Справочник цен в номенклатуре

Кроме того, для номенклатуры типа Работа с помощью ссылки Нормы времени работ (см. рисунок 3.61) можно ввести данные о нормативном времени на выполнение данной работы. Ввод начальных остатков по данным управленческого учета с помощью Стартового помощника: банк, касса, взаиморасчеты с контрагентами, остатки на складах Перед тем, как вводить в программу операции, необходимо ввести начальные остатки по данным управленческого учета. Если Вы пользовались Стартовым помощником, то эти сведения уже должны быть введены. Например — добавить к цене 5% наценки для всех товаров. Цены задаются в справочнике Цены номенклатуры, который находится Основная деятельность—Товары (Материалы, Продукция, Услуги)—цены номенклатуры. Он предназначен для хранения изменения отпускных цен. Для остатков, которые ни относятся ни к одному из перечисленных разделов учета, в документе Ввод начальных остатков необходимо выбирать раздел Прочие разделы. Кроме того, можно добавить новые записи, отразив специфику работы именно вашей компании. Для этого надо установить флажок Хранить информацию о проектах и объединять заказы покупателей в проекты, после чего вы получите возможность в заказе покупателя указывать проект. Ниже по ссылке Редактирование списка должностей вы попадете в справочник Должности, который мы уже заполнили немного раньше.

Смотрите также: Инструкция по ведению книга учета товаров ип

Для режима редактирования по нажатию клавиши Enter текущий элемент справочника обычно становится доступным для редактирования. Есть также ряд аналогичных нюансов, связанных с перемещением, списанием, инвентаризацией товарно- материальных ценностей. Рисунок 1‑15. Переоценка товаров в рознице 2 После этого проводим документ поступления товаров. Для контроля того, все ли остатки по данным управленческого учета правильно введены в программу, можно воспользоваться отчетом Оборотно-сальдовая ведомость.

Смотрите также: Бланк графика производства работ в строительстве exel

Рисунок 3.25. Включение опции планирования ресурсов предприятия Каждый ресурс может быть связан с сотрудником или с бригадой сотрудников, а может быть не связан ни с чем. Здесь вы можете указать любую дату, предшествующую дате начала ввода в программу операций. Стоимость приобретения проектной продукции массового применения (типовых проектов) дополнительно в договор не включается и дополнительно не оплачивается. Размер коэффициента должен быть не менее 1,0, но не более 2,0. Максимальный коэффициент, может быть приведен при полной реконструкции или полном техническом перевооружении объекта. Настройки Предприятие представлены на рисунке 3.21. Рисунок 3.21. Настройки «Предприятие» Наши организации их реквизиты — Минимально необходимые для начала работы данные о фирме мы уже ввели ранее с помощью Стартового помощника. Однако если с программой работает более одного человека, то целесообразно справочник Пользователи заполнить.

Смотрите также: Образец заявления на пропуск грузового транспорта по спб

Если флажок установлен, то программа позволит вести несколько единиц измерения для одной и той же номенклатурной позиции. Если выбрано Спрашивать, то в каждом документе программа попросить пользователя выбрать, надо ли проводить зачет аванса (долга) в данном конкретном документе. Если в дальнейшем потребуется их изменить, то лучше сделать это именно из карточки организации, а не из Стартового помощника. Список пользователей системы 1С: Предприятие не является частью конфигурации задачи: он создается отдельно в конкретной организации, в которой используется система. Характеристики номенклатурной группы вводятся в карточке номенклатурной группы аналогичным образом. См. рисунок 3.58. Рисунок 3.58. Ссылка «Характеристики» в карточке номенклатурной группы Закончив с характеристиками, перейдем к параметрам управления запасами. Один из типов отпускных цен в системе имеет специальное назначение.

При установленном флажке появляется возможность вести информацию о дополнительных характеристиках товаров, продукции. При этом если вы уже отметили для пользователя профиль Администратор, то остальные три отмечать нет необходимости. Для каждого пользователя может быть задан определенный набор прав, который определяется теми ролями, которые назначаются пользователю. Проверить введенные остатки по взаиморасчетам можно, сформировав отчет Ведомость по взаиморасчетам, расположенный в разделе Анализ (ссылка Отчеты для анализа на панели навигации). Отчет выводит данные в валюте управленческого учета. Для физического лица: На закладке Контакты В таблице «Адреса и телефоны» представлена контактная информация контрагента.

Закупка товаров происходит у нескольких поставщиков: мебель закупается у организации ООО «Наш дом» и у ООО «Уют», бытовая техника у организации ООО «Солнечный свет», поставщиком стройматериалов является ООО «Теплый мир». Реализация товаров покупателям происходит по оптовым и розничным ценам. Для каждого пользователя может быть установлен пароль на вход в систему. Если же колонка с характеристикой пуста, то установленная цена будет действовать для всех характеристик номенклатуры. Стоимость этих работ заказчиком оплачивается дополнительно к базовой цене проектных работ, определенной по Справочнику. Информация о счетах учета номенклатурных позиций, входящих в группу Материалы хранится в регистре сведений Счета учета номенклатуры, который будет применяться ко всей группе Материалы. Тогда данные в отчетах о задолженности по срокам возникновения не будут искажаться. Определение базовой цены на основании калькуляции затрат Базовая цена разработки проектно-сметной документации на строительство объектов, для которых цены в Справочнике не приведены и не могут быть приняты по аналогии, определяется на основании калькуляции затрат. При варианте «Заполнить (добавить, обновить) по поступлению» табличная часть будет заполнена на основании документов поступления, но только в том случае, если в документе указан тип цен контрагента.

Похожие записи: