Инструкция для водителя топливозаправщика при заправке

Останов двигателя производят при питании бортсети от бортовых аккумуляторных батарей или от бортовых аккумуляторных батарей и генератора ГС-24А при работающем турбогенераторе ТГ-16, которые не выключают до полного останова обоих двигателей. Работать за кассой непросто. В часы пик машин много, отвлечься, перекурить, прическу поправить просто некогда. К тому же второпях можно перепутать колонки, вид топлива, неправильно дать сдачу. За все — материальная ответственность. Продукция производственно-технического назначения» 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Подсоединяя зарядный шланг воздухозаправщика к бортовому штуцеру самолета, следует помнить, что небрежное закрепление шланга может привести к самопроизвольному рассоединению и нанесению травм обслуживающему персоналу и повреждению самолета. Договорившись с оператором АЗС водитель заливает в бак, допустим 100 литров топлива, а с карты снимаются деньги за 250 литров.

Смотрите также: Презентация в пауэр поинт на тему здоровый образ жизни

Использование противопожарного инвентаря не по назначению запрещается. 1.8. АЗС должна быть оборудована телефонной (радиотелефонной) связью с диспетчерским пунктом или руководством нефтебазы, ближайшей пожарной частью, правоохранительным органом. Самолет буксируется тягачом со скоростью не более 20 км/ч при буксировке носом вперед и не более 10 км/ч при буксировке хвостом вперед. При невозможности ликвидировать аварийную ситуацию своими силами сообщить руководству организации и вызвать аварийную службу. 5.1. Снять спецодежду и убрать ее в шкаф. Цистерна имеет в верхней части люк-лаз диаметром 400 мм и люк для дыхательного клапана. Такое горючее можно продать по выгодной цене или использовать для заправки собственной машины. Некоторые водители врезают в топливную магистраль тройники или просто сливают в канистры «обратку». Решение Omnicomm Online фиксирует расход топлива на час работы двигателя, при этом разница в расходе топлива на моточас при нормальной работе и при сливе «обратки» становится очевидной. Оборудовать дорожное ограждение и предупредить других участников движения. Не допускать в обозначенную зону посторонних. Пользоваться пусковой рукояткой разрешается только в исключительных случаях. Телефонную (радиотелефонную) связь следует содержать в исправном состоянии. 1.10. На АЗС необходимо иметь аптечку с набором необходимых медикаментов для оказания первой помощи пострадавшим. Решение Omnicomm Online показывает, с какой скоростью ездил водитель, часто ли были резкие ускорения и торможения.

Смотрите также: Справочник телефонов анжеро судженск центральная почта

После проверки приемистости двигатель переводится для охлаждения его горячей части на один из пониженных режимов. Эти факторы способствуют уменьшению избытка мощности турбины над потребной мощностью для вращения ротора, что приводит к увеличению времени выхода двигателя на режим малого газа. Подкручивание одометра Водитель подкручивает показания одометра или счетчика моточасов. Для сокращения времени работы флюгерного насоса рекомендуется кратковременно вытянуть и отпустить кнопку флюгирования. г) выключить выключатель проверки системы автофлюгера по отрицательной тяге, при этом сигнальная лампа срабатывания датчиков автоматического флюгирования должна погаснуть. Стоянки разрешаются в специально отведенных для этого местах, расположенных не ближе, чем в 200 метрах от жилых строений и мест скопления людей. Запрещающий знак безопасности с поясняющей надписью «Не включать — работают люди!» имеет право снять только тот работник, который его установил. Итого за смену получается в среднем 1 тысяча рублей дополнительного заработка.

Смотрите также: Вязаная куртка для девочки спицами схемы

Это связанно с тем, что я покинул прежнее место работы и новый материал просто закончился. При зарядке систем самолета кислородом соблюдают особые меры предосторожности, так как соприкосновение кислорода с маслом приводит к взрыву. Стиль и манера вождения – один из главных. Как выявить такую махинацию при помощи ДУТ и системы спутникового мониторинга: Система спутникового контроля транспорта фиксирует объем и количество фактических заправок. Если из маслобака ушло более 1 л масла, его необходимо слить из коробки агрегатов. Охлаждаемый двигатель выключается прекращением подачи топлива. На этапе останова двигателя проверяют продолжительность свободного вращения ротора (время от момента установки РУД в положение «Стоп» до полной остановки ротора) и убеждаются в отсутствии посторонних шумов. Запуск и опробование двигателей является одной из наиболее ответственных операций и производится инженерным составом или бортмеханиками, специально допущенными к эксплуатации данного типа самолета и двигателей. Типы, параметры и общие технические требования»; 2.114-95 Единая система конструкторской документации. Говорят, только что от жадности можно случайно потерять голову и «накосячить», поэтому важно знать меру. Также водитель может заправить по своей карте чужую машину за наличные, либо залить одну-другую канистру мимо бака, впоследствии реализовав топливо.

Каждая цистерна автопоезда должна быть заземлена отдельно до полного слива из нее нефтепродукта. Конечно бывает форсажер, когда никто ничего не крал, но бензина нет. Выделение автомобиля сопровождения обязательно при перевозках «особо опасных грузов», осуществляемых колонной транспортных средств. Для поддержания нормальных жизненных условий экипажа на многих современных самолетах используется жидкий кислород, заполняемый в специальные резервуары, а для обеспечения более устойчивого аварийного запуска двигателей на больших высотах полета — технический кислород.

При мне девушка-стажер перепутала колонки и вместо легковушки «до полного» заправила грузовик. В состоянии шока ее увезли на «скорой». Говорят, за первые два месяца работы каждый новичок «попадает» примерно на 4 тыс. рублей. Для проверки необходимо: а) установить режим малого газа (0° по УПРТ); б) выключатель снятия винта с упора поставить в положение «На упоре»; в) включить выключатель проверки системы автофлюгера по отрицательной тяге. Кроме того, при заправке самолета необходимо соблюдать меры противопожарной безопасности, так как при перекачивании топлива из резервуара в топливные системы из-за трения топлива о стенки гибкого шланга возникают электростатические заряды, способные вызвать электроискру в топливной емкости. Передний гидроподъемник устанавливается по уровню в вертикальное положение вращением гаек опорных пят. Дополнительно самолеты дозаправляют в зависимости от потребной дальности полета, после того как станет известно конкретное задание. Естественно, что все боятся потерять столь хлебное место, поэтому официально работают так, чтоб у клиентов не было претензий — всегда улыбчивы и исключительно вежливы. Покупка дешевого топлива в канистрах на трассе, а не на АЗС Зачастую на трассах в любой части России можно встретить припаркованный на обочине грузовик, до верху набитый пластиковыми канистрами с соляркой, либо старый бензовоз или еще какая-нибудь крупная емкость. Если переключателем «Останов двигателя» двигатель остановить не удается, следует немедленно включить аварийную систему флюгирования и закрыть пожарный кпйи. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям.

Допускается просадка оборотов при пиковых нагрузках до 29 000 об/мин и колебания рабочих оборотов в пределах — 550 об/мин на I ступени нагрузки. Распространен и такой вид обмана: вам в бак недоливают бензина на 10 — 15 копеек. Вы же не побежите разбираться из-за такой мелочи? В час пик через заправку проезжает около 300 машин, и если в каждую немного недолить, получается неплохая сумма. Использование противопожарного инвентаря не по назначению не допускается. 1.9. АЗС необходимо оборудовать телефонной (радиотелефонной) связью с диспетчерским пунктом или руководством нефтебазы, ближайшей пожарной частью и правоохранительным органом. Разрешается заправка автомашин с работающим двигателем только в условиях низких температур, когда запуск заглушенного двигателя может быть затруднен; — облитые нефтепродуктами поверхности автомашин до пуска двигателя водителям необходимо протереть насухо. Заземляющий проводник прикрепить сначала к корпусу цистерны, а затем к заземляющему устройству. При работе на крыле применяются мягкие маты, которые укладываются между лонжеронами и закрепляются лямками с крючками и амортизаторами с петлями. Итак, как все видят, сайт давным давно перестал обновляться. Либо стараться заполнить бак до шести вечера, когда директор на месте и никто не рискнет вас обмануть. Если при проверке приемистости температура газа за турбиной продолжает расти выше допустимого, то необходимо РУД немедленно перевести в положение «Малый газ» и через 1—2 мин повторно проверить приемистость двигателя.

Водителям транспортных средств, перевозящих ОГ, запрещается осуществлять заправку топливом на АЗС общего пользования. Настоящая мечта любого оператора-кассира — топливные талоны, которые выдаются водителям в госучреждениях и некоторых других организациях. Продажа заправочных талонов До сих пор еще многие предприятия используют в работе заправочные талоны. При зачехлении крыла и стабилизатора вначале следует натянуть чехлы вдоль передней кромки, что обеспечивает плотное их прилегание к этим агрегатам самолета. В жаркую погоду следует зачехлять колеса шасси. Для обеспечения надежного запуска при низких температурах окружающего воздуха турбовинтовые двигатели при температурах’— 15° С и ниже подогревают горячим воздухом. Кабина управления освещается тремя плафонами с лампами СМ-12, щит приборов и счетчики светильниками С-2В во взрывобезопасном исполнении с лампами СМ-12. Сигнализация состоит из четырех габаритных светильни­ков, двух задних автомобильных фонарей типа ФП-13 и двух указателей поворота.

После заправки самолета топливом нужно убедиться, что нет течи топлива из топливных баков по нижней поверхности крыла, из сливных кранов и контрольных трубок сальников подкачивающих насосов. Иногда счетчик моточасов или спидометр целенаправленно выводят из строя, списывая по путевому листу якобы пройденный километраж/отработанные моточасы. Разрешается заправка автомобильного транспорта с работающим двигателем только в условиях низких температур, когда запуск заглушенного двигателя может быть затруднен; облитые нефтепродуктами поверхности транспорта до пуска двигателя водители обязаны протереть насухо. Отсутствие свободного хода рычага выводит из строя подшипник сцепления и может привести к поломке диска сцепления.

Похожие записи: