Должностная инструкция кассира бухгалтера

Также в должностную инструкцию, а именно в раздел общих положений, необходимо добавить порядок замещения сотрудников. Наш образец должностной инструкции бухгалтера-кассира поможет вам в составлении этого служебного документа. Перечисленные обязанности являются стандартными и должны корректироваться с учетом особенностей деятельности каждого конкретного предприятия. Прием взносов и платежей должен быть организован по субботам и воскресеньям в помещении правления не менее 2-х часов в день: с мая по сентябрь включительно – не менее 5 дней в месяц; в остальное время года – не менее 2-х дней в месяц. Здесь нужно обязательно обратить внимание на то, что название должно соответствовать штатному расписанию. Документ составляется главбухом, утверждается директором компании и передаётся сотруднику для ознакомления. Скачать образцы должностной иструкции бухгалтера-кассира можно по ссылке в конце статьи. Кассир должен знать и соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, Положением о трудовом распорядке Предприятия (Организации). 1. 8. Специальные (профессиональные) навыки, знания и умения. Ведет первичную документацию по приему и выдаче наличных денег.

Смотрите также: Должностные инструкции по гражданской обороне

Кассир относится к категории ____________ (выберите нужное) руководителя, специалиста, технического исполнителя, обслуживающего персонала 1.3. Оформление на должность. Если в штат бухгалтерии вводится должность заместителя главного бухгалтера, он выполняет часть обязанностей главного бухгалтера в соответствии с должностной инструкцией, утвержденной руководителем организации, а в отсутствие главного бухгалтера — все его обязанности. Ежедневно в конце рабочего дня подсчитывает итоги операций за день, выводит остаток денег в кассе на следующее число и передает в бухгалтерию в качестве отчета второй отрывной лист (копию записей в кассовой книге за день) с приходными и расходными кассовыми документами под расписку в кассовой книге. Именно поэтому важно, чтобы в его должностной инструкции максимально четко были прописаны и компетенция специалиста (предъявляемые к нему квалификационные требования), и круг его обязанностей и прав, и ответственность. Ознакомление работника с соответствующей должностной инструкцией должно обязательно произойти.

Смотрите также: Стиральная машина lg инструкция по применению f1020nd

Поэтому работодатель вправе сам решать, каким будет порядок оформления и внесения изменений в должностные инструкции. Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «бухгалтера-кассира». Вы можете скопировать инструкцию для дальнейшего редактирования. Правильнее будет оставить только те, которые понадобятся той или иной организации в конкретном случае. Раздел «Ответственность» должен включать в себя то, за что работник должен отвечать.

Смотрите также: Пошаговая инструкция для организации работы по введению нового порядка аттестации педаго

Например, если бухгалтер помимо своих основных обязанностей выполняет еще и работу кассира, но при этом в штатном расписании той или иной организации нет должности «бухгалтер-кассир», тогда нужно составить инструкцию именно для бухгалтера, но учесть в ней те или иные обязанности кассира. Обеспечивает бесперебойную работу кассового аппарата, регулярно приглашая специалистов для профилактического осмотра. Нельзя ни в коем случае, чтобы сотрудники, занимающие одинаковые должности, выполняли различные функции и, соответственно, получали заработную плату по различным окладам. Обязанности других работников бухгалтерии (за исключением бухгалтера-кассира и бухгалтера-ревизора) типовые и различаются только спецификой выполняемых операций. Помните, что каждая должностная инструкция составленна под конкретную организацию, которая, вполне возможно, занимается совершенно другим видом деятельности, чем ваша. Основные должностные обязанности, требования к знаниям, квалификации работников должны соответствовать тарифно-квалификационным характеристикам. В должностной инструкции указывается перечень документов, получаемых работником для дальнейшей обработки. Она устанавливает, у кого в прямом подчинении находится сотрудник, а также с кем из работников и по каким вопросам он может или должен взаимодействовать. Разработку должностных инструкций в компании можно упростить и сделать более эффективной. Если текущая должностная инструкция – это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции раздела «Должностные инструкции бухгалтера». Внимательно ознакомтесь с должностной инструкцией на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления. Зачем нам инструкция Трудовое законодательство не обязывает работодателя разрабатывать и утверждать должностные инструкции. Ответственность административная предусмотрена за нарушения, допущенные в отношении сроков, отведенных на представление в ИФНС достоверных документов, касающихся ведения кассовых операций.

Сложившаяся ситуация требует того, чтобы для этих работников были установлены разные должности, а также составлены индивидуальные должностные инструкции. Четвертый совет. В разделе прав работника, нужно указать по пунктам то, что он может требовать от работников других должностей. Производит выдачу наличных денег из касс по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на эти документы штампа с реквизитами расходного кассового ордера. С образцом должностной инструкцией главного бухгалтера на 2016 год можно ознакомиться на данном сайте, здесь также можно скачать ее совершенно бесплатно 21.07.2016 В данной статье будут рассмотрены следующие вопросы: Образец правильного заполнения должностной инструкции. Скачать пример должностной инструкции бухгалтера-кассира вы можете на нашем сайте.

Форму ведения журнала можно выбирать самостоятельно, исходя из личных предпочтений, степени удобства. Есть также другой вариант выхода из сложившейся ситуации – это внесение в штатное расписание организации/фирмы должность «бухгалтер-кассир» и исключать при этом должность «бухгалтер». Существует еще один немаловажный момент, который следует учитывать, составляя должностную инструкцию. Должностные инструкции для сотрудников бухгалтерии помогают избежать дублирования функций или потери отдельных данных, пропущенных в процессе учета хозяйственной деятельности. В этом документе указываются конкретные участки работы и учетные операции, за которые несет ответственность бухгалтер. Проявляет бдительность и осторожность, своевременно информирует главного бухгалтера, финансового директора и руководителя службы безопасности о подозрительных или тревожных факторах, свидетельствующих о возможном риске утраты денежных средств и других ценностей. Также здесь оговаривается, кому из сотрудников бухгалтерии или финансового отдела должны быть переданы обязанности бухгалтера-кассира на период его очередного отпуска либо временного отсутствия по иным причинам.

Похожие записи: