Пример бизнес план салона красоты продажа материалов

Маркетинговая стратегия Маркетинговая стратегия, основанная на непродуманных планах, становится одной из причин краха, делающих первые шаги бизнесменов. — основная причина гибели начинающих предприятий. Клиентам предлагается широкий комплекс услуг по направлениям: парикмахерские услуги (стрижка, укладка, окраска, химия), маникюр и педикюр, наращивание ногтей, косметология, массаж. По данным маркетингового агентства Global Reach Consulting, объем рынка салонов красоты оценивается как быстрорастущий. Оценим рынок Салонный бизнес относится к категории быстрорастущих. Финансовый раздел включает в себя: прогноз объемов продаж, таблицу расходов и доходов по периодам, баланс активов и пассивов фирмы, график получения безубыточности и SWOT-анализ, а также расчет источника получения средств для открытия собственного дела. Открытие МАГАЗИНА по продаже ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ. Скачать бизнес-план. (116 Kb) Данный проект содержит описание создаваемого бизнеса и оценку возможности его окупаемости. Для того чтобы открыть свою парикмахерскую, необходимо получить разрешения, как минимум, трех инстанций: СЭС, Госпожнадзора и Территориального управления имуществом. Сезонное снижение продаж средний Снижение среднегодовых показателей прибыльности, увеличивает затраты на содержание штата и активов. Довольно часто салонный бизнес начинается с того, что мужчина, занимающийся собственным бизнесом, дает деньги женщине, чтобы она занялась красивым делом, не скучала дома, чувствовала себя счастливой и благодарной благодетелю. План продаж с учетом сезонности и постепенного роста наполняемости салона до 80-85% в течение трех лет работы представлен в Приложении 1. 6. Организационный план Срок реализации проекта от момента процедур по регистрации и получения разрешений до старта продаж составляет 3 месяца. Сверив в конце дня свои записи и данные, проведенные по кассе, администратор определит проходимость салона и его дневную выручку, проконтролирует работу каждого специалиста.

Смотрите также: Договор с учредителем и предприятием


Окупаемость проекта 2 года. Не смотря на внешнюю привлекательность и красоту, бизнес на салоне красоты очень трудоемкое и хлопотное дело. Например, курс антицеллюлитного массажа призван избавить клиента от этой проблемы. Реклама через буклеты, прессу, возможно региональное ТВ. Три первых шага не требуют больших финансовых вложений вместе с тем способны сгенерировать достаточно большую клиентскую базу. Именно эти люди будут представлять лицо вашего салона. Оптимальным соотношением считается следующая формула: — 40% общие расходы на материалы, амортизацию оборудования; — 30% заработная плата мастера; — 30% прибыль салона красоты. На практике использовать такое идеальное распределение не получится.

Смотрите также: Инструкция по прошивке телефона samsung s8530 с помощью multiloader

Для эффективной рекламы все средства хороши, например, такие: Наружная реклама. Такой метод позволить привлечь немного клиентов, но платежеспособных и социально активных. Не плохим вариантом будет организация собственной группы (опять-таки региональной) в социальных сетях. Необходимо, чтобы оборудование было 100% эффективным, ведь потеря каждого клиента обходится очень дорого. «Любовь к дареному». Желательно, чтобы первую (демонстрационную) процедуру, можно было предлагать бесплатно, для того, чтобы клиент «зацепился», наглядно убедившись в действенности услуг. Занимаясь разработкой собственной рекламной акции, нужно учесть, что она должна привлекать клиентов, быть информационной и вполне знакомой. Оснащение маникюрного кабинета, а также оформление зала требуется минимальное – рабочий столик, пара кресел, и специальное оборудование, стоимость которого невелика. Установив перспективную схему налаживания деловых связей, ведя оптимальную ценовую политику, заботясь о поощрении и поддержке своих постоянных клиентов, расширяя спектр своей деятельности и, тем самым, снижая риски в своей деятельности. Выручка современных салонов красоты составляет от двадцати до пятидесяти тысяч долларов в месяц, а после вычета расходов у владельцев может оставаться от трех до двадцати тысяч долларов чистой прибыли. Такой подход увеличивает сумму первоначальных вложений денег, но зато дает гарантии в будущем.

Смотрите также: Справочник организаций новоуральска торгово складская база

Надо отметить, что посетители, довольные оказанной услугой, активно покупают средства, которые использовал в своей работе мастер. Мастера салона «люкс» в курсе новейших тенденций и работают по авторским методикам. Для того, чтобы остаться на плаву в борьбе с конкурентами, нужно представить потребителям такие услуги или товары, которые кардинально отличаются от продукции ваших соперников. Однако для того чтобы соблюдать современное финансовое законодательство и не поощрять сотрудников к мелким обсчетам, основ-ная стоимость заказа, определяемая по утвержденному прейскуранту, обязательно должна проводиться через кассу.

Лучшим средством для привлечения клиентов в салон красоты является реклама. Стоимость стрижки и укладки – около 500 руб. Шаг 9. Запуск и раскрутка Как ни странно, если все шаги по созданию салона были сделаны правильно, то раскрутка салона обойдется лишь в две-три тысячи долларов. Обращайте также внимание на состояние ногтей и рук самого мастера. Табл.1. Основные внешние риски проекта Наименование рискаОценка рискаХарактеристика риска и способы реагирования Повышение сырьевой себестоимости средний Деятельность напрямую зависит от материалов и инструментов, которые закупаются у многочисленных производителей. Чем выше будут поощрения работников, тем качественнее они будут работать. Организация БИЛЬЯРДНОГО КЛУБА. Скачать бизнес-план. (28,8 Kb) Постоянно растет число людей, становящихся материально обеспеченными и способными потратить некоторое количество денег на проведение своего досуга вне дома.

Для увеличения посещаемости планируется проведение следующих мероприятий: реклама в СМИ (газета, радио, интернет); размещение рекламы в тематических журналах; изготовление визиток; заказ красочной вывески салона. Радикальный способ борьбы с этим злом – изначально закладывать в концепцию салона аппаратные методики, где, по сути, всю процедуру клиенту делает машина, а роль косметолога сводится к тому, чтобы выбрать нужную программу и вовремя нажимать на кнопки. Конечно, и такие бизнесы в условиях повышенного спроса являются вполне ликвидными, однако риски приобретателя в этом случае оказываются большими. Часть вторая: концепция клиники, помещение и разрешения• Открываем стоматологическую клинику. Мировой рынок предлагает большой выбор и диапазон цен. Площадь салона составляет 125 кв. метров. В салоне имеется зал парикмахерских услуг, зал маникюра и педикюра, косметический кабинет, кабинет массажа, зона наращивания ногтей и визажа, а также солярий, зона администрации и отдыха персонала. Нанимая персонал, следует заранее оговорить условия работы и подписать трудовой контракт. Если вы по каким-то причинам желаете создать не сеть, а одну парикмахерскую, то начинать нужно с четкого определения круга потенциальных клиентов и уже исходя из этого строить свою бизнес-стратегию. Комплект для клиента включает 2 полотенца, пеньюар и салфетки. На мастера в смену должно приходиться в среднем 10 наборов. Шаг 3. Думаем о себе Мы ведь собираемся зарабатывать деньги. Ожидаемая выручка за 2014 год составляет 12 550 000. Густонаселенный спальный район г. Екатеринбурга «Ботанический» является одним из самых молодых микрорайонов города с населением около 40 000 человек.

Похожие записи: