Журнал регистрации инструктажа по тб образец

Перед началом работы с журналом необходимо заполнить титульный лист и заверительную надпись. Вводный. Данный вид инструктажа проводится с каждым вновь поступившим на работу сотрудником. Бланки журналов хранятся у инженера по охране или другого работника, на которого приказом возложена эта обязанность. Для его проведения надо разработать и утвердить работодателем программу вводного инструктажа и конспект. Внеплановый инструктаж проводят индивидуально или с группой работников одной профессии. Порядок и правила заполнения Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте ведется на развороте канцелярской книги формата А4. Рабочее поле для записи состоит из 12 пунктов (граф), расположенных в строку. Необходимо внести нужную информацию в соответствии с наименованиями граф. Делать это не обязательно, однако при строгом соблюдении отчётности они необходимы.Записи одного года предваряются заглавной записью, в которой не пишется ничего, кроме слов «Год XXXX» (указывается номер) и прочерков слева и справа от этих слов.Нумерация записей в каждом году начинается с единицы. Проведение первичного, повторного, внепланового, целевого инструктажей фиксируется в журнал регистрации инструктажа по охране труда.

Смотрите также: Должностная инструкция контрактного управляющего по закупкам образец

Журнал учета выдачи инструкций по охране труда для работников Инструкция по охране труда — это внутренний нормативный документ организации, регламентирующий основные требования безопасного выполнения работ, предназначенный для проведения инструктажей по охране труда на рабочих местах. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте — применяется для записи, учета и регистрации сведений о лицах прошедших инструктаж и о руководителях проводивших инструктаж по охране труда. Используя образец журнала инструктажа по технике безопасности, можно вести этот документ на большинстве предприятий. Заполнение журнала регистрации вводного инструктажа предполагает, что порядок проведения инструктажей, обучения и проверки знаний на конкретном предприятии должен быть регламентирован Положением по охране труда. Страницы журнала необходимо пронумеровать, а также прошнуровать, о чем делается обязательная запись на последней странице, которую затем заверяют подписью ответственного за ведение электрохозяйства организации. Если журнал используется на мелком предприятии, и все руководство сводится к его владельцу, вторую и третью ступени проверки осуществляют внешние контролирующие организации. Внеплановое изучение с коллективом инструкций происходит и при нарушении техники безопасности, повлекшее несчастный случай, а также по требованию вышестоящих инстанций. Вводный инструктаж по безопасности труда проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.

Смотрите также: Дополнения к надзорной жалобе образец

Способы применения имеющихся на участке средств пожаротушения, противоаварийной защиты и сигнализации, места их расположения. Если же они пренебрегают своими обязанностями, то хозяину беспокоиться нечего: он за них не отвечает, его дело – только I ступень. По заполнении журнал инструктажа по технике безопасности сдается в архив предприятия и хранится там без ограничения срока давности. Работник, ответственный за проведение инструктажа на рабочем месте (мастер участка, начальник цеха, лаборатории или службы), получает журнал у инженера по охране труда. Приму на вооружение #14 Оффлайн Alex Drozdov Отправлено Гораздо удобнее, чем держать в голове кучу инструкций. Действия работающих при возникновении несчастного случая на участке, в цехе. Подписи инструктируемого в графах 9.2 и 11 должны совпадать. Вместе с двумя предыдущими графами составляет общую надграфу стажировки. Журналы по охране труда необходимы, чтобы контролировать работу в области охраны труда, соблюдение установленных сроков проведения инструктажей. В организации обязательно должны вестись журналы по технике безопасности в соответствии с ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда. Методы и средства предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний: средства коллективной защиты, плакаты, знаки безопасности, сигнализация.

Смотрите также: Образецтрудового договора

Здесь отражается дата проведения мероприятия, сведения об инструктируемом работнике (ФИО, дата рождения, должность, подразделение), вид инструктажа, количество часов обучения и сведения об инструкторе. Для командированного (приезжего) работника обязательно указываем основное место работы и данные из его служебного удостоверения. Выполняя все требования нашего законодательства относительно техники безопасности, работодатель и работник сохранят финансы, жизнь, здоровье, а иногда и свободу. Вестись такой журнал может, например, в связи с проведением строительных работ, с осуществлением деятельности в опасных или вредных условиях, при работе с детьми и так далее.

Графа 6 заполняется только при проведении внепланового инструктажа. В остальных случаях графа 6 остаётся пустой. ■ Графы 10,11,12 заполняются при первичном инструктаже на рабочем месте и только в случае, когда требуется стажировка. В остальных случаях графы 10,11,12 остаются пустыми. *Важно! Перечень профессий и должностных работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, утверждает руководитель организации по согласованию с профсоюзным комитетом и службой охраны труда. Проведение первичного, повторного, внепланового, целевого инструктажа и стажировки подтверждается подписями лиц, проводивших и прошедших инструктаж, стажировку, в журнале регистрации инструктажа по охране труда. Льготы и компенсации. 2.2. Правила внутреннего трудового распорядка организации, ответственность за нарушение правил. 2.3. Организация работы по охране труда в организации. Только совместные усилия помогут свести к минимуму производственные риски. Графа 3. Фамилия, имя, отчество инструктируемого пишется полностью — Романов Иван Васильевич. Основные опасные и вредные производственные факторы, возникающие при данном технологическом процессе. 2. Безопасная организация и содержание рабочего места. 3. Опасные зоны машины, механизма, прибора. Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности Журнал регистрации инструктажа по пожарной безопасности — применяется для записи, учета и регистрации сведений о лицах прошедших инструктаж и о руководителях проводивших инструктаж по пожарной безопасности. Abra.by интернет-магазин товаров для дома и офиса Теперь на самокопирующейся бумаге. Главная » Персонал » Отдел Кадров » Правильное ведение журнала по технике безопасности — образец Поделитесь своим комментарием. Форма журнала для регистрации инструктажа на рабочем месте должна быть единой для всех подразделений организации.

Оглавление: Обиходное на производстве понятие «Журнал инструктажа по технике безопасности» весьма общо. Чтобы не было нарушений техники безопасности, свои обязательства по данному вопросу должны выполнять как работник, так и работодатель. Проведение вводного инструктажа с учащимися регистрируют в журнале учета учебной работы. Руководитель предприятия, инженер по технике безопасности либо другое уполномоченное лицо проводит разъяснительную беседу с новичком, знакомят его с инструкциями. Программы согласовывают с отделом (бюро, инженером) охраны труда и профсоюзным комитетом подразделения, предприятия. По характеру и времени проведения инструктаж по охране труда подразделяют на: вводный; первичный на рабочем месте; повторный; внеплановый; целевой.

Для целевого инструктажа указываем, по каким нормативным документам инструктировали: целевой, инструкция № такой-то или, например, целевой по пп. 2.2.7 ПУЭП. Графа 7. Причина внепланового (внеочередного, повторного) инструктажа указываем опять же, на основании чего. Работодатель же, помимо теоретической части (разработка инструкций по технике безопасности, обучение, информирование об условиях труда), должен снабдить наемного работника средствами индивидуальной защиты, контролировать выполнение инструкций, обеспечить прохождение медкомиссий. Рассмотрим, как правильно оформить журнал по технике безопасности: Журнал регистрации инструктажей представляет собой канцелярскую книгу формата А4. Данная форма учетной книги разработана согласно ГОСТ 12.0.004-90 и имеется в свободном доступе. Так как на рабочем месте проводится несколько видов инструктажа, допустимо журнал разделить по страницам. При инструктаже особое внимание надо уделять рабочим со стажем до 1 года, а также опытным рабочим с большим стажем. Целевой инструктаж Целевой инструктаж проводят: при выполнении разовых работ; при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф; при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение и другие специальные документы; при проведении в организации массовых мероприятий. Популярное на сайте Пошаговые инструкции Инструкции по ОТ Готовые шаблоны для инженера по ОТ: Нормы по охране труда Вход для зарегистрированных пользователей Вам нравится сайт dogma? Специалист предоставляет работнику для изучения инструкции, после чего дает необходимые пояснения и отвечает на возникшие вопросы. Способы применения имеющихся на участке средств пожаротушения, противоаварийной защиты и сигнализации, места их расположения. Нормативные материалы: Какие требования предъявляются к журналам учета и как должен быть оформлен журнал в соответствии с этими требованиями, смотрите в нашем видеоролике.