Презентация школьника 2 класса в стихах

Что мы делаем в декабре Декабрь снежный месяц. Родителям следует ответственно подойти к расширению кругозора малыша и формированию его личности в этот период жизни. Вед. К нашему конкурсу готовились не только чтецы, но и наши юные художники, которые под руководством педагога – психолога _______ приготовили рисунки к стихам, имена наших художников вы увидите рядом с рисунками. Я прошу подойти ко мне чтецов 1 класса. Тоскливо на сердце, и хочется поспать. Ну, как не совестно в ненастную погоду Уроков школьникам так много задавать?! Земля окутана хрустальной пеленою, В сугробы белые ныряет детвора, Коньки наточены, и лыжи предо мною, Метель закончилась, и в лес давно пора. Зима-проказница зовет в снежки играть! Ну, как не совестно в морозную погоду Уроков школьникам так много задавать?! ВеснаЛучи весенние всю землю отогрели, Повсюду буйствует зеленая трава, И разливаются над нами птичьи трели, И светит солнце, и кружится голова! Вот-вот и настанут морозы, станет еще холодней. А вот улицы весело ирают нарядными огоньками. Фундамент орфографической зоркости закладывается именно на начальной стадии обучения. И, конечно же, эффективность преподавания русского языка в среднем звене во многом зависит от того, как учащиеся справлялись с этой проблемой на 1 ступени. Автор стих-я Марк Львовский от имени ученика обращается к учителям. Рассказывали стихи мальчики, вручая каждой авторскую открытку с этим стихотворением. Подскажите, как их называют? (Поэты). Вед. На конкурсе чтецов нам интересно будет вспомнить известные вам и узнать новые имена детских поэтов, и услышать стихи о школе.

Смотрите также: Презентация на тему цепи питания арктической цепи

Стонет жалобно Тарас — Видно, очень больно. Мы сказали: «А у нас Не было контрольной…» На кровати сел Тарас И надел рубаху. И сказал он: «Вот те раз… Ну и дал я маху…»(А. Шлыгин)У стенгазеты Я читаю про Егора: — Ух и здорово! — кричу. — Вот потеха! Звери там людей научат Всем умениям своим. И не будет школы лучше. Потому что собака не произнесла ни единого слова. Потому что мне семь лет! А Петрову — ещё нет! Наша школа обычная общеобразовательная, Лидия Слуцкая написала стих-е о необычной школе. А что это за школа, почему она необычная, вы узнаете, послушав _________2 А класс. Например, слонов. — Что означает словосочетание «Сизифов труд»?— Это значит бесполезная работа. Если он приходит С двойкой — Слышу я издалека: Раздается два коротких, Нерешительных Звонка. Ну, а если Единица, Он тихонько В дверь стучится Слайд 18 Задание для чтецов: какой рисунок относится к стихотворению, которое вы прочитали. НАЖАТЬ Слайд 19 Л.Слуцкая Вед. Чем грустить о горькой доле, Лучше радоваться: в школе Нам уроки могут отменить!!! (Л. Сирота) Фабрика первоклассников (на мотив песни «Круто ты попал»)Первоклассник — это круто! Словом, недостатка в учебно-методической литературе нет. Но вместе с тем вечные проблемы с развитием орфографической зоркости почему-то остаются и их надо решать. От того, как будут сформированы азы орфографической зоркости, во многом зависит дальнейшее успешное обучение любой школьной дисциплине. Ходит, словно хвост, за мною! Не дает ни в чем покою, И всему наперекор Вечно лезет в разговор!

Смотрите также: Инструкция по заполнению отчета по есв с 01 07 13

Отличный способ усвоения новой информации – мультимедийные презентации, выполненные с помощью программы PowerPoint. Всего вам самого доброго, до новых встреч, ребята! Как же она может сторожить дом?— Очень просто: когда к дому приближается кто-нибудь чужой, мы ее будим, и она начинает лаять. Каждый день стою у стенки,У меня болят коленки,Но без устали стою —За осанкою смотрю. Римма Алдонина Додумался… Составить предложениеСо словом «МОЛОТОК»Дошкольник даже может,А Сидоров не смог!Он весь урок вертелся,Измучился и взмок,И написал:На голову свалился молоток! Почему?— Игорь Иванович, у нас вчера света не было.— И чем же ты занимался?

Смотрите также: Образец идеального рыцаря сочинение

Книга! Она входит в нашу жизнь с самого раннего детства, и мы привыкаем к ней. Это — заслуженный отдых взрослых. У многих из вас бабушки дедушки находятся на пенсии. Предлагаются тесты, сборники диктантов и изложений, а также созданы вариативные учебники по русскому языку. Экскурсовод: — перед вами редкий экспонат нашего музея — прекрасная статуя греческого воина. К сожалению, у него недостает руки и ноги, в некоторых местах повреждена голова. Выручай! А то как дам по макушке! (М. Бородицкая)Учебники Похожи учебники на кирпичи Размерами, формой и весом. Главное — не сознаваться.(О. Бундур ■) Интерактивная доска Могу я работать с такою доской, А папе она и не снилась! Любим спортом заниматься:Бегать, прыгать, кувыркаться.А зима настанет—Все на лыжи встанем. Проявляя свою фантазию, ученики смогут создавать новогодние игрушки на основе призмы и цилиндра.

Для этого следует предоставлять ребенку правильные ответы на интересующие его вопросы.Мышление у детей наглядно-образное, это следует обязательно учитывать в процессе обучения. Поэзии Сергея Михалкова военных лет часто сродни народной солдатской песне. Презентация на тему: «Стихи русских поэтов об осени Подготовил ученик 2-б класса МОУ «ПСОШ» Руднев Захар Подготовил ученик 2-б класса МОУ «ПСОШ» Руднев Захар.». Скачать бесплатно и без регистрации. Мне позитив не попадался… Скажи, он страшный иль красивый? Я с ним ни разу не встречался!— Чудак ты, брат! Сегодня мы проводим конкурс чтецов среди учащихся 1-2 классов. Игорь Петрович вызвал Аню Сорокину отвечать пройденный материал. Следует, ребята, знатьНужно всем подольше спать.Ну а утром не лениться —На зарядку становиться!

Похожие записи: