Справочник машиниста экскаватора

Нанесение шпатлевочных и окрасочных специальныхсоставов кистью на прямолинейные поверхности. Нанесение кистью специальных составов на внутренние поверхноститруб, крестовин и тройников. После этого осуществляется натяжение тягового каната при ослабленном подъемном, при этом якорь зацепляется за пень. Ремонтсифонных, воздуходувных, водонапорных и пульпопроводных трубопроводов,гидромониторов и гидроэлеваторов. Очистка варочных котлов и битумохранилищ от остатковвяжущих материалов. Засыпкаканалов или коробов порошкообразными материалами или минеральной ватой. Этот перечень не исчерпываетвсех работ, которые может и должен выполнять рабочий.

Смотрите также: Презентация о скупости и щедрости

Дозировкасоставляющих по массе и объему с помощью приспособлений (тачек, мерников).Приготовление бетонной смеси вручную. Устройствопесчаной подушки для защиты гидроизоляции в надземных сооружениях. Изоляцияповерхности гидротехнических сооружений, подвергающихся воздействию волн, льда,плавающих предметов и т.п. Изоляция внешней поверхности опускных колодцев икессонов при химической агрессивности среды. Очистка кирпича от раствора.Пробивка гнезд, борозд и отверстий в кирпичной и бутовой кладке вручную.Разборка вручную бутовых фундаментов, кирпичной кладки стен и столбов. Представляет собой стрелу, по которой канатом перемещается тележка с закреплённым на ней ковшом.

Смотрите также: Презентация про тему праздники на анг яз

Устройство, перестановка и разборка блочных, пакетныхподмостей на пальцах и выдвижных штоках;2) Мосты и гидротехнические сооружения:Кладка фундаментов имостовых опор. Установка обрамлений оконных и дверных проемов и подоконных плит.Облицовка ступеней мозаичными плитами. Сборка из винипласта: вакуум-насосов, вентилей,вентиляторов, ванн для раствора к прядильным машинам искусственного волокна,обессоливающих установок. Опытным и практическим путём доказано, что производительность гидрорыхлителей до 5 раз выше производительности традиционных гидромолотов. При производстверабот по разметке дорожного покрытия автомобильных дорог: определениеконтрольных точек для последующего нанесения линий разметки машинным способом;нанесение линий пешеходного перехода вручную при помощи шаблона. Рабочее оборудование для копания грунта называют основным, а рабочее оборудование для выполнения других операций — дополнительным. Изоляция трубопроводовминеральным войлоком и пакетами в бумажной обертке, желобами из каменной ваты.Укладка теплоизоляционных изделий на специальных клеящих составах (идитоне,изолите, целгиите и др.). Устройство каркасов. Драглайн имеет наибольшие радиус и глубину копания, а также наибольшую погрузочную высоту по сравнению с другими типами рабочего оборудования. Подъем грунта из траншей и котлованов с помощью подъемныхприспособлений и механизмов. Насечка и разломка бетонных и железобетонныхконструкций пневматическим и электрифицированным инструментом.

Смотрите также: Образец заявления на отказ о вывозе мусора

Кладкапрямолинейных надводных стенок и кордонных камней портовых сооружений. Рукоять в свою очередь шарнирно закреплена на стреле. Обратная лопата[править | править вики-текст] Схема работы гидравлического экскаватора с обратной лопатой Обратная лопата — основное рабочее оборудование для разработки (копания) грунта ниже уровня стоянки экскаватора. Установка анкерных болтов изакладных деталей в устанавливаемые конструкции.

  • Устройство асфальтовых шпонок деформационных швовбетонных массивов гидротехнических сооружений, возводимых на сжимаемыхоснованиях.
  • Устройство розеток из рулонных гидроизоляционных материалов дляпропуска через изоляционные покрытия анкеров и трубопроводов.
  • Установка вгидроизоляционных шпонках и деформационных швах металлических диафрагм изнержавеющей стали.
  • Засыпка трубопроводов, смонтированных в каналахи коробках, сыпучими или волокнистыми теплоизоляционными материалами.Приготовление растворов из готовых сухих смесей.
  • Резка плит на сегменты иобрезка кромок теплоизоляционных плит.
  • Раскрой рулонных материалов, сетки идраночной плетенки по заданному размеру.

При работе обратной лопатой грунт копают в направлении к экскаватору. Устройство в каменных зданияхзаполнений проемов и перегородок из стеклопрофилита. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск ЭТЦ-201 — индексы цепных траншейных экскаваторов. Обкладка простых аппаратов иоборудования винипластом, асбовинилом, фаолитом, полиэтиленом. Главная Документы Документ утратил силу или отменен Постановление Приложение. Гидравлические экскаваторы с обратной лопатой могут разрабатывать грунт и выше уровня своей стоянки, правда с меньшей эффективностью чем прямая лопата. В зависимости от типа применяемых приводов рабочий цикл обратной лопаты различается. Применяется для разработки грунта ниже уровня стоянки экскаватора. Регулирование давлениясжатого воздуха при декелевке и раздекелевке шахтных труб. Прямая лопата обеспечивает наибольшее усилие копания и наибольшую производительность (за счёт минимального количества операций в одном цикле копания). Применяется для добычи полезных ископаемых и погрузочных работ. Монтаж в каменных зданиях железобетонныхперемычек над оконными и дверными проемами и нишами. Ремонт асфальтобетонных и асфальтовых покрытий отдельными картами, атакже тротуаров, садовых дорожек и отмосток.

Удаление препятствийиз-под ножа кессона в процессе опускания кессона. Грубая и получистая теска ручным и механизированныминструментом облицовываемых прямолинейных поверхностей и фасок камня. Поворот платформы — по окончании загрузки ковша выполняется поворот платформы с рабочим оборудованием экскаватора. Устройство перегородок из термоизоляционных плит.Изоляция вертикальных и цилиндрических поверхностей.

Справочник молодого машиниста экскаватора скачать бесплатно

Копание колодцев и установка в них деревянных срубовили железобетонных колец. Определение иустранение неисправностей в сети и работе электроустановок. Обслуживание сменного навесного оборудования экскаватора (погрузочного устройства, кабелепередвижчика и др.). Выполнение стропальных и такелажных работ при ремонте экскаваторов. Содержание Прямая лопата[править | править вики-текст] Схема рабочего цикла гидравлического экскаватора с прямой лопатой Карьерный экскаватор с прямой лопатой и канатным приводом Прямая лопата — основное рабочее оборудование для разработки (копания) грунта выше уровня стоянки экскаватора. Устройство температурных швов и разделкаизоляции в местах ее сопряжения с неподвижными опорами и частями оборудования.Изоляция топочной и цилиндрической части котлов и сухопарников. Вертикальноепогружение железобетонных свай копрами с паровыми, пневматическими и дизельнымимолотами и вибропогружателями без подмыва и с подмывом.

Похожие записи: