Бизнес план на массажные салоны

Оплата труда персонала — 164 000 -165 000 рублей. Если человек действительно мощный специалист в области массажа, то не стоит скупиться при определении с ним размера оплаты его труда. Для повышения конкурентоспособности вашего салона есть ряд определённых приёмов: привлечение профессиональных специалистов; установка доступных цен; разширенный спектр услуг. Стоимость билета Приведем финансовый расчет массажного салона с арендованным помещением площадью 70м². Салон с четырьмя массажистами, работающими посменно на 2 массажных столах с долей 40% от заказа. Однако опытного сотрудника можно привлечь на работу путем создания ему благоприятных условий труда и предложения более высокой зарплаты.

Смотрите также: Руководство по эксплуатации спт 941

Затем составьте ОПИСАНИЕ. Нарисуйте примерную схему кабинета и вспомогательных помещений (если таковые предполагаются), определите набор инвентаря и оборудования, необходимость подготовительных работ. Люди выберут тот салон, который будет к ним ближе всего.Необходимая площадь помещения рассчитывается из количества массажистов, которые будут работать в одном кабинете. На одно рабочее место (массажный стол) должно приходиться не менее 8 квадратных метров. Полезный совет №4. Данный пример связан с удачным выбором места. Согласно исследованиям, по рекомендации врачей идут к массажисту только 30%, остальные 70% посещают массажный кабинет ради релаксации и ухода за собой. Пример подробных финансовых подсчетов открытия массажного кабинета можно найти и скачать на занимающихся этой тематикой сайтах. Так что если вы выберете гигиенический массаж, вам не придется оформлять лицензию на медицинские услуги. Ну, а если вы хотите открыть полновесный массажный салон, который будет специализироваться на разных видах массажа, в том числе и медицинском, то вам придется проходить лицензирование. Помимо самой регистрации, нужно получить ряд разрешений: в СЭС, пожарной службе и других инстанциях. В таблице ниже представлены необходимые документы для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, так и юридического лица.

Смотрите также: Инструкция tefal pp4041h0

Еще один приемлемый вариант – это аренда помещения в уже существующем салоне красоты, косметологическом центре, фитнес-клубе и т.д.При выборе места расположения будущего массажного кабинета стоит обращать особое внимание на его доступность для основной целевой аудитории. Доходность кабинета может быть выше, если массажисты будут работать в две смены, а также осуществлять выездное обслуживание. 1.4. Поиск клиентов.Если массажист работает мастерски, то позитивные отзывы о нем распространяться очень быстро. Так же следует приобрести чистые полотенца и стиральную машину. На следующем этапе открытия массажного салона (кабинета) оформляется статус индивидуального предпринимателя для уплаты налогов. С 2011 года правила оформления документов стали более простыми. Часто под массажные салоны арендуют или приобретают квартиры на первых этажах жилых домов. Лучше если комната с массажными столами отгорожена от остального помещения. По тем же санитарным нормам полы в помещении должны быть моющимися, к примеру, кафель. Договоритесь с врачами в поликлиниках, чтобы они направляли к вам своих пациентов, распространяли рекламные материалы на долевом участии от прибыли.

Смотрите также: Образец ходотайства о отводе судьи

Понадобятся также администратор и бухгалтер с зарплатой 10000 рублей каждому. Пик спроса приходится на весну, когда люди начинают готовиться к пляжному сезону. Содержать многочисленный штат и огромное помещение не рентабельно, как показывает практика. При добавлении в базисное одной капли эфирного масла бутылочки последнего хватит на 100 процедур. Тем не менее, такой вариант давно существует, имеет свои преимущества, особенно при работе с корпоративными и «семейными» группами клиентов. Из недостатков можно отметить нестабильность доходов на старте без хорошей клиентской базы, потери времени на переезды. Все последующие обращения фиксируйте в этой же карточке. Сюда отнесём уплату налогов и обязательные платежи в Фонды. Затраты на организацию массажного салона на дому будут разниться. Для посетителей, для которых в первую очередь важна медицинская сторона оказанной услуги, где именно будет располагаться салон массажа, не играет ключевой роли, так как к хорошему массажисту они поедут по любому адресу. Потому что люди, как правило, ходят к проверенным специалистам. Любителей «левака» такая ситуация наоборот стимулирует к поиску ещё более изощрённых способов перекладывания ваших денег в свой карман.

Так как этот бизнес является предоставлением услуг, человеческий фактор в нем очень важен. Центр релаксации и отдыха с бассейном и сауной. SPA-салон с различными SPA-процедурами. Получаемая от бизнеса на массажном салоне (кабинета) прибыль в таком случае будет составлять 60000-90000 рублей в месяц. Удобно, если каждый из них будет специализироваться на определенных видах массажа. Будет нелишним и недорогим рекламным ходом распространение листовок с лаконичным текстом и наклейка объявлений в людных местах. Если вы, например, решили специализироваться на различных видах китайского массажа, то проанализируйте возможные варианты названий китайского массажного салона, выбрав самый простой, но емкий.

Достаточно привлекательны для клиентов различные фирменные мелочи с логотипом и контактами: карманные календарики, брелоки, ручки, блокноты, магнитики. Набивайте руку в качестве наёмного работника, формируйте свою клиентскую базу. На это нужно какое-то время и, возможно, деньги на прохождение дополнительных обучающих программ. Отмечаемый нами недостаток предлагаемого плана – малое внимание персоналу салона. План производства Выбирая помещенье для салона, следует помнить о том, что по санитарным нормативам на одного клиента полагается не менее восьми метров квадратных. Привлекать мастеров мы будем за счет высокой оплаты труда. Такое оборудование должно быть удобным, имеющее полумягкие спинку и сиденье, съемный подголовник (для массажа лица, головы и шеи). Невысокие полумягкие столики используются для массажа рук, стандартные размеры – 300*500 мм, высота регулируется.

Необходима печатная реклама: визитки, буклеты или рекламные листовки. Получить лицензию на оказание медицинских услуг (если вы планируете предоставлять услуги медицинского массажа). Получить заключение СЭС, пожарной службы и Роспотребнадзора. Однако, главным атрибутом кабинета будет массажный стол. Их существует великое многообразие. Стоимость массажа будет зависеть от продолжительности сеанса (15, 30, 60 минут и более) и от времени предоставления услуги. В выходные дни цена будет выше.

Бизнес план на массажный салон

Оценивать конкурентов необходимо по перечню услуг, ценовой политике, сервису, удобству месторасположения. Реклама в СМИ гораздо дороже и, в случае данного бизнеса, не очень эффективна. Разные виды массажа предполагают разное время выполнения процедуры – от 20-30 мин. до 1,5 – 2 часов. Привлечь желаемого клиента может и незаурядное название заведения, а также лаконичная реклама в многолюдных местах. Обычно на такой поток выходят после 3 месяцев непрерывной работы. Ряд массажных предложений постоянно растет, поэтому важно держать «руку на пульсе». Расширение бизнеса возможно в нескольких направлениях: это открытие СПА заведения, массажно-косметического салона или центра отдыха и релаксации, оборудованного сауной и бассейном. Однако, если в кабинете будут одновременно предоставлять услуги два массажиста, то допускается площадь размером 12 квадратных метров. Если у вас в планах выезд массажиста на дом к клиентам, то стоит приобрести также специальный раскладной мобильный стол. Оценить сразу профессионализм кандидата обычно нелегко, для этого необходимо собрать информацию об отзывах его прошлых клиентов. Они связаны иногда не только с эксплуатацией автомобиля, но и с возможной необходимостью его приобретения.

Избегайте условий, «давай начнём вот так, а потом посмотрим». Посмотреть потом могут так, что пожалеете об открытии кабинета. Расход масла составляет примерно 100 мл на 4-5 сеансов. Разместите в кабинете копии документов об образовании, дипломы о достижениях, награды, фотографии. На сайте составьте резюме о себе, своём опыте и компетенции. Если вы имеете желание открыть частный салон массажа, вам необходим хороший бизнес план. Косметический, общий расслабляющий, антицеллюлитный и другие виды массажа (подробнее о них ниже) обязательного наличия лицензии не требуют.Поиск подходящего помещенияВ качестве помещения для массажного салона часто арендуют квартиры на первом этаже жилого дома и переводят их в статус нежилых. Так что, открывая бизнес, стоит проконсультироваться с юристом по спорным моментам и уточнить, на какие именно услуги придется получать лицензию, а какие могут быть отнесены к бытовым. Тогда регистрируйте юридическое лицо (проще всего ООО), нанимайте генерального директора, у которого есть необходимое образование, и спокойно получайте лицензию. Клиенты высоко оценят массажное заведение, если в его приемной красиво разместится удобный диван и шикарный стол. В самом кабинете устанавливаются массажные столы и кушетки. Особенно эффективен этот инструмент в руках ваших благодарных пациентов. У нас много замечательных людей, которые, вдохновившись результатами вашей работы, попросят разрешения давать ваш контактный телефон родственникам и знакомым. Заработная плата массажиста обычно складывается из процента стоимости сеансов. 8. Способы продвижения массажного салона Один из главных способов привлечение посетителей в массажный кабинет (салон) это выбор для него правильного наименования. Квалифицированный специалист может обслуживать 7-8 человек в день.