Инструкция к применению атлет для растений

Рабочий раствор: для переработки 1 тонны компостной массы необходимо 20 мл препарата растворить в 10-15 л воды. Они тормозят рост растения, инактивируя гормоны, или подавляя их синтез. Припудривание мест среза корневином улучшает и срастание прививок. Усиливает действие циркона и эпина, возможно их совместное использование. Препарат эффективен даже при воздействии на орхидеи и розы. Эпин-Экстра способствует усилению роста растений, повышению урожайности и качества продукции, снижает риски заболевания и помогает восстановлению поврежденных заморозками и др. неблагоприятными факторами растениям.

Смотрите также: Бизнес план овощной базы бесплато

  • Поливают растения в период активного роста 3-4 раза с интервалом 2 недели.
  • Класс опасности III. Выпускается в виде порошка в полимерном пакете фасовкой по 0,1 г (0,1 г гиббереллинов), это расчитано на опрыскивание 30-40 м2 зеленой массы растений.
  • Гибберсиб для завязи применяется не только для увеличения завязей и, соответственно, урожая огурцов, перца, томатов, но и для опрыскивания домашних плодовых экзотов и цитрусовых.
  • Опрыскивание производить утром или вечером в сухую безветренную погоду.
  • Опрыскивают растения в фазе бутонизации и цветения, овощи в начале цветения 1, 2 и 3-й кисти.
  • Кратность применения 2-3 раза, интервалом в 7 дней.
  • Стимулирует естественный иммунитет растений к болезням, особенно к фитофторозу, альтернариозу, мучнистой росе, пероноспорозу, серой гнили, бактериозам.
  • После обработки устойчивость сохраняется в течение 1-2 месяцев.
  • Опрыскивают цветущие растения до распускания бутонов и затем через 20-30 дней после.

Именно за счет таких гормональных взаимодействий различных органов и выстраивается система растения, как целостного организма. Большая часть питательных веществ поступает в корни, вызывая их усиленный рост. Народные методы – полив марганцовкой, посыпание поверхности грунта песком – в этом случае бесполезны. Оба препарата нужно хранить в темноте, и даже обрабатывать растения ими лучше вечером. Регулятор роста для предотвращения перерастания рассады томатов, перцев, баклажанов, цветочных культур. Энерген является природным стимулятором роста, повышающим всхожесть семян до 100% и устойчивость растений к болезням. Замедляет рост надземной части, вызывает укорачивание и утолщение стебля, увеличивает ширину листьев. В растениях происходит перераспределение питательных веществ. Ферменты и переносчики – это по химическому строению белки. А следовательно, для их построения необходимы соответствующие гены, определяющие последовательность аминокислотных остатков в молекуле, а значит её форму и свойства. Обеспечивает более ранний старт вегетативного цикла, способствует равномерному развитию растений, стимулирует рост латеральной корневой системы. Корневин можно использовать как в сухом виде, так и в виде раствора. КОРНЕВИН В СУХОМ ВИДЕ:Непосредственно перед высадкой корневую систему растения следует опудрить порошком корневина.

Смотрите также: Руководство по ремонту паджеро спорт 2005

Эти препараты прекрасно дополняют действие эпина и циркона. Приготовленный раствор использовать в течение 1-1,5 часов (для опрыскивания или замачивания семян). Предпосевная обработка семян: Замачивание семян в течение 30 минут — 1 часа (в зависимости от плотности семенной кожуры).III класс опасности. Применяют согласно инструк­ции. * Регулятор роста растений Крезацин (ортокрезоксиуксусной кислоты триэтаноламмониевая соль), во­дный раствор и таблетки. В 1 таблетке 0,1 г крезацина. Цена на биостимулятор образования и развития корневой системы растений Чаркор (3 ампулы по 1 мл) : 7,50 грн Завязь — это биостимулятор плодообразования овощных, плодовых и ягодных культур в период цветения. Существует два способа применения: опрыскивание листьев и полив под корень.

Смотрите также: Инструкция по сборке дерей шкафа купе

Если вещество разделилось на слои, ампулу необходимо сильно встряхнуть. Уважаемые питомниководы, пожалуйста, делайте эту обработку, растениям она точно не повредит, а вот улучшить состояние растений может очень существенно! Со своей стороны, готовы оказать всяческую поддержку тем, кто решиться на подобный эксперимент. Практически нетоксичен для млекопитающих, мало токсичен для рыб и птиц. Как разводить стимулятор Оберег: Содержимое ампулы растворить в 5 л воды (или 5 капель на 0,5 л) и тщательно перемешать. Антистрессовое действие Повышение всхожести семян, усиление ростовых процессов, повышение устойчивости к стрессам и болезням Популярный прекрасный препарат, но его активность часто не проявляется из-за неправильного использования.

Наибольшим спросом пользуются у плодоводов и огородников. В продаже – повсеместно. Лучше развести по инструкции «Витарос» (или «Максим»), перелить в пульверизатор и опрыскать растения и поверхность почвы с небольшим промачиванием грунта, или аккуратно пролить поверхность («Максим»). Только «Максим» тормозит развитие сеянцев. Корневин применяют, чтобы ускорить образование корней у черенков, луковиц, семян, деленок материнских кустов. Это что, влияние «русского духа»? Ну ладно, после зимы, а то ведь привезут растение в апреле – мае, а к июлю на него уже без слез не глянешь. Клубнелуковицы замачивают на 6 часов, клубнепочки — на 12 часов. Для выдерживания черенков и замачивания корневой системы 1 таблетку растворяют в 2х литрах воды. Чем холоднее,тем большее расстояние должно быть между растениями, воздух долженсвободно циркулировать. Эпин-экстра выпускается в виде спиртового раствора с небольшой добавкой шампуня для улучшения смачиваемости листьев. Для полива применяют раствор из 4 капель вещества на литр воды. Под названием Корневин и Гетероауксин продается индолилуксусная кислота. Инструкция: Опрыскивание или полив растений препаратом Атлет, начиная с фазы 3-4… Актара 4 гр. 70 рубАктара — это эффективное средство для борьбы с вредителями.

Корневая подкормка: 50 мл на 10 л воды с интервалом 15 дней. Также в порошок корневина полезно добавить немного фунгицида (химическое вещество, убивающее болезнетворные микробы), примерно 10:1. Растворяясь в почве, порошок корневина усиливает корнеобразование и активизирует защитные функции ваших зелёных питомцев. Как разводить циркон Предпосевная и предпосадочная обработка Приготовление рабочего раствора: Семена растений замачивают в р-ре Циркона (1-2 капли Циркона на 300 мл воды) 8-16 часов при комнатной температуре. Рабочий раствор используется в течение суток и совместим с инсектицидами (децис, каратэ, фенаксин и др.). Обработка семян и клубней: 5г семян замачивают и выдерживают в концентрированном растворе (1 таблетка на 10-15 мл воды) в течение 3-24 часов в зависимости от культуры, размера семян. Выяснилось, что из препаратов, обещающих стимулирование прорастания, наилучшие результаты дают «Эпин» и янтарная кислота. Эпин-экстра очень хорошо зарекомендовал себя как стимулятор и регулятор роста растений. Зимой и ранней весной сложно найти свежие биологические препараты (они приходят в негодность после промораживания). Биопрепарат можно использовать, если вы уверены, что он свежий и активный, вредителей в почве нет. Но по опыту лучше и надежнее метод пропаривания.

Одновременно ускоряется цветение, происходит увеличение количества цветков, циркон противостоит преждевременному осыпанию. Содержит сбалансированный комплекс фитогормонов, аминокислот, углеводов и микроэлементов. Дыни, арбузы и кабачки нужно опрыскать при первых ростках и бутонах раствором из 4 каплель циркона, разведенными в 3 литрах воды. Применение кристалина гарантирует получение высокого урожая за счет обеспечения растений всеми необходимыми макро- и миркоэлементами.

Производитель: ООО Фирма «Зеленая Аптека Садовода» (Россия) из препарата фирмы Рокита-Агро С.А. (Польша). Форма выпуска: ВР — водный раствор хлормекватхлорида. Этот препарат одновременно стимулирует и обеззараживает семена, питает проростки микроэлементами и предотвращает их гибель от корневых гнилей на ранних стадиях развития. Замачивание семян Чтобы семена быстро проросли и оказались подготовленными к контакту с внешней средой, их можно заранее на несколько часов замочить их. Для ягод потребуются 15 капель вещества на 10 литров воды, их обрабатывают только во время появления бутонов. Польза для комнатных растений Помимо опрыскивания садовых и огородных культур, использовать цикрон можно для обработки комнатных растений. Поэтому корневин действует медленнее, нежели гетероауксин в чистом виде, зато действие его более продолжительно. Строго говоря, циркон не является удобрением в прямом смысле слова: он не вносит в почву полезных минеральных и органических соединений. Неправильное и несвоевременное использование препаратов приведёт к угнетению роста и развития зелёных питомцев.Марина Горшенина (Екатеринбург) Всё об удобрении растений на сайте. Применение препарата ускоряет процесс корнеобразования, стимулирует образование, рост и формирование разветвленной корнневой ссемы, обеспечивает быстрое развитие побегов. Нельзя хранить и применять препарат рядом с едой и напитками. Одновременно происходит активизация процессов роста, ростки быстрее пробуждаются и начинают развиваться. В дальнейшем увеличивается количество биомассы и формируется сильная корневая система. В дальнейшем происходит активизация корневой системы: объем корней увеличивается в 3 раза.

Количество обработока — 2 с интервалом 5-6 месяцев. На цветочных культурах: Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 1л воды) при перерастании. Этот препарат малотоксичен для человека и животных (III класс опасности). Гуматы Гумат Натрия — натриевые соли гуминовых кислот. Обработку растений препаратом необходимо проводить в сухую, теплую погоду, не позднее, чем за 14 дней до збора урожая. Цена на биостимулятор роста растений Потейтин (3 ампулы по 1 мл) : 8,50 грн Бенефит — биостимулятор увеличения размера плода, не содержит синтетических гормонов. Применение циркона Применяя удобрение циркон, нужно следовать главному правилу: ни в коем случае нельзя перекармливать растения. Хвойные деревья потребуют всего 4 капель циркона на литр воды, обрабатывают саженцы.

Похожие записи: