Временная инструкция по изготовлению эксплуатации монтажных приспособлений

Подвески шарнирно крепятся к подъемным балкам. За счет шарнирности и канатов, расположенных на роликах, поднимаемые устройства не деформируются и создается возможность поднимать грузы различных габаритов в пределах грузоподъемности траверсы. Балансирную траверсу устанавливают снизу поднимаемого аппарата и поднимают аппарат до определенного угла наклона, а затем дотягивают до вертикального положения другими грузоподъемными средствами, например оттяжками. Правила разработаны на основании действующих стандартов, СНиПов, технических условий на металлические резервуары для нефти и нефтепродуктов, типовых проектов. Место проведения огневых работ должно быть обеспечено средствами пожаротушения.

Смотрите также: Касса амс 100 к инструкция инкассация

Клеммы электродвигателей должны быть постоянно закрыты крышкой, которую снимают только при отключении электродвигателя от сети. Применяемые для этого лакокрасочные материалы определяются по согласованию между предприятием-изготовителем и потребителем. Разукомплектация в процессе эксплуатации не допускается. 1.1.11. Нефть и нефтепродукты следует хранить в металлических резервуарах с внутренним маслобензино- и паростойким защитным покрытием, удовлетворяющим требованиям электростатической искробезопасности. Газосварщики и газорезчики должны иметь специальную одежду и защитные очки. Лакокрасочное покрытие должно обладать адгезией грунтовок к металлу резервуара и совместимостью грунтовок и эмалей. Через систему канатов траверса крепится к разъемной такелажной скобе. Основанием для расчета траверс является «Временная инструкция по проектированию, изготовлению и эксплуатации монтажных приспособлений. Все рабочие должны быть обеспечены спецодеждой, спецобувыо и защитными средствами. Для мягких оснований (земля, дерево, асфальт) лестницы оборудуют металлическими наконечниками, для твердых оснований (бетон, железо, керамическая плитка)—резиновыми.

Смотрите также: Пылесос для бассейна bestway инструкция

Временная инструкция по проектированию изготовлению и эксплуатации монтажных приспособлений

Деталь надежно закрепляют, к инструменту подают эмульсию для охлаждения. Посредством такой строповки колонны поднимают из горизонтального положения в вертикальное и устанавливают на фундаменты. Для придания всей траверсе жесткости применяют стяжки. По концам траверсы между швеллерами устанавливают проушины, к которым крепят канаты для подвешивания траверсы к крюку и канаты. Резервуары — мера вместимости со своими градуировочными характеристиками. Электросварочный аппарат по согласованной схеме подключается к сети электриком согласно правилам устройства электроустановок.Бригада по монтажу должна состоять из слесарей-монтаж- ников, электросварщиков ручной сварки, газосварщиков и электромонтажников. Стропы вторыми концами крепят к ушкам, приваренным к поднимаемому цилиндру. При помощи такой траверсы за счет перемещающихся подвесок и упоров поднимают элементы различной формы в пределах грузоподъемности траверсы. Подземные резервуары перед определением вместимости должны полностью засыпаться землей. 1.1.22. Резервуары должны иметь уровни или края отсчета для контроля наклона. Способы раскатки и монтажа проводов и тросов, а также типымашин, механизмов и приспособлений, необходимых для выполнения этих работ,должны определяться ППР исходя из местных условий и с учетом требованийбезопасности, определяемых соответствующими правилами и инструкциями. Основная траверса выполнена из двух швеллеров, соединенных по краям планками. Дополнительные траверсы также состоят из двух швеллеров, по краям соединенных планками.

Смотрите также: Лобзик электрический js 351 руководство по эксплуатации

Способы раскатки и монтажа проводов и тросов, а также типы машин, механизмов и приспособлений, необходимых для выполнения этих работ, должны определяться ППР исходя из местных условий и с учетом требований безопасности, определяемых соответствующими правилами и инструкциями. Горизонтальность верхней кромки наружной стенки короба понтона или плавающей крыши необходимо определять нивелированием на каждом коробе не менее чем в трех точках. Другой канат должен быть прочно привязан к элементам траверсы. Встречаются случаи, когда траверсы работают одновременно на сжатие и изгиб.

Например, при подъеме цилиндрической листовой царги одним краном с использованием двух или трех стропов сжимающие усилия могут деформировать элемент. Эти канаты, в свою очередь, проходят через ролики на продольных траверсах, оснащенные шарнирными подвесками с роликами. Размещение оснастки и приспособлений на конструкциях опор без крепления, исключающего их падение, не допускается. 2.4. Присоединение сцепной арматуры к траверсе после подъема изолирующей подвески с проводами должны производить не менее чем два верхолаза. Для строповки цилиндров различного диаметра в траверсе сделаны отверстия, в которые переставляют проушины. На рис, 29, б, в, г показаны траверсы для подъема строительных конструкций и различного оборудования. Включать электроустановки может только специально обученный рабочий.Электроинструмент должен быть безопасным в работе, иметь недоступные для случайного прикосновения токонесущие части, быстро включаться в электросеть и отключаться от нее. После испытания на круг наносят клеймо.При работе на металлорежущих и заточных станках пользуются защитными очками. Допускаемые отклонения от основных размеров резервуаров должны соответствовать указанным на рабочих чертежах. 1.1.13. Резервуары вместимостью до 8 куб. м включительно должны изготовляться с плоскими днищами. Для строповки поднимаемого груза служит специальная подвеска (полуавтоматический строп) с полуавтоматической расстроповкой. Помещения и фундаменты должны быть освобождены от строительных лесов, опалубки и очищены от строительного мусора. В зданиях и сооружениях, сдаваемых под монтаж, строительная организация должна нанести главные оси и высотные отметки. Местаскладирования и способы строповки барабанов должны быть определены в ППР.2.1.Работы по раскатке и монтажупроводов и тросов следует выполнять с применением специальных машин, механизмови приспособлений.

Все траверсы и стропы регистрируют в специальном журнале. Траверсы Категория: Такелажные приспособления ТраверсыТраверсы — грузоподъемные приспособления, которые воспринимают сжимающие или растягивающие усилия или работают на изгиб. Рис. 19. Траверсный строп:1 — траверса, 2— стропы, 3— круглый стержень, 4 — монтируемый элемент В последнее время для монтажа тяжелого сложного оборудования большого веса (например, на нефтехимических заводах) грузоподъемности одного крана не хватает. При помощи перемещающихся подвесок к верхней, основной траверсе прикрепляют две дополнительные траверсы, расположенные перпендикулярно основной. К дополнительным траверсам при помощи перемещающихся подвесок через стропы крепят поднимаемую плиту. Для выполнения этих операций допускается также применение строительных механизмов на гусеничном ходу (трактор, бульдозер, тягач). 3.3. Тяговые механизмы при визировании проводов и тросов следует устанавливать вдоль осей фазы проводов и тросов. Приспособления, предназначенные для обеспечения удобства монтажных работ и безопасности работающих (лестницы, стремянки, леса, подмосты), должны удовлетворять требованиям ГОСТ 12.2.012—75 «ССБТ. Приспособления по обеспечению безопасного производства работ. При помощи таких траверс можно поднимать аппараты двумя, тремя или четырьмя грузоподъемными механизмами. Кроме того, все рабочие должны быть обучены методам безопасной работы в конкретных условиях по специально составленной программе. Захват к подкрановой балке крепят с помощью штыря 4, который после установки подкрановой балки в проектное положение выдергивают. К тормозной площадке траверсу крепят с помощью крюков.

Поэтому при монтаже используют два или больше кранов различной грузоподъемности. Для монтажа колонн применяют траверсный строп (рис. 19), который состоит из траверсы и двух гибких стропов. Поэтому работа на станках требует повышенного внимания.При работе на металлорежущих станках соблюдают следующие основные меры безопасности. Верхние концы лестниц крепят к строительным конструкциям, нижние концы снабжают наконечниками для предохранения от сползания или скольжения. Общие требования». При производстве сварочных работ и сварке металлов должны быть выполнены требования ГОСТ 12.2.007—75 «ССБТ. Устройства электросварочные и для плазменной обработки. При выполнении пусконаладочных работ в составе бригады должны быть слесарь-наладчик холодильного оборудования и слесарь-электроналадчик.

Например, при подъеме цилиндрической царги (цилиндрического элемента без днища) одним краном с использованием двух или трех стропов сжимающие усилия могут деформировать элемент. Другой канат должен быть прочнопривязан к элементам траверсы.Находящийся натраверсе верхолаз должен следить за тем, чтобы попускаемый (выбираемый) имканат не закручивался вокруг изолирующей подвески. Длина снимка должна быть не менее 240 мм. Комбинированный способ целесообразно применять при суточной реализации данного нефтепродукта более 3 т. Промежуточный резервуар заполняют по соединительному обогреваемому трубопроводу. Недопустимо погружение нижней части резервуара в грунт и скопление дождевой воды по контуру резервуара. 1.1.27. Откос основания должен быть покрыт несгораемым материалом. Эти специальности может совмещать один или несколько рабочих. В состав бригады должны входить не менее двух человек. Заполнение промежуточного резервуара может быть непрерывным или периодическим.

Для монтажа железобетонных плит большого размера применяют траверсы (рис. 32), состоящие из нескольких траверс. Читать далее: Монтажные блоки Категория: — Такелажные приспособления. Усилительные воротники резервуарного оборудования должны иметь ширину не менее 150 мм. 1.6.13. Герметичность всех швов днища проверяют с помощью вакуум-камеры, а швов прочих частей резервуара — керосином. Действующие правила и другие нормативные материалы не отражают специфических вопросов безопасности труда при строительстве ВЛ 1150 кВ, в результате чего возникла необходимость разработки дополнительных требований по безопасности труда. Разрешается применять только инвентарные леса, подмости, люльки, лестницы и стремянки.

Похожие записи: