Руководство по проведению интервью

Достаточно сказать, что дети, занятые в секс-бизнесе в Таиланде, с возмущением говорили сотрудникам организации «Спасите детей», что они сами никогда не называют себя проститутками – этот ярлык присвоили им посторонние. Это может быть результатом расхождения в оценках или несходства характеров. Но ваши эмоции уже «включены» и, по-видимому, приведут к искаженному представлению о человеке, помешают сформировать объективное мнение о нем. Как вы расцениваете мои шансы быть принятым? В заключение собеседования кандидат должен поблагодарить вас за внимание, которое вы ему уделили, и договориться о сроках принятия окончательного решения о приеме на работу. Способны ли вы смириться с тем, что беседа с детьми может опровергнуть ваше предвзятое мнение? Детям, как и всем нам, хочется, чтобы к ним относились с уважением и пониманием. Не будучи взрослыми, они порой нуждаются в особой помощи и защите. Но относятся к тому же виду живых существ, что и мы, взрослые, и на многое реагируют таким же образом.

Смотрите также: Схемы вышивки крестом в графике тюльпаны

Или предложите им другое занятие – детям младшего возраста что-нибудь нарисовать или прочитать вслух написанный ими рассказ. Рассмотрим эти задачи подробнее. #1: Переворот строки на месте. Для меня его вопросы не имеют значения. Во-первых, к этому моменту я уже принял решение. Во-вторых, за день кандидат должен поговорить с 5-6 людьми, и трудно задать 5-6 людям разные умные вопросы. Хорошие кандидаты стараются двигаться вперед естественным путем, даже если вы пытаетесь сбить их с толку. Убедившись, что вам можно доверять, а участвовать в интервью – занятно, дети обычно перестают его избегать. Например, если нужно перевернуть связный список, хороший кандидат непременно нарисует сбоку, откуда и куда идут указатели. Он просто вынужден это сделать, ибо человек не в силах написать код, переворачивающий связный список, не нарисовав маленькие квадратики со стрелочками между ними. Это превращает их в обузу для компании, так как они не только сами пользы не приносят, но и у других время отнимают. Так, один опытный консультант по кадрам признался, что самым важным в собеседовании считает именно вопросы кандидата. Он рассказал об одном запомнившимся ему человеке, который казался совершенно замкнутым в начале разговора, ничем не выделялся среди других, пока не начал сам задавать вопросы. Так говорит человек, занимающий активную жизненную позицию, нацеленный на успех, готовый взять на себя ответственность, успешно взаимодействующий с людьми и умеющий радоваться жизни. 3-й вопрос: Чем вас привлекает работа у нас в данной должности? Бывало ли с вами, что вам не хотелось в разговоре открыть всю правду о каком-то событии вашей жизни? «Плели ли вы небылицы», чтобы поведать свои личные переживания?

Смотрите также: Инструкция для рации vertex 231

После этого я уже мог позволить себе выйти из машины и поговорить с ними». Если ребенок не желал фотографироваться, Дарио не настаивал. «Но в девяти случаях из десяти, такой «отказник» спустя несколько часов или назавтра охотно разрешал себя снимать». Чтобы завоевать симпатию детей, требуется время. Постарайтесь выяснить, какие вопросы представляются им важными, кто из детей может участвовать в вашей работе или дать интервью, где и когда можно отыскать подходящих для вашей цели детей и т.д., то есть ведите себя точно так же, как перед любым другим интервью. Эффекты восприятия и способы их преодоления для повышения объективности оценки. Есть выход – попросите фотографа отщелкать по ходу дела пленку на «мыльнице», а затем проявите ее в уличных пунктах, которые берут за услуги хоть и дорого, но все же гораздо меньше чем крупные лаборатории. Для начала отложите в сторону блокнот, диктофон и прочую аппаратуру до тех пор, пока они вам не потребуются. Это меняет вас местами, они выступают в роли интервьюера, а вы – простого участника интервью. Не забывайте спросить, нет ли в рассказанном ребенком на интервью сведений, против опубликования которых в вашем материале он бы стал теперь возражать. Вот что пишет по этому поводу независимый фотограф Дарио Митидьери, много работавший с детьми, в частности с уличными детьми в Индии: «Самое главное – проявить к ним уважение. Если ему не посчастливилось провести с ними несколько дней, он нажимает на кнопку фотоаппарата на ходу, ловя подходящий момент. Модуль 4 1 час 45 минут Отработка проведения интервью и оценки результатов по одной компетенции в группах по 3 участника. Как следует вести себя фотографу, чтобы дети чувствовали себя непринужденно и его работа с ними дала хорошие результаты?

Смотрите также: Образец фотопечать калы для фартука кухонного гарнитура

Руководство по проведению интервью по компетенциям с менеджерами

Кое-что – система образования, игры, детская эксплуатация и т.д. – касается детей значительно больше, чем нас, а следовательно, важно узнать, что они думают на сей счет. Если же вы вовлечете в группу для интервьюирования детей с различными судьбами, и вам удастся их «раскрутить», между ними может разгореться горячий спор. Не забывайте и о возрастных различиях. Нужно постоянно спрашивать себя во время интервью: А дело он знает? Он способен нормально делать дело? Существуют различные приемы, которые с большой эффективностью помогают направлять процесс собеседования. Критерии для принятия решения по ответам на первый вопрос (сможет ли кандидат выполнять данную работу?) сформулированы в виде требований, предъявляемых к персоналу самой работой. Покажите газету или журнал с вашей статьей – это послужит своеобразной визитной карточкой. Очень важно проследить его последствия, ибо оно могло повлиять на детей больше, чем вы предполагали. Так что если у кандидата нет вопросов, это хорошо. В конце интервью я обязательно оставляю пять минут на рекламу нашей фирмы.

Похожие записи: