Инструкция по охране труда оператора груглопильного станка

Убедиться в наличии и исправности всех существующих ограждений. 2.13. Проверить работу станка на холостом ходу. 2.14. Об обнаруженных во время осмотра и опробования станка неисправностях, препятствующих его безопасной работе, при невозможности их устранения своими силами следует доложить мастеру. Заготовки с сучками, гнилями на концах направлять испорченным концом в резцовую головку. Задняя часть колодки, приходящаяся под руку, в верхней части должна быть закруглена. Погрузка древесины челюстными погрузчиками +ТОИ Р-07-018-98 Типовая инструкция по охране труда. Обдувать одежду, пол, оборудование сжатым воздухом запрещается; проверить исправность всех узлов и деталей. Топор должен быть прочно и плотно насажен на топорище и закреплен мягким металлическим заершенным клином. Устройство подмостей, лесов и эстакад без наращивания стоек. Зазор между пластинами упоров должен быть не более 1 мм. Обработку деталей сечением 40 х 40 мм и длиной 400 мм и менее производить в специальных приспособлениях. Следить, чтобы толщина строгаемых деталей была одинаковой. Не подводить руки близко к подающим вальцам. Осмотр, чистку, регулировку, смазку станка, закрепление ограждений, ручную уборку обрезков и опилок со стола производить только при полной остановке режущего инструмента.

Смотрите также: Презентация на тему альпы

При подозрении на повреждения позвоночника транспортировать пострадавшего можно только в положении лежа на жестком основании. Покрытие и ремонт трех- и четырехскатных шатровых, мансардных, вальмовых, Т- и Г-образных в плане крыш асбестоцементными листами и плитками (шифером). Обделка свесов, примыканий, коньков, ребер и слуховых окон. Помнить, что нечеткая работа зажимных элементов может привести к вылету детали в процессе обработки. 27. При возникновении износа зажимных элементов восстановить их работоспособность. Оператор производит раскройку и распиловку сэндвич – панели, согласно задания на производство. При ручной подаче обрабатываемого материала применять ручные приспособления, обеспечивающие надежный прижим и направление материала, исключающие возможность соприкосновения рук или других частей тела работника с режущим инструментом.

Смотрите также: Заявление на перевод в ик 25

Изготовление и установка кружал домкратных рам, заглушин, щитов для скользящей опалубки рабочего настила. Выправка и подклинивание накаточных путей при надвижке пролетных строений мостов. Общие требования безопасности для профессий и видов работ, выполняемых в полевых условиях +ТОИ Р-07-002-98 Типовая инструкция по охране труда для лесника при выполнении работ на территории лесного фонда +ТОИ Р-07-003-98 Типовая инструкция по охране труда. Устройство, перестилка и сплачивание верхних дощатых покрытий ( чистых полов) из отдельных досок. Заготовка, сборка, установка, разборка и смена мауэрлатов и наслонных стропил. Погрузка древесины погрузчиками типа «Фискарс» +ТОИ Р-07-019-98 Типовая инструкция по охране труда. Подачу деталей в подающие вальцы производить без рывков, торец в торец. Сверло надежно закреплено в патроне. 2.5. Строгальный инструмент (шерхебели, рубанки, фуганки и др.) должен иметь гладкие, ровно зачищенные колодки.

Смотрите также: Инструкция фильтр гейзер 3

Для защиты рук следует пользоваться специальными наладонниками; снимать за один проход стружку толщиной более 2 мм; обрабатывать мерзлую древесину, древесину с большими трещинами. Проверить работоспособность устройства, обеспечивающего одновременно работу только на одном агрегате; при этом у остальных агрегатов режущие инструменты должны быть полностью закрыты. В случае отсутствия такого устройства снять все режущие инструменты с остальных агрегатов. Упоры когтевых завес должны подниматься под действием подаваемого в станок материала и опускаться в исходное положение. Разборка опалубки арок, куполов, сводов, оболочек, резервуаров, баков, бункеров, спиральных камер, отсасывающих и подводящих труб, а также лесов, поддерживающих опалубку.

Для многопильных станков проверить, чтобы пилы, установленные на одном валу, имели одинаковые диаметр, толщину, профиль зубьев, развод, плющение, пайку. При заедании детали в вальцах остановить станок, после полной остановки ножевого вала вытащить деталь. Обработку деталей длиной более 2 м производить с помощью вспомогательных столов с роликами, установленных спереди и сзади станка. При обнаружении небольших трещин, гнилей, сучьев снижать скорость подачи. Устройство шпальных клеток под тяжеловесные конструкции и оборудование. При сдаче дежурства сообщить оператору, принимающему дежурство, об изменениях в поведении животных, которые могут представлять опасность при дальнейшей работе с ними. 35. Спецодежду снять, почистить, сдать на обслуживание или хранение. 36. Выполнить требования гигиены, принять душ. Вымыть лицо и руки теплой водой с мылом или принять душ. При разработке типовой инструкции использованы следующие стандарты системы безопасности труда: ГОСТ 12.0.003-74 Опасные и вредные производственные факторы.

Работать на станке, имеющем неисправности, запрещается. 3. Требования охраны труда во время работы 3.1. Работник должен выполнять только ту работу, которая поручена ему непосредственным руководителем. 3.2. Перед включением распиловочного станка следует убедиться, что его пуск не угрожает опасностью. Следить, чтобы длина обрабатываемого материала была больше расстояния между осями передних и задних посылочных роликов, дисков не менее чем на 100 мм. Протрите арматуру и электролампу сухой ветошью до включения лампы. Мобильный Автоматизированный Комплекс по Охране Труда Дистанционное обучение Оборудование кабинетов Информационные материалы Услуги Уважаемые посетители сайта!

Надежно закреплять детали прижимным приспособлением по всей ширине, подачу производить равномерно, без рывков. Тщательно осматривать детали; при обнаружении небольших сучков, трещин снижать скорость подачи. При обработке деталей длиной свыше 800 мм пользоваться переставными линейками. Сохранить до расследования обстановку на рабочем месте такой, какой она была в момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих и не приведет к аварии. 1.9. При обнаружении неисправности оборудования, приспособлений, инструмента сообщить об этом руководителю. Лезвия ножей не должны выступать за кромку стружколомателей более чем на 1,5 мм и должны описывать окружность одного радиуса. Следить, чтобы в станок не поступали доски с гвоздями и другими металлическими предметами. Скачать инструкцию : РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ Оператору форматно — раскроечного оборудования, столяру-станочнику и столяру сборщику. Для оператора и столяра устанавливается продолжительность рабочего времени – 40 часов в неделю, односменный режим работы (продолжительность – 8 часов) и пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. Следить за натяжением пильной ленты и ее состоянием.

Устройство монтажных поршневых пистолетов и правила работы с ними. При обточке заготовок различной длины первой направлять в резцовую головку более длинную заготовку. Подачу сверла на деталь производить плавно, без рывков. Для шлифования выточенных деталей должны быть предусмотрены специальные колодки. Запрещающий знак безопасности с поясняющей надписью «Не включать — работают люди!» имеет право снять только тот работник, который его установил. При заедании обрабатываемой заготовки переключить механизм подачи на обратный ход. Его следует убрать в ящик для инструмента. 3.3. При ручном пилении в начальной стадии необходимо предохранять левую руку (если пила в правой) от порезов.

Фугование пачки деталей производить в специальных приспособлениях. Не тормозить ножевой вал нажимом детали; торможение производить при помощи тормозного устройства. 3.5. На фрезерных станках необходимо убедиться, что режущий инструмент вращается навстречу движению материала. Установка оконных и дверных коробок, блоков и подоконных досок. Экран должен быть из прозрачного ударопрочного материала и установлен в зоне обработки. Способы пропитки деревянных конструкций и деталей антисептическими и огнезащитными составами в ваннах. Устройство сопряжений под углом с помощью врубок, пластинчатых нагилей и шпоночных соединений. Шляпки гвоздей следует заглублять в древесину. 3.8. Поднимать с земли (пола) тяжелые предметы следует приседая, а не нагибаясь. 3.9. Устанавливать оконные блоки необходимо вдвоем с использованием монтажных столиков, не допускается выполнять указанную работу, стоя на подоконнике. Если стекло внесено в помещение с мороза или оно мокрое, то перед резкой его необходимо отогреть и высушить. Обрабатываемый материал следует устанавливать на подкладках, предохраняющих его от проворачивания. 3.2. После работы топор не следует втыкать в стойку и оставлять в таком положении.

Похожие записи: