяются иглы №№ 70, 80, 90, 100 и 110. Чем толще и грубее материал, тем выше должен быть номер иглы и тем ниже номер применяемых ниток, т. е. игла и нитки должны быть толще. При открытой защелке шпулька не может выпасть из шпульного колпачка, так как ее задерживает крючок защелки. Раздел: Одноигольные прямострочные машины Цена: 84670.00 руб. По вопросам приобретения машин звоните Пн-Пт с 9:00 до 18:00(Мск) по тел. (495) 779-0333, 779-0600 или напишите нам на Нашли дешевле? Для того, чтобы смазать шарнир игловодителя, нужно предварительно снять фронтальную крышку, освободив винт ее крепления. Закрепив маховик машины на рабочий ход, посредством фрикционного винта и опустив на подложенную ткань лапку, начинают правой рукой равномерно вращать ручку ручного привода всегда только в одном направлении — от себя.

Для того чтобы снять шпульку, нужно отпустить защелку на место, перевернуть шпульный колпачок открытой стороной вниз, и шпулька выпадет наружу. 4. Намотка шпульки Для намотки шпульки служит особая моталка, прикрепленная к задней части рукава машины около маховика. Затем вверх на шпульку через отверстие на левой стороне. Обратное направление подачи материала для закрепки осуществляется путем нажатия рычага 18 (рис. 1) вниз до упора. Для этого берут шпульный колпачок за защелку двумя пальцами левой руки, надевают его на центральный стержень «Н» челнока таким образом, чтобы палец «К» шпульного колпачка вошел в прорезь накладной пластинки на корпусе хода. Поэтому, прежде чем приступать к намотке, нужно сначала отключить маховик так, чтобы он вращался совершенно свободно, не вызывая движения механизма машинки. Прежде чем заправить нижнюю нитку, нужно вытащить шпульный колпачок со шпулькой из челночного устройства, для чего необходимо поворотом маховика поставить иглу в верхнее положение. Затем остановите машину. 5. Обрежьте излишек нити над шпулькой и, нажимая на педаль, продолжите намотку нити на шпульку. Перед снятием шпульки моталку необходимо отвести влево от упора 3. Заправить намотанную шпульку в шпульный колпачок и завести нитку под пружину натяжения, как показано на рис. 10. Оставить свободный конец нитки длиной 10-15 см. После снятия деревянного корпуса машинки, ручка ручного привода — «3» бывает обычно откинута вниз, в нерабочее положение, а поводок — «2» выведен из зацепления с маховиком. Для чистки хода челнока необходимо игловодитель поставить в верхнее положение. Натяжение ниток в швейной машине ПМЗ имеет большое значение для качества шитья.

Поэтому не прикасайтесь к маховику во время намотки шпульки. Придерживая нить, протяните ее между натяжными дисками. 5. Направьте нить к задней части рычага нитепритягивателя и далее вокруг него справа налево. Натяжение нижней нитки регулируется винтом «А» на пружине натяжения шпульного колпачка (см. рисунок выше). При повороте винта (маленькой отверткой) направо, т.е. по часовой стрелке, натяжение нижней нитки увеличивается. Наоборот, чем тоньше материал, тем ниже должен быть номер иглы и выше номер ниток, т. е. игла и нитки должны быть тоньше. 13. Изменение длины стежка у швейной машины ПМЗ Длину стежка, т. е. расстояние между уколами иглы, для обычных материалов предусмотрено в пределах 1,5 — 2 мм. Эти принадлежности предназначены для облегчения выполнения большинства швейных задач. Ремонт швейных машин Подольск Ремонт швейных машин Подольск, Зингер можно выполнить самостоятельно, если это не связано с заменой деталей или сложной регулировкой некоторых узлов. Кроме правильно выбранного натяжения, качество строчки зависит также и от соответствия номера иглы толщине сшиваемого материала. Место, указанное буквою «А», нужно смазывать, когда игла находится в самом нижнем положении. Вставить шпульный колпачок со шпулькой и заправленной под пластину ниткой, в челночное устройство.

Похожие записи: