Инструкция автомобиля нива

Ваш вопрос специалисту АвтоВАЗа Вопросы покупки и выбора а/м Другие автомобили Великобритания Германия Италия Китай Корея Сов. Самостоятельная установка без существенных доработок занимает у владельцев автомобилей 1-2 дня. Обучающий ключ лучше хранить отдельно от связки ключей и не использовать его в повседневной работе; обучающий ключ имеет более низкую криптографическую защиту, чем рабочий ключ. Для запуска двигателя при обычной эксплуатации можно использовать как рабочий, так и обучающий ключ зажигания. Процедура обучения иммобилизатора выполняется следующим образом: Закрыть все двери автомобиля. Это значит, что можно продолжать эксплуатацию автомобиля с имеющимся рабочим ключом. Эта ситуация аналогична ситуации с заменой неисправного иммобилизатора (см. пункт 6.4). 6.4. Замена неисправного иммобилизатора. Таким образом, в системе одновременно может работать два рабочих и один обучающий ключ. Купить комплект лифта подвески Нива на 45 мм.

Смотрите также: Вышивка схемой синиц

Подождать 6 секунд, если сигнализатор не замигал произвести пробный запуск двигателя, двигатель должен запуститься. Если произошел повторный сбой при выполнении п.7, это значит, что контроллер ЭСУД был обучен ранее с другим ключом, в это случае следует заменить контроллер. Нива считается бюджетным внедорожником, поэтому встретить топовые комплектацию этого автомобиля большая редкость. Звуковое предупреждение об оставленном ключе в выключателе зажигания. Для этого требуется иметь на руках так называемый обучающий ключ — у которого красная пипка на башке ключа. Если задние противотуманные огни уже включены, выключить их можно повторным нажатием не кнопку. Особым случаем является ситуация, когда противоугонная функция в контроллере не активизирована. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включенном состоянии не менее 6 секунд, Выключить зажигание. Допускается замена неисправного контроллера на другой» в котором уже активизирована противоугонная функция, но только, если при этом будет использоваться тот обучающий ключ, которым была активизирована противоугонная функция в контроллере.

Смотрите также: Вязанные цветочки схемы

Управление реле питания электростеклоподъёмников (работа при открытых дверях и некоторый промежуток времени после выключения зажигания). Управление задними противотуманными огнями. Для создания дубликата требуется автомобиль, рабочий ключ с кнопками ПДУ (причем даже не важно, если он будет частично неисправен, например не будут работать кнопки и т.д., главное — чтобы ключ зажигания заводил двигатель). По времени вся процедура копирования занимает 10-15 минут. Обучать можно только новые рабочие ключи (т. е. те, которые до этого не были обучены с другим иммобилизатором), или те, которые до этого были обучены при помощи обучающего ключа, используемого в данной процедуре обучения. При утере обучающего ключа невозможно провести процедуру обучения ключей. Если зажигание выключено, то при открывании двери водителя зуммер выдаёт звуковой сигнал (трель), если в замке зажигания оставлен ключ. 7.4. Выдача предупреждения об оставленных включенных габаритных огнях. Приблизительно через 3 секунды после включения зажигания иммобилизатор выводит диагностику на лампочку в комбинации приборов. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания, Ждать с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером ещё двух звуковых сигналов. Сигнализатор должен замигать в два раза быстрее.Если звуковой сигнал не прозвучал, и мигание сигнализатора прекратилось, следует вернуться к выполнению п.1 и повторить процедуру обучения. Активация противоугонной функции происходит после выполнения процедуры обучения иммобилизатора (см, пункт 5.2). После активации, выключить противоугонную функцию в контроллере системы управления двигателем невозможно. Если необходимо обучить второй рабочий ключ, то следует ещё раз выполнить пункты С…Е, используя для включения зажигания второй обучаемый рабочий ключ.

Смотрите также: Инструкция к шагомеру 608

Болты, которые ближе к колесу, под передний 4 штуки, под задний 2 штуки, болты при этом придётся заменить на более длинные. Это значит, что включение зажигания раньше, чем через 10 секунд после остановки двигателя может осуществляться и без участия кодового ключа. Если во время работы задержки выключения плафона снова открыть дверь» то плафон включается и горит всё время, пока дверь открыта, и далее — как описано выше. Если лампочка иммобилизатора стала показывать состояние ошибки (мигает 1 раз в секунду), то выключить зажигание и подождать не менее 10 секунд. Выключить зажигание. Не вынимать обучающий ключ из замка зажигания, Примерно через 6 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать одиночный звуковой сигнал, а лампа должна начать мигать в два раза быстрее. Снимается автомобиль с охраны при включении зажигания, не требуя от водителя выполнения дополнительных действий. В иммобилизаторе АПС-6 применяется бесконтактный (транспондерный) способ считывания кода ключа считывателем, расположенным на выключателе зажигания автомобиля. Включение задних противотуманных огней можно осуществить нажатием на кнопку включения задних противотуманных огней только в том случае, если включены фары или передние противотуманные огни. В противном случае нажатие на кнопку не приводит к включению задних противотуманных огней. После этого снова включить зажигание» Лампа не должна мигать, а двигатель должен запускаться.

Инструкция по эксплуатации автомобиля нива-шевроле скачать бесплатно

Один ключ — с чёрной вставкой, другой — с красной. Накрутить на верхнее крепление амортизатора удлинитель из комплекта: Установить пружину на место, совместив витки с направлением витка в проставке. Эта функция позволяет сохранять в течение некоторого времени освещение салона после закрытия дверей автомобиля, что облегчает действия водителя в тёмное время суток. Однако многие владельцы решаются на самостоятельную установку кондиционера на Ниву. Инструкции представлены в формате PDF. Для просмотра вам понадобится программа Adobe Reader. Перед началом процедуры обучения заправить в автомобиль хотя бы 10л бензина, чтобы не путаться в писках. Иммобилизатор представляет собой электронный блок, позволяющий предотвратить запуск двигателя без использования ключа зажигания.

Инструкция по эксплуатации автомобиля нива-шевроле

Прекращение быстрого мигания лампы означает неправильное действие, выход за рамки временного интервала или неисправность. Ресинхронизация кодов ПДУ В случаях нажатия на кнопки пульта вне зоны действия радиоканала, счетчик «плавающего» кода в пульте выходит из синхронизации со счетчиком в блоке управления системой. Такой контроллер всегда выдает подтверждение на запуск двигателя (если он исправен). В этом случае лампочка иммобилизатора через 3 секунды после включения зажигания загорается и горит постоянно 15 секунд, а затем гаснет. Стоит учитывать, что практически в каждом случае установка кондиционера на Ниву 2121 является индивидуальной. После замены неисправного иммобилизатора на новый необходимо провести процедуру обучения системы. Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей ВАЗ-2131 Нива с 1995 года выпуска с бензиновыми двигателями объемом 1,7/1,8 л. Автор: -Издательство: Легион-АвтодатаГод издания: -Страниц: 370Формат: -Размер: — ПОИСК ПО САЙТУ:. Курилка Цитатник Кто сейчас на форуме Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0. Ослабить в месте крепления к кузову.6. Открутить нижнее крепление тяги панара слева.7. Опуская домкратом левую часть заднего моста, вынуть пружину. Внимание: ввиду важности обучающего ключа не рекомендуется пользоваться им для повседневных поездок, его необходимо хранить в надежном месте.

Похожие записи: