Статистическая форма п-4 бланк

Повторное совершение такое административного правонарушения повлечет административный штраф на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Оборот розничной торговли показывается, включая стоимость стеклянной посуды, проданной вместе с товаром (за вычетом стоимости возвращенной населением порожней стеклянной посуды) или принятой в обмен на товар. Это, например, женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам. Направлять отчетность необходимо в подразделения Росстата по месту регистрации респондента. Возможно, в скором времени размер штрафа будет существенно повышен. На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 827806-6, в котором предлагается установить его размер для компании в пределах от 20 000 до 70 000 руб., а за повторное нарушение — от 100 000 до 150 000 руб. Складывается из суммы финансового результата от продажи товаров, продукции, работ и услуг, основных средств, иного имущества, а также прочих доходов, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям. Суммы начисленных вознаграждений членам совета директоров акционерного общества, учредителям в фонде заработной платы не учитываются. Сумма данных, приведенных по свободным строкам раздела 2 должна равняться данным строки 01 раздела 1 по соответствующим графам. Строка 01 соответствует показателю «Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный период» ф.№2 «Отчет о прибылях и убытках». По строке 02 отражаются сведения о прибыли (убытке) до налогообложения за соответствующий период предыдущего года. Численность сотрудников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности за предшествующий рабочий день. А при наличии двух или более выходных дней подряд – за рабочий день им предшествовавший. Продажа товаров населению относится к обороту розничной торговли и по строке 26 не отражается.

Смотрите также: Резюме следователя образец рб

Статистическая форма п 4 нз бланк

Предусматривается возможность направления статистических отчетных форм в электронном формате. Ниже приведена информация о статистической отчетности для: организаций и ИП, которые не могут быть отнесены к малым предприятиям; организаций и ИП, которые отнесены к малым предприятиям. При заполнении учитываются только начисления для которых указан порядок на закладке «Статистика»: Фонд заработной платы работников списочного и несписочного состава; Фонд заработной платы работников несписочного состава; Выплаты социального характера. Таким образом, за период с января по сентябрь форму нужно сдать в территориальный орган Росстата до 29 октября 2012 года, а за период с января по декабрь — до 29 января 2013 года включительно.

Смотрите также: Статистика бланки форма 4-запасы

Статистическая форма п-4 образец заполнения

Если предприятие не производит продукцию из давальческого сырья, то данные граф 4 и 5 должны быть одинаковыми. Направляется ежемесячно по сроку до 4 числа месяца, следующего за отчетным. Чтобы узнать попали ли вы в выборку, можно связаться с органом статистического учета по месту нахождения. Стоимость заказов на продукцию с длительным циклом производства включается по ценам, вытекающим из договорных условий. Каким нормативным актом утвержден новый бланк формы статистики П-4 2016 года? Сдать данные можно лично, через официального представителя или по почте заказным письмом. Здесь организация должна указать (п. 7 Указаний по заполнению формы, утв.

Смотрите также: Заявление о распределении вычета между супругами образец всеволожск

Также включается сдача в аренду животных и возврат полученных натуральных ссуд. Стоимость лотерейных билетов, телефонных карт, карт экспресс-оплаты услуг связи в оборот оптовой торговли не включается. Кроме того, существуют специальные формы для малых предприятий и предпринимателей. Датой предоставления формы будет: дата фактической передачи формы в отделение Росстата; дата отправки почтового отправления с описью вложения; дата отправки с использованием сети Интернет. При втором способе у отправителя будет квитанция почтового отделения. Сведения направляются ежемесячно до 28 числа месяца, следующего за отчетным, однако в конце квартала этот срок смещается на 30 число. Например, транспортные организации, осуществляющие пассажирские перевозки по талонам и проездным билетам, организации связи, предоставляющие свои услуги по телефонным картам и картам экспресс оплаты. Все случаи расхождения данных за одни и те же периоды, но приведенные в разных формах, должны быть объяснены в пояснении к форме. Например, молоко-сырец, переданное для переработки цеху по производству молочных продуктов; зерно, переданное на собственную мельницу для производства муки и т.п. 22. По строке 10 показывается стоимость неоплачиваемых переработанных сырья и материалов заказчика.

Статистическая отчетность п-4 бланк

Срок представления отчета указан на его титульном листе: если средняя численность сотрудников менее 15 человек, то форма составляется ежеквартально; если средняя численность работников равна или превышает 15 человек, то отчет сдается ежемесячно. При наличии обособленных подразделений такой отчет заполняется (п. 2 Указаний № 428): по каждому обособленному подразделению в отдельности; по головной организации (без данных по обособленным подразделениям). Отчет можно представлять и электронно. Срок сдачи — до 2 марта года, следующего за отчетным. Организации, осуществляющие доверительное управление отдельными объектами имущества, предоставляют учредителям управления необходимые сведения об их имуществе. Если он отличается от фактического нахождения, надо указать оба адреса. Поэтому, постараемся разобраться, какие именно предприниматели и организации обязаны отчитаться в органы статистики в 2016 году, какие обязательные формы действуют и какая ответственность грозит за нарушение сроков из предоставления. Какой минимальный набор отчетов должен сдать в статистику каждый бизнесмен и как сделать это без ошибок можно узнать из этой статьи. Согласно пункту 4 статьи 346.11 Налогового кодекса РФ организации, применяющие УСН, наряду с остальными обязаны отчитываться в органах статистики. Действующие филиалы и представительства российских организаций по месту осуществления деятельности. Продукция, отпускаемая по договору мены (бартеру), передаваемая потребителям безвозмездно или предоставляемая своим работникам в счет оплаты труда при включении в графу 6 оценивается по средней цене продажи такой же или аналогичной продукции. Если у компании есть обособленные структуры, в Росстат подаются сведения по каждой из них, а также по головному офису.

Исключение составляют лишь малые предприятия, для которых предусмотрено выборочное статистическое наблюдение в упрощенном порядке, поэтому отчитываться должны не все, а только те, кто получил письменное требование из органов статистики. Данная форма и форма статистики П-4 не являются взаимозаменяемыми. Строки 08 – 11 заполняются отчитывающимися организациями с квартальной периодичностью. По строке 12 отражается дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной даты. Данные о продаже товаров (за исключением алкогольных напитков и пива) приводятся в фактических продажных ценах, включающих торговую наценку, НДС и аналогичные обязательные платежи.

Похожие записи: