Плитка тротуарная монтаж инструкция

Такой материал необходим для того, чтобы песок не просыпался в щебень. Установка бордюра прямые и радиусные линииУстанавливайте бордюр по нитке вам в помощь мастерок, киянка и маленький уровень для проверки вертикальности. Зазор между трубой и ниткой должен быть приблизительно на сантиметр меньше толщины плитки. Предварительно разметьте, где на участке будут проходить дорожки, какой они будут ширины и длины.

Смотрите также: Медицинский массажер электрический описание и инструкция

Подобной затирке не страшны ни сорняки, ни насекомые. Кладка плитки – процесс пусть и не быстрый, но достаточно простой, чтобы сделать это без привлечения специалистов. Тротуарная плитка выдерживает высокие нагрузки, поэтому отличается особой долговечностью Для того, чтобы брусчатка служила вам долгие годы требуется совсем немного: регулярно проводить уборку и удалять сорняки, прорастающие сквозь межплиточные швы. Работа кропотливая, но от качества её проведения, будет зависеть успех и общий вид картины. Это необходимо, чтобы на поверхности не появлялись лужи, после обильных осадков. В зависимости от предназначения будущей дорожки в качестве основания можно использовать не песок а гравийную подушку.

Смотрите также: Должностная инструкция корпоративная культура

Создание «подушки» из песка или щебня На подготовленный базовый слой грунта можно выкладывать песок, который не только повысит стабильность тротуара, но и будет выступать в роли дренажной системы. Имеются различные цветовые решения, формы и стили плитки. Установите брусчатку в соответствии с рисунком и зазорами. Для лёгкого решения подобной задачи установите контрольные колья по периметру площадки и натяните верёвку. Дальше все слои отсыпьте, выровняйте и утрамбуйте, учитывая этот 5 %-ный уклон. Все это делает тротуарную плитку практически идеальным материалом для обустройства дорожек и тропинок на приусадебном участке. Для работ понадобится подготовить следующие материалы и инструменты: уровень; рулетку; леску или шнур; метлу; грабли; болгарку; мастерок; резиновый молоток; правило; ручную или автоматическую трамбовку; лейку. Очищают полученный котлован от камней и корней растений. На дно ямы засыпают щебень слоем 10-15 см, выравнивают его в соответствии с необходимым уклоном, трамбуют. Если плитка ложится неровно, можно с помощью мастерка снять или доложить под нее слой песка и потом снова утрамбовать. Сделать это можно с помощью прослойки из геотекстиля, которая укладывается между самой тротуарной плиткой и подушкой из песка и цемента.

Смотрите также: Должностная инструкция начальника отдела жкх

Тротуарная плитка из пластиковых бутылок своими руками видео

  1. Это укладывать необходимо от бордюра по шнуру рядовке.
  2. Для того чтобы плитка ложилась ровно при помощи мастерка можно подсыпать или убирать песчаную подушку.
  3. Для того чтобы ряды ложились ровно и укладка проходила без проблем (как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости) используется строительный уровень и киянка. По краям дорожек и тропинок производится укладка бордюр.
  4. При этом используется жидкий раствор с использованием песка и цемента марки М100. После укладки всей плитки швы засыпаются смесью из песка и цемента и поливаются водой из лейки или шланга с распылителем.
  5. После высыхания смеси песка и цемента остатки строительных работ сметаются веником. На этом укладка закончена, и дорожка готова к эксплуатации. Во время использования достаточно только периодически обновлять засыпку швов, после смывания ее водой от дождя или таяния снега.
  6. Заключение Тротуарная плитка – это практичный и красивый материал для облагораживания дорожек и тропинок на приусадебном участке.
  7. Сама укладка и эксплуатация не потребует от вас больших усилий.
  8. При этом все работы по укладке можно выполнить своими руками, без привлечения специалистов. А это значит, что можно существенно сэкономить и получить красивые и практичные дорожки, которые станут настоящим украшением для вашего загородного дома или дачного участка.
  9. Технология укладки плитки достаточно проста и не требует специальных навыков.

Чтобы отмостка вокруг дома, сделанная своими руками из тротуарной плитки, была долговечной и крепкой, необходимо правильно утрамбовать землю. При нанесении клея шпатель необходимо держать под углом 60° к основанию. Необходимо подождать пару дней, перед тем как начать пользоваться дорожкой. Определившись с видом материала и изучив видео инструкцию, можно смело приступать к укладке тротуарной плитки своими руками. Размер стороны квадратной плитки может быть от 350 до 500 мм с шагом в 50 мм. Таким же образом разделите на полосы всю площадку.Теперь нужно выровнять площадку относительно разметки. Тротуарную плитку можно выложить в виде кирпичной кладки, столбиками, ёлочкой или придумать свой вариант. Если у вас есть сомнения, можете отказаться от использования смеси песка и цемента, используйте только песок. Затем нужно приступать к укладке следующего слоя из песка или песчано-цементной смеси.

Если плитки нужно подрезать – используйте углошлифовальную машинку. Вам нужно лишь подготовить необходимые инструменты и следовать инструкции. Нормальным уклоном считается перепад 1 сантиметр на каждый метр иногда больше чем 1 см. Тут вариантов великое множество. Но, наверное, самым популярным способом облагородить дорожки можно считать использование тротуарной плитки. А с пошаговой инструкцией выполнения работ можно познакомиться из этой статьи. Почему? Смысл в этом есть: если допустить всего одну ошибку при укладке на бетон, тротуарная плитка отвалится от основания в первую же зиму.

Похожие записи: