Инструкция по оказание первой медицинской помощи в доу

Охлаждающий пакет не кладется на оголенный участок тела — под пакет нужно подложить какую-либо материю (спустить рукав, брючину, майку, рубашку, подложить сложенную в несколько слоев косынку). Пытаться самим вправить вывих нельзя, сделать это может только врач. Наложи на ожоговую поверхность стерильную повязку и холод поверх повязки. После восстановления дыхания и сердечной деятельности придай пострадавшему устойчивое боковое положение. Дезинфицирующие средства должны иметь свидетельство о государственной регистрации, декларацию о соответствии, инструкцию о порядке обращения с ними. Уметь оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим, используя медицинскую аптечку и подручные средства. Определи наличие сердцебиения самостоятельного дыхания, реакции зрачков на свет. Наиболее ярко это выражено при укусе в области лица и шеи.Особенно опасны и болезненны укусы в глаза и слизистые рта, губы. Дай пострадавшему выпить (в качестве абсорбента). Если пострадавший без сознания Определи наличие пульса на сонных артериях, реакции зрачков на свет, самостоятельного дыхания.

Смотрите также: Справочник организации череповец

Книга для заведующих», под ред. Л.П.Тарасовой. М., 1982 г. OCR Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье» Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе?Далеко не все рекламируемые средства действительно помогают сбросить вес, но абсолютно все они клянутся помочь. Оценка биологического действия медицинских изделий». Принят и введён в действие постановлением Госстандарта России от 29 декабря 1999 г. № 862-ст. Как избежать превращения столь долгожданного события в унылое застолье? Если дыхание прекратилось или очень слабое, а пульс не прощупывается, необходимо сразу же начать делать искусственное дыхание и массаж сердца и срочно вызвать врача. 3.10. Доврачебная помощь при общем переохлаждении организма и отморожениях Доврачебная помощь. При отсутствии шин или подручных средств поврежденную ногу можно иммобилизировать, прибинтовав ее к здоровой ноге, а руку — к туловищу. 3.8. Первая помощь при термических ожогах Убедись, что тебе ничто не угрожает. Пострадавшего с поврежденной грудной клеткой следует переносить в сидячем или полусидячем положении, положив ему под спину одежду. По ровному месту пострадавшего обычно несут ногами вперед. Это особенно важно при переломах: в этих случаях необходимо, чтобы кто-нибудь поддерживал рукой место перелома. Рекомендации из письма Федеральной службы по труду и занятости достаточно грамотные, почему бы и не воспользоваться ими?! Все что требуется, это создать приказ — кто, что, где, когда, как и организовать сопутствующие мероприятия.

Смотрите также: Инструкцию по эксплуатации zlm50e 5

Окна в открытом положении необходимо зафиксировать крючками, а у фрамуг использовать ограничители. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее… Читать далее … Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»Почему нам снятся ушедшие из жизни люди? Иммобилизация выполняется с обездвиживанием двух соседних суставов, расположенных выше и ниже места перелома. В качестве иммобилизирующего средства (шины) можно использовать плоские узкие предметы: палки, доски, линейки, прутья, фанеру, картон и др. При проведении искусственного дыхания не обязательно, чтобы пострадавший находился в горизонтальном положении. 3.2.9. Приступив к оживлению, нужно организовать вызов врача или скорой медицинской помощи. Поверх бинта положить холод для уменьшения всасывания токсических веществ, образующихся при распаде поврежденных тканей.

Смотрите также: Выкройки олимпийского медведя

Как быть, если зарплата не так велика, чтобы вы могли позволить себе покупать каждую понравившуюся вещь?Только не впадать в уныние! Провода, служащие для подключения аппаратов к сети, должны быть изготовлены из гибкого кабеля, а при его отсутствии — из гибких проводов, заключенных в резиновую трубку. При обнаружении каких-либо неполадок или неисправностей в оборудовании, немедленно заявить заведующей и до их устранения к работе не приступать. III. Требования безопасности во время работы. Не работать на машинах и агрегатах, устройства которых не знакомы и работа на которых, вам не поручена. Можно ли отождествить такое обучение со специальной подготовкой и/или навыками по оказанию первой помощи, неизвестно?! Мне лично думается, что нет… Все зависит от того, в какую ситуацию работодатель может и готов попасть.

Положи холод (пакет со льдом) на повязку над раной (на больное место). Придай пострадавшему устойчивое боковое положение. Пострадавшего необходимо поместить в теплое место, хорошо проветриваемое помещение. До прибытия медицинского персонала необходимо обеспечить постоянное наблюдение за больным, предотвращение аспирации рвотных масс в дыхательные пути. Самым главным моментом в оказании доврачебной помощи как при открытом переломе (после остановки кровотечения и наложения стерильной повязки) так и при закрытом, является иммобилизация (создание покоя) поврежденной конечности. Инструкция по оказанию неотложной помощи при анафилактическом шоке Определение и этиология Анафилаксия — острый, угрожающий жизни синдром гиперчувствитель­ности. Обеспечь доставку пострадавшего в лечебное учреждение. 4.3. Первая помощь при укусах ядовитых змей Ограничь подвижность пострадавшей конечности. Что должен иметь человек после прохождения обучение по оказанию первой помощи? При отсутствии доски пострадавшего необходимо класть на носилки на живот, подложив на носилки выравнивающую поверхность одежду. При остановке сердца и дыхания приступай к сердечно-легочной реанимации. Привести в порядок рабочее место, не загораживать проходов. При закрытом переломе не следует снимать с пострадавшего одежду — шину нужно накладывать поверх нее. К месту травмы необходимо прикладывать «холод» для уменьшения боли.

Ладонь второй руки он кладет поверх первой поперек или вдоль и надавливает, помогая наклоном своего корпуса. Провести ингаляцию 100% кислорода со скоростью 10-15 л/мин. Экстренная остановка артериального кровотечения в течение времени, необходимого для изготовления и наложения жгута, может быть осуществлена путем пальцевого прижатия сосуда выше места повреждения. Действует аналогично хлору, но слабее.Симптомы отравления: кашель, головная боль, носовое кровотечение.Доврачебная помощь: как при отравлении хлором.Йод.

Генеральная уборка (с последующей дезинфекцией) проводится в банях ежемесячно. Если кислота или щелочь попала на кожу через одежду, то сначала нужно осторожно разрезать и снять с пострадавшего мокрую одежду, после чего промыть кожу большим количеством воды. Шину необходимо прибинтовать к руке, руку подвесить на бинте к шее. При подходе к пострадавшему по земле иди мелкими, не более 10 см, шагами.

Определи точку компрессии на два поперечных пальца выше мечевидного отростка, строго по центру вертикальной оси. Для этого пораженное место сразу же промывают большим количеством проточной холодной воды из-под крана, из резинового шланга или ведра в течение 15–20 минут. Если начал уставать, попроси кого-либо из присутствующих прижать твои пальцы сверху. Требуйте, чтобы поверхность подставки была больше поверхности для устанавливаемой посуды. Не берите голыми руками за горячую кухонную посуду, используйте при этом полотенце. Изделия многократного применения после использования подлежат дезинфекции, а перед стерилизацией подлежат предстерилизационной очистке. Наложи повязку на оба глаза (если не закрыть повязкой оба глаза, то движения здорового глаза будут вызывать движения и боль в пострадавшем глазу). Немедленно обратись в лечебное учреждение.

Похожие записи: