Электронные справочники целебных растений fb2

Известно, что при археологических раскопках были найдены свидетельства того, что ещё в Месопотамии лечили больных при помощи трав, это было шесть тысяч лет назад. Вместо этого Вы можете указать произвольное число ключевых признаков и получить в результате набор видов, чьи описания удовлетворяют условиям запроса. Красные Книги — списки сосудистых растений, мхов и лишайников, охраняемых в различных регионах. «Плантариум» также содержит снимки ландшафтов и растительных сообществ из тех мест, где были сделаны фотографии растений/лишайников. Основная задача нашего сайта — помощь в определении дикорастущих растений, найденных на территории стран, ранее входивших в состав СССР. Цель проекта — собрать фотографии и включить в определитель как можно больше видов не только из всех регионов России, но и из сопредельных стран. Положительный результат достигается при использовании различных методов и подходов. Не секрет, что почти все методы весьма затратны с финансовой точки зрения, что ограничивает их возможности оказать помощь как можно большему числу нуждающихся. Есть сведения о противопоказаниях к применению, об использовании растений в качестве пищевых продуктов. Основная статья: Список растений, иллюстрации к которым размещены в справочнике «Köhler’s Medizinal-Pflanzen» ↑ Sacheverell Sitwell, Wilfrid Blunt, Patrick Millington Synge. Если у вас не получается написать содержательный отзыв — просто поставьте оценку. Atlas zur Pharmacopoea germanica, austriaca, belgica, danica, helvetica, hungarica, rossica, suecica, Neerlandica, British pharmacopoeia, zum Codex medicamentarius, sowie zur Pharmacopoeia of the United States of America». Трёхтомное издание было опубликовано издательством Франца Кёлера (нем.

Смотрите также: Петровский ярошевский словарь

Часть 1. на англ.яз.Johannesburg:IBIDIS PRESS, 2000676 diasc_0.pdfДиаскорид Материя Медика. Каталог физико-географических регионов — навигатор для просмотра данных по природным районам. Подробное описание отечественных лекарственных растений, их действия, сбора, хранения, приготовления и употребления при врачевании болезней. Недопустимо оскорбление чувств и достоинств других людей, а так же призывы к разжиганию межнациональной или религиозной розни. ЭнциклопедияЛекарственных растений Сайт включает подробную информацию о более 900 лекарственных растениях (дикорастущих, садовых и комнатных), названия которых приводятся на русском языке и на латыни. Gustav Pabst). Четвёртый том, первоначально намеченный к выпуску, никогда не издавался. Растения использовали также и в древнем Египте, но не только в медицине, а ещё в кулинарии и косметике. О том , что травы использовались для лечения болезней, говорится ещё и в Ветхом Завете. Каждая опубликованная Вами фотография — вклад в общую копилку знаний, который позволит кому-нибудь определить найденное растение или лишайник. Представлено огромное количество рецептов народной медицины и знахарской практики, как старинных – «от падучей», так и вполне современных – например, для лечения вегетососудистой дистонии.Собранные рецепты просты и доступны для самостоятельного приготовления. Volume 4Geneva, Switzerland:World Health Organization, 20094993 who_4.pdfКоллектив авторов WHO monographs on selected medicinal plants.

Смотрите также: Телефонный справочник фст рф

Травник – справочник лекарственных растений. В нем описываются целебные и лечебные свойства различных трав, их применение в виде отваров, настоев, настоек, мазей, порошка. В каждой статье приводится полный перечень противопоказаний к применению конкретных трав. Возможности автоматической группировки расширяют географические выборки — объединения точек и регионов, формируемые пользователями. Полный заголовок атласа на немецком языке — «Köhler’s Medizinal-Pflanzen in naturgetreuen Abbildungen mit kurz erläuterndem Texte. Пряные растения, тмин, мелисса, мята, помимо их вкусовых и ароматических свойств, приносят большую пользу здоровью и также имеют применение в народных методах лечения.

Смотрите также: Телефонный справочник пгт мангуш

Часть 3. на англ.яз.Johannesburg:IBIDIS PRESS, 20005347 diasc_3.pdfДиаскорид Материя Медика. Издание четвертое, переработанное, дополненное.Москва:Медицина, 20023008 Muraveva.djvuОдо из Мена (Мацер Флоридус) О свойствах трав. Недопустимо оскорбление чувств и достоинств других людей, а так же призывы к разжиганию межнациональной или религиозной розни. Большая, Дорогая, Красочная и абсолютно бесполезная книга, с практической точки зрения.

Volume 1Geneva, Switzerland:World Health Organization, 19992674 who_1.pdfКоллектив авторов WHO monographs on selected medicinal plants. Высококачественные хромолитографии точно передают детали растений и отражают характерные признаки соответствующих видов. Первые два тома издания готовились при участии немецкого ботаника Густава Пабста (нем. DjVU Reader можно скачать здесь>>> 3.9 МВавторназваниеразмер, kBфайлLester Packer, Choon Nam Ong, Barry Halliwell Herbal and Traditional Medicine. Перед приготовлением и употреблением какого-либо рецепта необходимо проконсультироваться с врачом. Единственный атлас который полностьюудовлетворил мои требования стал атлас Николая сафонова.

Поиск информации может производиться как по латинскому (научному), так и по русскоязычному названию. «Плантариум» предоставляет участникам проекта создавать произвольные подборки изображений, куда могут быть включены любые опубликованные на сайте снимки растений и лишайников. Это салаты из трав, первые блюда, вторые блюда. По сути, это оздоровительное питание обогащенное витаминами, аминокислотами, минеральными веществами широкого спектра действия, фитонцидами, комплексом других биологически активных веществ. Volume 3Geneva, Switzerland:World Health Organization, 20071797 who_3.pdfКоллектив авторов WHO monographs on selected medicinal plants. Надо знать, в каких частях растений находятся действующие лекарственные вещества, и время, когда количество этих веществ максимально. Поэтому обратить свой взор, при решении проблем здоровья, на народные методы лечения, считаю нелишним, как с точки зрения материальной (сколько денег мы бесполезно оставляем в аптеках?), так и с точки зрения реальной пользы для здоровья.

Всем известные посевные культуры кукуруза, рис, овес, спаржа, обладают обилием фармацевтических качеств. Поиск по сайту Никогда никому не навязывайте лекарственные травы. На пользу человеку только то, к чему у него лежит душа. В родном доме и стены помогают. Выявление признаков накрутки/занижения осуществляется с помощью технических средств. Просмотр можно начать с этих страниц: Ландшафты и сообщества — галерея пейзажных фотографий. Издатель считает, что народная медицина представляет материал, заслуживающий самого серьезного изучения со стороны ученых медиков, так как обогатило бы науку весьма важными сведениями. Сайт проекта работает при поддержке компании «ТетраСофт». Данные «Плантариум» — некоммерческий проект, открытый для свободного дополнения и внесения исправлений. Лучше пользоваться растениями родного края, среди которых вы выросли и живете. Отдельным пунктом выделены противопоказания к применению данного лекарственного средства.

Volume 2Geneva, Switzerland:World Health Organization, 19991698 who_2.pdfКорепанов С.В. Растения в профилактике и лечении ракаБарнаул:ОАО «Алтайский полиграфический комбинат», 19994067 korepanov.pdfКукес В.Г. Фитотерапия с основами клинической фармакологии. Они, как и синтетические препараты, могут успокаивать, тонизировать, снимать боль и воспаление, бороться с микробами. Но надо помнить, что у лечебных трав есть противопоказания. Реклама и спам не допускаются Модератор имеет право отредактировать или отклонить отзыв, содержащий ссылки на внешние ресурсы, а также любую другую информацию, которая может быть воспринята как реклама или спам. Franz Eugen Köhler) «Gera-Untermhaus» в Гере в 1887 году. В трёх томах атласа содержится около четырёхсот цветных ботанических иллюстраций лекарственных растений. Значок проекта «Плантариум» с изображением зелёного листа распространяется по лицензии GNU GPL версии 2 или более поздней. Хотя существуют и другие упоминания о чудодейственных растениях, идущие также из Китая, но они датируются более ранними годами. Реклама и спам не допускаются Модератор имеет право отредактировать или отклонить отзыв, содержащий ссылки на внешние ресурсы, а также любую другую информацию, которая может быть воспринята как реклама или спам. Опубликованные на сайте текстовые материалы могут свободно копироваться и распространяться. Иное, нежели просмотр, использование фотографий и их фрагментов без разрешения авторов запрещено.

Köhler’s Medizinal-Pflanzen («Лекарственные растения Кёлера») — атлас лекарственных растений с иллюстрациями и краткими пояснениями, один из наиболее известных справочников по лекарственным растениям конца XIX века. Тем не менее необходимо помнить, что самостоятельное применение лекарственных растений требует определенных знаний, и в ряде случаев самолечение не только вредно, но и просто недопустимо. Подробно изложены фармакологические эффекты, область применения лекарственного средства, недуги, от которых данное растение способно помочь. Следите за ошибками/опечатками, не ругайтесь и не унижайте авторов/читателей Рецензия должна быть написана на русском языке кириллическими символами или на языке книги (для книг на иностранных языках). Пожалуйста, не пишите отзывы только заглавными буквами или латинскими символами.

Пожалуйста, придерживайтесь следующих правил при написании отзыва: Пишите содержательный отзыв (не менее 120 символов) Пожалуйста, расскажите подробнее, чем вам понравилось или не понравилось произведение. Фотографии растений — коллекция изображений растений и лишайников, опубликованных участниками проекта. Однако у каждого лекарственного препарата существуют и побочные действия, по этой причине наши старые добрые растения до сих пор не теряют своей притягательности. Часть 2. на англ.яз.Johannesburg:IBIDIS PRESS, 20004759 diasc_1.pdfДиаскорид Материя Медика. Фильтр по алфавиту: Лечение травами – это очень древнее искусство, сведения о котором дошли до наших дней в документально зафиксированном виде.