Презентация солнце и солнечная система

Конечно же можно рассказывать гораздо больше, если ребенку это интересно и наоборот. А чтобы ребенку было интересно, знания нужно давать в игровой форме. На прилавках магазинов можно найти множество книг и энциклопедий, в которых информация изложена в доступной и интересной для малышей форме. Земля – третья планета от Солнца (рис. 9). Рис. 9. Земля (Источник) Наша Земля из космоса кажется голубой – этот цвет придают окружающая ее атмосфера (содержащая азот, кислород и немного углекислого газа) и мировой океан, покрывающий более двух третей земной поверхности. Эрида — последняя планета, открытая в 21 веке за орбитой Плутона так же мала. И, на конец самый крупный астероид Церера, находится на орбите между Марсом и Юпитером Учитель. Ниже 17000 км. водород оказывается сжат настолько сильно, что его атомы разрушаются. И тогда он начинает вести себя, как металл; в этом состоянии он легко проводит электричество. Есть несколько очень больших: высотой 3 км. и шириной 500км. Но большая часть вулканов имеет 2-3км. в поперечнике и около 100 метров в высоту.

Смотрите также: Презентация новая песня нюши только

Презентация солнце и солнечная система вещественная природа вселенной

Однако в будущем, когда соответствующие технологии разовьются, учёные смогут обнаруживать не только такие планеты, но даже их луны и планетоиды. Осадочные «бутерброды».Не все горные породы похожи на вулканические, такие, как гранит или базальт. Create a clipboard You just clipped your first slide! Марсианский год в 2 раза больше земного – 687 суток, а сутки лишь немного дольше земных – 24 часа 37 минут. Внутренние части колец вращаются вокруг Сатурна быстрее, чем наружные. Поэтому дышать на Венере невозможно, да и на её поверхности очень-очень жарко.

Смотрите также: Презентация василий максимович максимов

Измерения показывают, что температура там поднимается до 400 градусов выше нуля. Предлагаю посмотреть динамическую модель образования Солнечной системы. На экране демонстрируется динамическая модель общепринятой теории “Эволюция Солнечной системы” из мультимедиа-программы “Открытая Астрономия 2.5” Учитель. Образование Солнечной системы.Галактики сформировались, по всей вероятности, спустя примерно 1 — 2 млрд лет после Большого Взрыва, а Солнечная система возникла приблизительно на 8 млрд лет позже. Нептун, голубого цвета.Атмосфера планеты состоит из метана, который поглощает красную часть солнечного света и отражает голубую. Все они окружены тонкими кольцами. У каждой из планет-гигантов много спутников. Расшифровка звёздных писем. — Общая характеристика планет Солнечной системы.ppt Астрономия Солнечная система Слайдов: 114 Слов: 1667 Звуков: 0 Эффектов: 0 Астрономия Солнечная система и другие планетные системы. Она состоит в основном из камня и льда. Температура на поверхности Нептуна – минус 200 градусов. На планете свирепствуют самые сильные бури во всей Солнечной системе. № слайда 24 Описание слайда: Планета Нептун носит имя римского бога морей № слайда 25 Описание слайда: Плутон.Самая маленькая планета Солнечной системы.

Смотрите также: Инструкция по уч ту содержанию почтовых ящиков и контролю за своевременной выемкой из них

Вокруг Солнца обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль. Слой атмосферы на Плутоне очень тонок.Плутон — в греческой мифологии бог подземного мира. Процесс образования новых атомов и элементов продолжается и по сей день в недрах таких звезд, как, к примеру, наше Солнце. Их температура необычайно высока.Вселенная остывала. Многие годы люди не могли построить правильную модель Солнечной системы, ведь планеты и их спутники открывали постепенно. При этом они преобразовываются — трансформируются: один минерал может превратиться в другой, кристаллы расплющиваются и принимают иное расположение. В результате па месте одной горной породы возникает другая. Многого достигли в своих исследованиях астрономы Древнего Египта, Вавилона и других древних стран. Нептун. Плутон. — Небесные тела Солнечной системы.ppt Пояс Койпера Слайдов: 15 Слов: 1350 Звуков: 0 Эффектов: 12 Пояс Койпера. Наряду с Сатурном, Ураном и Нептуном Юпитер классифицируется как газовый гигант. Скорость ветров на экваторе достигает 1800км/ч, что вчетверо больше скорости самых быстрых ветров на Юпитере. При удалении от экватора скорость вращения снижается, и в полярных областях поворот занимает уже 35 дней. Течение тащит их по речному руслу и стачивает ими породу, которая образует само русло, пока уцелевшие обломки не найдут наконец тихое пристанище на дне озера или моря.

Презентация солнце и солнечная система 5 класс

Днем температура на поверхности планеты примерно +500, -160 градусов ночью. Меркурий. — Солнце и планеты Солнечной системы.ppt Расположение планет Солнечной системы Слайдов: 22 Слов: 780 Звуков: 0 Эффектов: 53 Солнечная система. Также почти нет воды, хотя учёные её все время ищут, ведь когда-то её, возможно, было на Марсе очень много. Пятна на солнце. Со?лнечные пя?тна — тёмные области на Солнце, температура которых понижена. Позже благодаря более совершенным технологиям были открыты луны Марса, Юпитера и Сатурна.

Слайд 17Нептун Слайд 18Нептун — это предпоследняя планета в солнечной системе. Ее орбита пересекается с орбитой Плутона в некоторых местах. Постепенно Вселенная охлаждалась все сильнее и образовывались более тяжелые элементы. Так, разногласие между теорией и практикой, казалось, подрывавшее авторитет материалистической науки, привело к ее триумфу. Земля вращается , подставляя Солнцу поочерѐдно разные стороны. 8. Луна — один из крупнейших спутников. У Луны практически нет атмосферы и воды,что делает планету непригодной для жизни. Вокруг Красной планеты, как еще называют Марс, летают две небольшие луны: Фобос и Деймос.

Излияние лавы на Венере происходит гораздо дольше, чем на Земле. Рассчитаны также иные устойчивые комбинации больших и малых планет на разных расстояних от своей звезды, которые теоретически возможны в планетных системах. Чем система мира, созданная Коперником, отличается от системы мира по Птолемею? Планета была названа в честь римского бога морей. Температура на поверхности планеты −230 °C. У него есть четыре естественных спутника. Особенно часто такое случается в пустынях, где ветер переносит миллионы мельчайших песчинок. Ученые располагают незначительной информацией о данных регионах, однако, они надеются, что в 2015 году, когда спутник NASA достигнет Плутона, наука обильно пополнится новой информацией. Эти обломки проделывают глубокие борозды в породах, по которым движутся ледники. Вокруг планеты обращается 62 известных на данный момент спутника. Кометы. Кометы являются одними из самых эффектных тел в Солнечной системе.

Постепенно шар остыл, образовались атмосфера и океаны, и сформировался мир. Основная теория гласит, что Солнце и планеты сформировались из завихряющегося облака космического газа и пыли. Слайды: 27 скачать Диффузные и планетарные туманности в процессе эволюции галактик Туманность — участок межзвёздной среды, выделяющийся своим излучением или поглощением излучения на общем фоне неба. Это самая горячая планета, температура её поверхности превышает 400 °C. Венера не имеет естественных спутников. «Венера»Слайд 10Слайд 11Голубая планета, третья по счету от Солнца – наш общий дом. 30% Земли покрыто сушей, 70% океанами и морями. Плутон и его крупнейший спутник Харон часто рассматриваются в качестве двойной планеты. Венера оранжевого цвета . Земля — единственная планета, известная человечеству, на которой есть жизнь. На Земле есть вода, воздух. На нем находится самый большой вулкан в солнечной системе. Плутон и Эрида являются самыми известными из этих ледяных миров. Названа планета в честь Марса — древнеримского бога войны. Теория Большого Взрыва.Теория, которой придерживается большинство современных ученых, утверждает, что Вселенная образовалась в результате так называемого Большого Взрыва.

Магма вытекает из жерлов вулканов в виде лавы и распространяется на большой площади. При этом почти все время поворачивается к Солнцу одной стороной. Она проходит к Земле ближе, чем какая-либо другая планета. Но плотная, облачная атмосфера не позволяет непосредственно видеть ее поверхность. Здесь самые быстрые в Солнечной системе ветра, достигающие 2000 км/час. Планета названа в честь римского бога земледелия Сатурна. Планета Диаметр (км.) Расстояние до Солнца (млн. км.) Атмосфера Оборот вокруг своей оси Год на планете (измерение в земных сутках) Спутники (количество) Меркурий Венера Земля Марс Юпитер Сатурн Уран Нептун Заключительная часть урока. Существует 9 планет солнечной системы (если считать с Плутоном). Если бы вам вздумалось отправиться в путешествие с Земли к самому краю Вселенной, то это заняло бы у вас больше 15 млрд лет при условии, что вы будете передвигаться со скоростью света — 300 000 км в секунду. Но откуда же появилась космическая материя?

Иногда Меркурий видно с земли, особенно утром или после захода солнца. Примерно половина всех звёзд нашей Галактики принадлежит к двойным системам. Может Плутон ещё совсем младенец и ему просто надо подрасти). Плутон состоит в основном из горных пород и льда. Поэтому дышать на Венере невозможно, да и на её поверхности очень-очень жарко. Если основываться на геологической шкале времени, где счет идет на миллионы и даже сотни миллионов лет, то горы оказываются столь же преходящим, как и все остальное, включая нас с вами.Любая горная порода, как только начнет подвергаться воздействию атмосферы, моментально будет разрушаться. Юпитер. — Солнечная система и её планеты.ppt Урок Планеты Солнечной системы Слайдов: 29 Слов: 1112 Звуков: 4 Эффектов: 27 Обзор ресурсов. Состав Солнечной системы Солнце Солнце — источник энергии нашей планеты. Она окружена плотной атмосферой, а поверхность постоянно закрыта плотными слоями облаков. Масса Юпитера намного превышает массу всех других планет Солнечной системы, вместе взятых.