Типового перечня работ с повышенной опасностью согласно приложению 1 к настоящей инструкции

Пункт 8 . Ответственный руководитель работ перед подписани ем наряда-допуска долж ен ознакомиться с записями в наряде, имеющейся нормативной и технической документацией, оценить полноту мер по обеспечению безопасных условий работ и, при необходимости, уточнить и дополнить их. Проведение целе вого инструктаж а подтве рждается подписью в наряде-допуске. Вопрос о работе по профессии (соответствии занимаемой должности) работника, не прошедшего проверку знаний по вопросам охраны труда повторно, рассматривается нанимателем в соответствии с законодательством. Процедура освидетельствования и (или) предсменного медосмотра действует в республике более 10 лет (в частности при организации перевозок, в том числе городским маршрутным транспортом). Как показывает практика, процедура занимает от 2 до 5 минут. Такие расстройства здоровья диагностируются при острых или обострении хронических соматических заболеваниях, переутомлении, а также обусловленные предшествующей алкогольной интоксикацией, когда этиловый спирт в организме не обнаруживается. При этом акт освидетельствования по форме согласно приложению 2 (далее – акт освидетельствования) не составляется. Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу в следующем порядке: статьи 1 и 2 – через три месяца после официального опубликования настоящего Закона; статья 3 – после официального опубликования настоящего Закона. После обновления инструкции контроль на алкоголь перед сменой теперь будут проходить не только водители, которые работают в организации по перевозке, но и водители тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники.

Смотрите также: Доктор храп экс инструкция видео

При несогласии водителя или руководителя с результатами теста будет проводиться повторный контроль. Здравствуйте.Где можно посмотреть какие работы относятся к работам с повышенной опасностью. Кроме того, инструкция теперь утверждена и в Министерстве сельского хозяйства — на алкоголь начнут проверять также водителей тракторов и комбайнов. Порядок отбора, хранения и доставки на лабораторное исследование биологических образцов, а также определения в них при лабораторном исследовании концентрации абсолютного этилового спирта, наличия наркотических средств или других веществ устанавливается Министерством здравоохранения. Новая инструкция дублирует предыдущую, за исключением двух нюансов. Если работа производится не на терри тории действующего пре дпри ятия, ст рока, отмеченная звездочкой (*), не заполняется. Практика показала, что существует проблема нехватки медицинского персонала, отвечающего вышеназванным требованиям, особенно в сельской местности. Отказ водителя от прохождения приборного контроля опьянения является основанием для отстранения его от работы. Пункт 2 . Указываются материалы, инструменты, приспособления, оборудование и защи тные средства, при меняемые при выполнении указанных в п. 1 работ.

Смотрите также: Глазные капли диклофенак стоимость инструкция по применению

При несогласии водителя с результатами приборного контроля опьянения проводится предрейсовое и иное медицинское обследование водителя в установленном законодательством порядке. Назвать бр и гаде (звену) фамили ю и должность ответственного исполнителя ра бот; 4 .1 .3 . Провести членам бри гады (звена) на рабочем месте целевой ин структаж по технике без опасности. При невозможности выполнени я этого условия члены бригады из опасной зоны должны быт ь выведены. Кожа в месте пункции предварительно обрабатывается раствором сулемы 1:1000, или риванолом 1:500, или раствором фурацилина. Журнал хранения и передачи анализов должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью и подписью главного врача организации здравоохранения. Рабочий контроль по-прежнему будет проводиться перед началом смены либо перед выездом. По решению руководителя повторный контроль теперь возможен в конце рабочего дня и во время работы. Такие состояния могут наблюдаться при употреблении алкоголя в незначительных дозах, а также через некоторое время после исчезновения синдрома опьянения в фазе элиминации. Глава 3 ИССЛЕДОВАНИЕ БИОСРЕД, ИХ ХРАНЕНИЕ, РЕГИСТРАЦИЯ И ДОСТАВКА В ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ 17. Забор биосред для их химико-токсикологического анализа производится медицинской сестрой (фельдшером) в присутствии врача или сопровождающего лица, проводящего освидетельствование. Пункт 11 . Фамилии и профессии рабочи х, получивши х инструктаж четко, бе з исправлени й, запи сываются в соответствующую графу наряда-допуска.

Смотрите также: Самсунг галакси ноте н8000 64 гб корея с клавиатурой инструкция

Теперь водителей могут проверять на алкоголь не только перед выездом, но и во время работы. Допускается его проводить с группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места. При необходимости выполнить какие-либо дополни тельные работы необходимо выпи сать другой наряд-допуск. Срок хранения названных журналов десять лет с даты внесения последней записи. Проверка знаний по вопросам охраны труда лиц, не прошедших проверку знаний по вопросам охраны труда в установленный срок вследствие болезни, отпуска или по другой уважительной причине, осуществляется в течение месяца со дня выхода на работу. Амм и ак 20 Метан (при пересчете на углерод) 300 Ок и слы аз ота (в пересчет е на NO 2 ) 5 На участках выполнения ант и коррозионных, из оляционных и сварочных работ, а также в местах неполного сгорани я топли ва. Пункт 7 . Наряд-допуск имеет право выписывать и выдавать только ответственный работник назначе нный приказом организации. Теоретическое обучение осуществляется в рамках учебной дисциплины «Охрана труда» и соответствующих разделов специальных дисциплин в объеме не менее 10 часов. Соответствующий порядок подлежит применению также непосредственно индивидуальным предпринимателем в случае, когда наемные работники им не привлекаются. Государственные органы и государственные организации, использующие приборы, должны принимать меры по обеспечению единства измерений в соответствии с законодательством.

Объясняет бригаде: где снятонапряжение, где наложены заземления, какие части ремонтируемого оборудования исоседних присоединений находятся под напряжением и какие особые условия припроизводстве работ должны соблюдаться. Члены бригады (звена) обязаны выполнять только указанную в наряде работу. Первый экземпляр акта освидетельствования выдается должностному лицу, доставившему физическое лицо в организацию здравоохранения, второй – хранится в организации здравоохранения. Какие меры применяются к лицам не прошедшим проверку знаний по вопросам охраны труда? При невозможности замены работы должны быть прек ращены, а рабочи е выведены ответственным исполнителем (руководи телем) из опасной зоны. 2 .10 . При выполнении работ повышенной опасности бригада (звено) должна состоять не менее чем и з двух человек, включая ответственного и сполни теля работ. Учебно-программная документация образовательных программ профессиональной подготовки рабочих (служащих), образовательных программ переподготовки рабочих (служащих) должна предусматривать теоретическое обучение по вопросам охраны труда и производственное обучение безопасным методам и приемам труда.

Похожие записи: