Образец коллективного обращения бухгалтеру в организации

Размолвки с руководством бывают практически у всех работников. На основании Вашей жалобы трудовая инспекция обязана провести проверку. Во время неё инспектор может требовать показать ему любые документы. Приложите к своей жалобе все документы, которые могли бы подтвердить факты нарушения Ваших прав. Жалоба составляется в двух экземплярах. В ней указывается ФИО заявителя, и содержатся данные о его месте жительства, работы или учебы.

Смотрите также: Инструкция для часов касио edifice efa 121

Обычно это устав, приказы, трудовые договоры, правила внутреннего трудового распорядка и т.д. Приложение: Образец жалобы Государственная инспекция труда в г. ____________ Руководителю госинспекции ___________________. При этом заявителя обязаны поставить в известность о продлении сроков рассмотрения заявления. Обращение, не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит. (излагается конкретная суть жалобы) Прошу восстановить мои нарушенные права. К жалобе прилагаю копии следующих документов: 1. 2. ________________ Петров П.И. Руководству фирмы дается предписание об устранении выявленных нарушений. И дается срок, в течение которого эти нарушения должны быть устранены. Об устранении нарушений руководство Вашей организации должно в письменном виде отчитаться перед инспекцией. Если возникают какие-то вопросы, позвоните инспектору и проконсультируйтесь. Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. Прежде чем идти к инспектору, сформулируйте на бумаге Ваши претензии к организации. В чем заключается нарушение Ваших прав? Возможно, после проверки и вынесения соответствующих предписаний работодателю, у вас уже не будет необходимости подавать на него в суд. При необходимости срок рассмотрения жалобы может быть продлен. Но не более чем на 30 дней.

Смотрите также: Заявление на замену некачествееного товара

Например, это может быть трудовой договор, в котором содержатся пункты, не соответствующие требованиям законодательства. Но если документальных доказательств нет, жалобу всё равно обязаны принять и осуществить проверку. Каковы её функции? И что даст «обиженному» работнику обращение в эту организацию? Об этом и поговорим. Привлекать правонарушителя к административной ответственности (в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ);. Поэтому, не стоит пренебрегать обращением в трудовую инспекцию. Согласно ст. 358 Трудового кодекса РФ, обязанностью государственных инспекторов труда является сохранение абсолютной конфиденциальности источника любой жалобы или заявления, на основании которого проводится проверка. Подать жалобу можно как лично, так и по почте заказным письмом. В первом случае инспектор, принявший у вас этот документ, обязан поставить число и подпись на втором экземпляре, который останется у вас на руках. Иногда это приводит к увольнению (Трудовой кодекс). Если вы считаете, что вас уволили незаконно, то перед тем, как идти в суд, зайдите в трудовую инспекцию. Выступать в качестве экспертов в суде по искам о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового прав, о возмещении вреда, причиненного здоровью работника на производстве. Адреса и телефоны территориальных органов Роструда можно найти на его официальном сайте . Как обращаться Шаг 1. Неблагоприятные результаты проверки могут обернуться для работодателя серьезными проблемами.

Смотрите также: Инструкция по заполнению рсв-1 за 4 квартал 2013 строка 145

Направлять в правоохранительные органы материалы о привлечении лиц к уголовной ответственности,. Для начала нужно выяснить адрес и телефон районной или городской инспекции по труду. А также личность инспектора, который курирует участок, на котором находиться ваша организация. Итак, мы рассмотрели пошаговый процесс обращения в трудовую инспекцию. Осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы. Отстранять от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знаний требований охраны труда.

Заявления и жалобы рассматриваются в срок до одного месяца со дня поступления. Выдавать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению, об устранении нарушений, восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности;. Дата, Подпись Другие мои статьи, посвященные трудовой тематике: Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Приостанавливать работу организаций, отдельных производственных подразделений и оборудования при выявлении нарушений требований охраны труда, которые создают угрозу жизни и здоровью работников, до устранения этих нарушений;.

Если жалоба отправлена по почте, у вас на руках будет уведомление о дате доставки Вашего письма. В зависимости от ситуации и тяжести выявленных нарушений государственные инспекторы имеют право и обязаны:.

Похожие записи: