Доплата за классное руководство хакасия 2012

Оказалось, я веду занятия не совсем правильно. То есть свой предмет знаю хорошо, последовательно излагаю материал, но неправильно преподаю с педагогической точки зрения. Как Вы относитесь к тому, что самый распространённый язык Европы остаётся совершенно невостребованным в современной школе? Дело в том, что любой специалист-женщина, была она в декретном отпуске или не была в декретном отпуске, должна проходить какую‑то переквалификацию. Работа в ней не может сочетаться с полноценной семейной жизнью. Вопрос от учителя. В нашей, Тюменской области сейчас широко развивается программа поддержки молодых специалистов, активно решается жилищный вопрос, вопрос с оплатой, поддержкой на методическом уровне и другие. Я, например, являюсь обладателем служебной квартиры. Конечно, они должны исполнять свои обязательства. Я переговорю с Президентом. Я уверен, что он просто даже, наверное, не знает об этом. Е.Люгай: Большое спасибо. В.Путин: Пожалуйста. С.Суворов: Суворов Сергей Александрович. Терпение иссякло, когда мне заявили, что молодых учителей приглашают на общественную работу. Марина, учитель географии, высшая категория, стаж 25 лет. В моей школе оклад высчитывается по принципу человеко-часов. Раз в квартал я заполняю отчет о моей работе и отдаю в бухгалтерию для расчета стимулирующих надбавок. В лучшем случае это еще 10 тыс. в месяц. Изменится ли ситуация с естественно-научным профилем, и будут ли вот эти три предмета: химия, биология и физика – вместе изучаться на профильном уровне? И вообще в целом что ждёт профильное естественно-научное образование у нас, в России, каково его будущее? Государство развивается очень активно, бурно и в сфере экономики ведёт себя очень надёжно и стабильно.

Смотрите также: Новлянский практическое руководство по гриму

Это очень важно, потому что всё‑таки не секрет, пока большинство оканчивающих школу идут в университеты. А вот одну вещь я подсмотрел в Липецке. Что будет, если мы бездумно пойдём по пути наименьшего сопротивления так, как это принято где‑то? Дело в том, что учитель большой школы готовится к урокам только для одного или двух разных по возрасту классов. У них большое количество параллелей. А в моей школе одна параллель — это всего два класса, да и то по 10–15 человек. Это говорит о том, что наши юные учителя очень быстро набирают опыт, а более зрелые педагоги идут в ногу со временем, постоянно совершенствуют своё мастерство. Эти ошибки, или пробелы, как угодно можно назвать (а может, их специально делают, потому что удешевляют контракт), характерны не только для закупки школьного оборудования: то же самое делается в медицинском оборудовании и по всем другим закупкам подобного рода. Это тоже в принципе, все эти задачи, это задачи регионального уровня. Мы приняли решение 120 миллиардов выделить из федерального бюджета два года назад, чтобы толкнуть проблему, поднять уровень и потом вывести регионы на то, чтобы они держали эту планку. Скажите, Владимир Владимирович, правда ли, что в ближайшем будущем планируется отменить статус образовательных учреждений, то есть исчезнут школы, гимназии, лицеи – все названия будут одинаковые? И если это правда, то что будет с доплатами за статус?

Смотрите также: Ваз 2104 2007 год инструкция

Целый день мы отмывали стены и полы ледяной (!) водой. Черепанова 18 О низком уровне заработной платы. Мы, учителя МБОУ СОШ №91 города Воронежа, хотим обратить Ваше внимание и разобраться в сложившейся ситуации, связанной с начислением заработной платы. Это жизнь, которая вам виднее, вы её чувствуете на кончиках пальцев, вы же этим занимаетесь. А те, кто пишет методики, иногда всё‑таки оторваны, часто этим сами уже давно не занимаются. Еще у нас был премиальный фонд за разные заслуги — 25% от оклада. Но уже с апреля никаких премий нет, и говорят, что больше их не будет. Это, во‑первых, современное помещение, там и вуз можно разместить, готовят специалистов, которые работают на токарных, каких‑то других станках, это самое современное оборудование, закупленное в Швейцарии, в Германии, в Штатах. У ребят глаза горят.

Смотрите также: Карниз потолочный трехрядный инструкция и комплектация

Кто-то уходил в декрет, кто-то переезжал. Но большинство просто уходили на более оплачиваемую работу. Правовой отдел профсоюза УЧИТЕЛЬ уже разработал бланки заявлений, которые любой педагог может подать своему начальству, чтобы отказаться от неоплачиваемого труда и от классного руководства на следующий год. Раньше в моей школе стимулирующие выплаты начислялись каждый месяц, но в 2013 году, после объединения с другой школой в единый комплекс, они стали начисляться раз в квартал, причем размер их не увеличился. В итоге моя зарплата составляет примерно 45 тыс. руб. Вот какой‑то такой механизм нужен, который бы обязал их отработать хотя бы некоторое время. В.Путин: Кандалы здесь будут неуместны. Д.ФИЛАТОВ Понятно. Но работать‑то всё равно кому‑то надо. В.Путин: Я понимаю. Очень часто ребёнок, который выбирает, например, определённое количество часов предметов по профилю, совершенно не представляет себе тех специальностей, с которыми этот профиль может быть связан. Когда мне говорят: давайте тут закроем, там запретим, я говорю – не надо этого делать, вы создайте какой‑то продукт, который будет лучше, интереснее, и тогда вот эту гадость просто забудут, на неё смотреть не будут. Пожалуйста. Д.Коляденко: Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех нас с праздником. Подростки показывают свой характер, могут нецензурно выражаться на уроках. Знаете, что мне представляется правильным. Я не хочу никаких советов вам давать, вам виднее, как поступать. Это очень хорошая школа, особенно для мальчишек, но и для девушек тоже. Конечно, и школы тоже, но это задача всего общества, всей системы образования, вообще всей системы подготовки кадров. Мы с вами хорошо знаем, об этом часто в последнее время говорится, у нас в значительной степени утрачена подготовка высококвалифицированных рабочих кадров.

Сегодня исполняется 88 лет «Учительской газете», которая является учредителем конкурса «Учитель года». Поскольку я являюсь учителем и ещё и тренером спортивной секции кудо, я бы хотел задать два вопроса. В.Путин: Какой секции? Д.Коляденко: Кудо. При этом средняя ставка в ее школе постоянно падает. «Конечно, такого быть не должно. Я думаю, что это скорее исключение, чем правило. Символично, что именно в эту пору по традиции проходит финал конкурса на звание «Лучший учитель России». Это самый трудный и ответственный этап, к которому вы шли целый год. По итогам конкурса в 2012 году абсолютными победителями стали два учителя, набравшие одинаковое количество баллов. Присуждение почётного звания «Учитель года России» свидетельствует как о внимании к молодому поколению учителей, так и о важности этих ценностей в образовании России сегодня. Еще детей можно поделить на «маленьких» и «больших». «Маленькие» – те, кто выглядят и думают соответственно возрасту. А есть не по годам развитые. Подтверждение тому — свеженькое решение правительства отклонить законопроект о выделении госсредств на доплаты за классное руководство и индексацию остальной части окладов педагогов хотя бы на уровне инфляции.

Похожие записи: