Инструкция по эксплуатации тойоты короллы 2007 1 8 американка

Хотя рычаг управления АКП можно переводить в положение «3», «2» и «1» на любой скорости, однако, автоматика выполнит переключение лишь после того, как скорость автомобиля достигнет соответствующего значения. Верните рычаг выбора диапазона в положение «N» (или «Р»). Выждите, примерно, 3 минуты для того, чтобы уровень масла стабилизировался. Для простого определения текучести можно сравнить масло с новым, используя для этого бумажное полотенце. Диапазон «L» может быть выбран при любой скорости движения автомобиля, однако, переключение на первую передачу не произойдет до тех пор, пока скорость автомобиля не снизится до 60 км/час. Установка рычага выбора диапазона в положение «D» соответствует включению четвертой передаче. Для моделей с двигателями Х18ХЕ, X20XEV и Х25ХЕ. В систему управления встроена программа автоматического перехода в режим нейтрали на время остановок. Использование АКП значительно расширило круг людей, способных уверенно управлять транспортным средством. Как только одно из этих условий нарушается, так сразу же работа этой программы прекращается. Единственно правильный способ ремонта — это замена трансмиссионного радиатора, промывка каналов системы охлаждения трансмиссии и подпитки гидротрансформатора и полная переборка коробки передач.

Смотрите также: Как перенабрать схему вышивки крестом мастер класс

Donax ТАМинеральное масло.Соответствие: GM Dexron IID. Donax TXСинтетическое масло.Соответствие: GM Dexron HI; Ford Mercon; New Mercon; ZF TE ML-14. TEXACOTexamatic 7045Соответствие: GM Dexron III; Ford Mercon. UNOCAL 76ATF-Type FМинеральное масло.Соответствие: Ford M2C33-F; Toyota. Плавность форм седана обеспечила ему высокий аэродинамический показатель – коэффициент лобового сопротивления воздуха составил всего 0,28. Спортивный профиль Corolla получила благодаря существенно увеличенной колесной базе – она стала на 100 мм больше, чем у предыдущего поколения. Toyota Corolla 1.4 MT 97hp 2001 г. 4.7 5 дверный хэтч. Единственный поликлиновой ремень привода вспомогательных агрегатов и его натяжной ролик в наших условиях служат в среднем 80 — 100 тысяч км пробега. Замена фрикционных элементов управления с накладками в этом случае является необходимым шагом, что, однако не устраняет причину неисправности. Для обеспечения нормального трогания с места на скользкой дороге предусмотрена специальная программа. После преодоления подъема нормальный режим переключения передач восстанавливается. Анализ работы блокировочной муфты гидротрансформатора Для точного анализа работы муфты гидротрансформатора необходимо точно знать штатную характеристику ее работы. Сама модель Corolla теперь только седан. На европейский рынок Corolla поставляется в двух комплектациях с объемом двигателей 1.4 и 1.6 л и мощностью 97 и 124 л.с., а также 5-тиступенчатой коробкой передач, механической и такой же коробкой, но с роботизированным сцеплением. Помимо рычага в салоне, для задания специальных режимов работы коробки передач имеется один или несколько переключателей. Внимательно прислушивайтесь к работе двигателя во время переключений, особенно при среднем и максимальном открытии дроссельной заслонки.

Смотрите также: Инструкция для продавцов по обмену и возврату

Audi 80 (модели с 1991 года) На этих автомобилях коробка передач имеет четыре диапазона движения вперед: «D», «3», «2» и «1». Система управления способна реализовать две программы управления коробкой передач: «экономичную» и «спортивную». Кроме того, имеются две аварийные программы. При выполнении этой процедуры необходимо соблюдать осторожность, так как значительно повышается температура трансмиссионного масла и трансмиссия испытывает перегрузки. Если затем рычаг перевести в позицию «3», то в коробке произойдет переключение с четвертой передачи на третью. Состояние масла Одним из способов проведения быстрой экспертизы состояние коробки передач является анализ качества трансмиссионного масла. Rav4, Land Cruiser Переключение программ осуществляется с помощью управляющей кнопки, а информация об используемой программе отображается с помощью светового индикатора «ЕСТ PWR». Rav4 «Экономичная» программа.

Смотрите также: Инструкция по монтажу металлочерепицы крона rayve

Уровень масла Контроль уровня масла — технически нетрудная задача. Гидротрансформаторы без блокировочной муфты можно промыть, а гидротрансформаторы с блокировочной муфтой необходимо заменить. Сайлент-блоки передних рычагов и шаровые опоры требуют замены на рубеже 150 тысяч км пробега. Следует помнить, что моменты переключений и их качество ориентированы на нормальную работу двигателя.

Rusich1 23.11.2016 5 Toyota Corolla 1.6 AT 2015 г. 5 Машина огонь. Этот режим рекомендуется использовать для получения более высоких значений ускорения, что бывает полезным, например, во время обгона. Ключ из замка зажигания можно вынуть только в этой позиции рычага. Масло заливается после установки фильтра и поддона на место. Использование модификатора не может компенсировать износ фрикционных дисков или уплотнений. Для включения этой программы служит переключатель «Е», «ECO», «ECONOMY», «NORMAL», расположенный возле рычага выбора диапазона или на комбинации приборов. Неправильный уровень масла может вызывать более двадцати неисправностей в работе коробки передач. Подвеска неубиваемая. За 4 года в прошлом кузове 150 и 100 000 км никаких вопросов к подвес… Петр Чисиков 12.11.2016 14 комментариев 3 Toyota Corolla 1.6 AT 2008 г. 3.8 Покупал новым у официального дилера. В общем и целом благоприятное впечатление. Тип масла подбирается в зависимости от комбинации фрикционных материалов, используемых во фрикционных элементах управления. «Тип F» обеспечивает высокий коэффициент трения, что позволяет избегать чрезмерное буксование при включении элементов управления. Режим принудительного понижения передач (kick-down) Если нажать педаль управления дроссельной заслонкой до упора, то в коробке передач происходит переключение на одну или две передачи вниз. Размещение щупа в моторном отсеке для различных моделей показано на рисунке.

Модификаторы трансмиссионных масел Модификаторы используются для увеличения срока службы трансмиссионного масла. Если отпустить педаль управления дроссельной заслонкой, то коробка передач перейдет в штатный режим работы. Режим торможения двигателем Для эффективного замедления на скользкой дороге и на спуске, так же как и на автомобилях с механической коробкой передач, последовательно переключая диапазоны АКП можно тормозить двигателем. Вытащите щуп, насухо вытрите его, вставьте в щуповую трубу до упора и извлеките.

Похожие записи: