Инструкция по эксплуатации кислородных м ацытиленовых баллонов видио

Рекомендуется выпускаемую смесь разбавлять в трубопроводе инертным газом. Результаты проверки знаний оформляются протоколом, подписанным председателем и членами квалификационной комиссии. Категорически запрещается производить подтягивание деталей или какой-либо ремонт, если в редукторе есть газ. 19. Ремонтировать редуктор, установленный на баллоне, не разрешается. Обращение с кислородными баллонами 25. При установке кислородных баллонов следует избегать тех мест, где возможно попадание масла на баллоны. 26. Не допускается резкое открывание вентиля, так как может воспламениться уплотнительная фибровая прокладка. Растворенными газами называются такие, которые в баллонах под давлением находятся в растворенном состоянии; представителем растворенных газов является ацетилен. Требования техники безопасности к установке баллонов, приборов, аппаратуры и монтажу газопроводов 6. Каждый баллон с газом при получении со склада должен быть тщательно осмотрен. Хранение наполненных баллонов на заводе-наполнителе до выдачи их потребителям допускается без предохранительных колпаков. 27. При транспортировании и хранении баллонов с ядовитыми и горючими газами на боковых штуцерах их вентилей должны быть поставлены заглушки. Такой баллон нужно сдать на склад для отправки на завод-наполнитель. Оконные и дверные стекла должны быть матовыми или закрашены белой краской.

Смотрите также: Инструкция действия персонала при достижении опасных концентрации паров спирта

Баллоны для ацетилена должны подвергаться пневматическому испытанию на заводах, наполняющих баллоны пористой массой. Оставлять редуктор под давлением запрещается Техника безопасности при работе с хлором 44. Хлор – тяжелый зеленовато-желтого цвета газ с удушливым запахом, с плотностью 0,0032 г/см3 превращается в жидкость с удельным весом 1,56. Из 1 кг жидкого хлора образуется 460 л газа. Здесь все операции должны быть организованы таким образом, чтобы баллоны не подвергались ударам. Соединяясь с окисью углерода (на свету), хлор образует фосген. Вся аппаратура, соприкасающаяся с кислородом, должна быть обезжирена. К ее монтажу не допускаются лица, имеющие загрязненные маслом или жиром руки, одежду и инструмент. При погрузке, разгрузке, транспортировании и хранении баллонов должны применяться меры, предотвращающие их падение, повреждение и загрязнение.

Смотрите также: Образец ходатайство о прекращении дела по малозначительности

Снимать баллоны с автомашины колпаками вниз запрещается. 52. При хранении, перевозке и эксплуатации баллонов необходимо следить за тем, чтобы на них не попадали масла или жир во избежание воспламенения и взрыва. Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях. Выдача должностными лицами указаний или распоряжений, противоречащих требованиям вышеуказанных правил и настоящей инструкции не допустимо. Требования к баллонам 11. Баллоны, находящиеся в эксплуатации, должны подвергаться периодическому освидетельствованию не реже одного раза в 5 лет. Вся эта работа должна проводиться не менее чем двумя сотрудниками. Ремонт, связанный с частичной или полной разборкой редуктора, должен производиться в специальном ремонтом пункте, имеющем для этой цели необходимое оборудование для испытания редуктора после проведенного ремонта. Лица, проводящие обезжиривание, должны быть специально проинструктированы по технике безопасности. Нужно также проверить герметичность трубопровода, находящегося под рабочим давлением газа. Для предохранения от падения баллоны должны устанавливаться в специально оборудованные гнезда, клетки или ограждаться барьером. 16. Баллоны, которые не имеют башмаков, могут храниться в горизонтальном положении на деревянных рамах или стеллажах.

Смотрите также: Справочники для поступающих в вузы по биологии

Результаты проверки знаний работников по обслуживанию баллонов должны быть оформлены протоколом, номер которого проставляется в удостоверении и утверждается печатью предприятия. 1.5. Работник по обслуживанию баллонов обязан соблюдать установленный администрацией организации режим труда и отдыха. Утечку из баллона можно проверить путем опускания его в сосуд с водой. 30. Проверить баллоны на утечку газа с применением огня не допускается. 31. Если баллон неисправен, его следует вынести в безопасное место. Особую опасность представляет загорание одежды персонала, находящегося в атмосфере с повышенным содержанием кислорода. Допуск персонала к самостоятельному обслуживанию кислородных баллонов оформляется распорядительным документом по предприятию. Запасные баллоны должны быть либо ограждены стальными щитами, либо храниться в специальных пристройках к мастерской. Соединять шланги следует специальными двусторонними ниппелями. 30. Наименьшие допустимые расстояния от кислородных баллонов до источников открытого огня установлены такими же, как и для всех баллонов. Поэтому необходимо знать их свойства, а также иметь навыки обращения с сосудами баллонами, предназначенными для их хранения, транспортировки и раздачи. 2. Многообразное применение различных газов не позволяет предусмотреть в типовой инструкции местные особенности.

При любой неисправности редуктора нужно немедленно закрыть вентиль баллона, выпустить из редуктора газ и устранить неисправность. При попадании газа в глаза или на кожу промыть теплой водой, при ожоге — наложить асептическую повязку. Высота складских помещений для баллонов должна быть не менее 3,25 м от пола до нижних выступающих частей кровельного покрытия. Сжатые сжиженные и растворенные газы подразделяются на следующие основные группы: а) горючие и взрывоопасные, б) инертные и негорючие, в) поддерживающие горение, г) отравляющие. Вносить в помещение баллон с горючим или токсичным газом разрешается по специальному согласованию с представителем службы техники безопасности. 10. Баллоны рекомендуется устанавливать вне здания в специальных металлических шкафах. Химически чистый ацетилен представляет собой бесцветный газ со слабым эфирным запахом. Курить разрешается только в специально отведенных местах. 6. Работник должен знать местонахождение и уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения. Разрешается перевозка баллонов в специальных контейнерах, а также без контейнеров в вертикальном положении обязательно с прокладками между ними и ограждением от возможного падения.

Похожие записи: