Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 2017 годы презентация

Обеспечение проведения комплексной профилактики негативных явлений в детской среде; обновление форм и методов борьбы с детской безнадзорностью, наркоманией, алкоголизмом, преступностью, проституцией; разработка эффективных механизмов профилактики девиантного поведения детей. Освещение в средствах массовой информации темы участия детей в общественной жизни. Применение обязательного психологического тестирования для кандидатов в опекуны, попечители, усыновители. Осуществление мер по совершенствованию системы обеспечения качественным горячим питанием воспитанников дошкольных учреждений и обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального профессионального образования.

Смотрите также: Крестово купольной стиль презентация

A A A Что такое онлайн квест Учиться онлайн-жизни на карточках и по учебникам не продуктивно. Общие положения При нарушении участниками правил квеста, осуществление действий, нарушающие логику справедливого соревнования, аккаунты нарушителей блокируются. Разработка государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации. Внедрение современных технологий контроля, включая общественное наблюдение, за соблюдением установленного порядка проведения экзаменов и повышение качества информированности населения об организации и результатах проведения экзаменов с использованием информационно-коммуникационных технологий. Для многодетных и неполных семей характерны максимальные риски бедности. Доступность физкультурно-спортивной, туристической инфраструктуры для всех категорий детей с учетом их индивидуальных потребностей. Развитие подростковой медицины, клиник, дружественных к детям и молодежи, стимулирование потребности в здоровом образе жизни. Обеспечение профессионализма и высокой квалификации при работе с каждым ребенком и его семьей. В Российской Федерации формирование и реализация политики в области детства должны основываться на использовании последних достижений науки, современных технологий, в том числе в социальной сфере. Особое внимание уязвимым категориям детей. 5 Обеспечение профессионализма и высокой квалификации при работе с каждым ребенком и его семьей. Продолжение создания и развития региональных систем постинтернатного сопровождения и адаптации выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Смотрите также: Урок экономики 11 класс презентация ввп

Разработка и внедрение программы подготовки воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни по окончании пребывания в них. Повышение уровня защищенности ребенка от насилия и любых форм эксплуатации, обеспечение гарантий получения детьми — жертвами насилия социально-психологической помощи. Разработка и утверждение стандартов минимальных гарантий доступа к доходам и социальным услугам, определяющих основные показатели качества жизни детей, включая минимальный гарантированный доход, гарантированное социальное жилье, семейный отдых и качество питания. Сокращение числа детей и подростков с ВИЧ-инфекциями, вирусными гепатитами В и С, туберкулезом, в том числе получивших их в медицинских учреждениях. Участники, проходя различные задания… Учиться онлайн-жизни на карточках и по учебникам не продуктивно. Доступность и своевременность для всех категорий детей качественных профилактических и медицинских услуг, средств лечения болезней и восстановления здоровья. Цифра становится доступной все большему числу граждан. Мы хорошо знаем как себя надо вести в оффлайновом мире, мы это делаем неосознанно, по привычке, поскольку с детства обучались этому. В цифровом мире все сложнее и мало кто может похвастаться знаниями жизни в сети.

Смотрите также: Почему их так назвали презентация

Повышение качества реабилитационной и социализирующей деятельности в отношении детей, лишенных свободы, сокращение сроков нахождения детей в местах лишения свободы, расширение оснований применения мер ответственности, не связанных с лишением свободы. Численность детей в Самарской области в возрасте от 0 до 7 лет за 2009-2013 годы увеличилась на 26,4 тыс. человек, за тот же период мощность сети дошкольных учреждений выросла на 37,9 тыс. мест. Оказание поддержки музейным учреждениям, школам искусств, реализующим программы художественно-эстетической направленности для детей дошкольного возраста и детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, в том числе для детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для достижения поставленных в Национальной стратегии целей следует сформировать консолидированный бюджет в интересах детей. Национальную стратегию предусматривается реализовать в два этапа: первый в 2012 — 2014 годах и второй в 2015 — 2017 годах. Осуществление комплекса мер, направленных на снижение младенческой и детской смертности. Также организована деятельность 93 залов электронных ресурсов, которые открываются на базе детских библиотек.

Наличие доступной развитой сети учреждений, включая телефоны доверия, консультирование в режиме «онлайн», оказывающих помощь детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Снижение численности семей, находящихся в социально опасном положении. Для этого министерство образования и науки Самарской области и АНО ДО «Планета детства «Лада» ежегодно заключают договор о предоставлении субсидии.Структурные подразделения 10 негосударственных школ Самарской области, реализующие программы дошкольного образования, посещают 555 дошкольников. Значительное число сайтов, посвященных суицидам, доступно подросткам в любое время. Сбережение здоровья каждого ребенка Технологии помощи, ориентированные на развитие внутренних ресурсов семьи, удовлетворение потребностей ребенка и реализуемые при поддержке государства. Воспитание у детей гражданственности, расширение их знаний в области прав человека. Разработка мер по реализации Рекомендаций Комитета министров Совета Европы о политике в поддержку позитивного родительства. При этом предполагается учитывать опыт апробации аналогичных форм проведения экзаменов по данным предметам в ходе эксперимента по введению единого государственного экзамена. Разработка стандартов и методик расширения участия детей в различных сферах жизнедеятельности. Новые федеральные государственные образовательные стандарты должны обеспечить доступность для каждого старшеклассника нескольких профилей обучения, соответствующих его склонностям и жизненным планам.

Формирование в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства. Для участников будут опубликованы следующие задания: онлайн-викторины, онлайн-пазлы, конкурсы рисунков, конкурсы эссе, конкурс сайтов для детей и подростков и исследование. Законодательное закрепление возможности софинансирования оказания высокотехнологичной медицинской помощи детям за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и благотворительных пожертвований. Расширение вариативности программ, рассчитанных на детей с разными уровнем, типом и формами проявления способностей, в том числе индивидуализированных программ развития (для детей с особой одаренностью). Повышение рейтинга российских школьников в международных оценках качества образования. Основную функцию по приобщению детей и их родителей к чтению, формированию культуры интеллектуального труда, ознакомлению детей и подростков с новейшими информационными технологиями в области оказания библиотечных услуг выполняют детские библиотеки. Необходимо обеспечить условия для качественной подготовки и регулярного повышения квалификации кадров во всех отраслях, так или иначе связанных с работой с детьми и их семьями. Обеспечение для всех детей безопасного и комфортного семейного окружения, в условиях которого соблюдаются права ребенка и исключены любые формы жестокого обращения с ним. Увеличение вариативности программ дополнительного образования, реализуемых музеями и культурными центрами. Высокий риск бедности при рождении детей, особенно в многодетных и неполных семьях. Преодоление устоявшихся стереотипов, связанных с возможностью участия детей в принятии решений, затрагивающих их интересы. Обеспечение замены медицинской модели детской инвалидности на социальную, в основе которой лежит создание условий для нормальной полноценной жизни в соответствии с положениями Конвенции о правах инвалидов.