Технологическая инструкция слоеное тесто

Замораживание проведено в скороморозильном аппарате при температуре -35С и скорости движения воздуха 3-5 м/с. Замороженное тесто, расфасованное кусками : массой по НО, 300,500 г и упакованное в полиэтиленовую пленку, хранили при температуре -І8С в низкотемпературной камере в течение 90 суток. Слоение происходит путем последовательного раскатывания и складывания теста с прослойкой маргарина в 3-4 слоя в виде книжки. Укладка калиброванного пласта маргарина на тесто и складывание пластов маргарина с тестом ничем не отличается от принятых давно методов, поэтому отдельно на этой операции останавливаться не будем. Если края теста подсохли, их смачивают водой из пульверизатора для лучшего соединения пластов между собой.Расстойка Температура 36 – 38˚С, влажность 75 %, продолжительность 90 – 120 мин. Для удаления случайных посторонних частиц муку просеивают в просеивателях различных типов.

Смотрите также: Тонометр механический b well инструкция по эксплуатации

Тесто из слабой муки, у которой показатели количества и качества сырой клейковины ниже установленных нормативной документацией, не обминают. При подсортировке учитывают также влажность и кислотность отдельных партий муки в случае, если эти показатели резко отличаются от нормы. В тарных складах муки подсортировку ее партий часто осуществляют вручную. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои. Изделия выпускаются в горячем, охлажденном и замороженном виде. Основными причинами, обусловившими такое развитие хлебопекарной промышленности, явились: . Падение потребительского спроса на продукцию хлебопекарных предприятий, прежде всего на хлеб низких сортов вследствие прекращения его скармливания на корм скоту. Так что его название — тесто моментального приготовления — неоправданно. Первые попытки охлаждения теста для консервации были предприняты в Европе в тридцатые годы при разработке концепции военного снабжения. Муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешивают на кухонном столе, сверху кладут кусочки охлажденного масла.

Смотрите также: Эпиголин инструкция цена николаев

При быстром замораживании кристаллы льда приобретают мелкокристаллическую структуру и равномерно распределяются в продукте. Требования к нормативным документам должны основываться на современных достижениях науки, техники и технологии. Добавить мягкое сливочное масло.2. Добавить соль, воду и уксус. Емкости, предназначенные для обработки и хранения кондитерских мешков, наконечников и мелкого инвентаря, для других производственных целей использовать не разрешается. Перед глазировкой изделий помадку разогревают на водяной бане до температуры 50°С. Приготовление кремов осуществляется в отдельном помещении, где устанавливается взбивальная машина, производственные столы с холодильными шкафами или холодильными шкафами отдельно, стеллажи. Улитка – изделие в виде нарезанного поперек рулета с видимыми слоями начинки, без притисков. Неприятный запах опары свидетельствует о плохом качестве муки или наличии в ней нежелательных примесей.

Смотрите также: Лунный маникюр с ч рным лаком пошаговая инструкция

Анализ данных таблицы У.II позволяет сделать вывод, что % продуктов окисления и % дикарбонильных соединений изменяется незначительно. При хорошем специализированном маргарине слои приобретают хрупкую поджаристую и очень нежную структуру. Для подсортировки партий муки в определенных пропорциях на средних и крупных по мощности предприятиях применяются специальные дозаторы и машины — мукосмесители. Цепочка хранения тестозаготовок в холоде ни в коем случае не должна быть прервана. Настоящие технические условия распространяются на тесто охлажденное и замороженное разных видов: дрожжевое, пресное, слоеное, творожное, песочное, песочное слоеное, сырное, имбирное, и т.д. (далее продукция). Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Лишь 30% предприятий находится в удовлетворительном состоянии, значительная часть технологического оборудования эксплуатируется более 20 лет. Изделия кулинарные из дрожжевого теста печеные: пирожки, пироги, пироги осетинские, кулебяки, расстегаи, береки, кете, курники, слойки, самсы, хачапури, ватрушки, дэниши, круассаны, рулеты, эчпочмак, хуплу. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.5. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 мин. Температура теста после замеса 14 — 22˚С. Тесто поделить на куски необходимой массы. Охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают и выдерживают 15 мин в холодном месте. Одну часть полуфабрикатов языков (первая партия) выпекали традиционным способом, при оптимальных температурных режимах сразу после их разделки.

Слоеное тесто всегда выпекают на противне, не смазанном маслом, а на смоченным холодной водой. Однако падение выработки на предприятиях этой группы составило в 2006 году 2,8%. Большое распространение получили хлебопекарные предприятия сравнительно небольшой мощности, которые принято называть мини-пекарнями. После этого пласт теста снова складывают вчетверо и охлаждают не менее 35-40 минут. Для размораживания и расстойки изделия раскладываются на противне сразу с достаточными расстояниями между ними – надо учитывать возрастание размеров, в последствии двигать не придется. Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, Facebook, Одноклассники и Google+. Они разрабатываются одновременно с технологическими процессами соответствующими службами при участии отдела технического контроля либо по согласованию с ним. В процессе контроля качества продукция делится на годную и дефектную. Раскатки производится на специальных раскаточных машинах – ламинаторах. Крем готовится следующим образом: 1/2 стакана молока соединить с мукой. Продолжительность хранения может составлять от нескольких суток до нескольких месяцев.

Цвет Цвет основы от белого до желто-коричневого, в зависимости от способа термической обработки изделий, достаточно равномерный, без пригорелости. Начальник цеха и бригадиры следят за рациональной организацией труда в цехе. Две эти смеси смешать и прослоить ими сочни. При средней крепости опары достаточно опускания на 2 пальца, и опара обычно считается готовой. При закупках маргаринов следует быть внимательным – производитель всегда обозначает маргарины для дрожжевого и бездрожжевого тесто по разному. Они осуществляют подготовку и проверку качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов, приготовление теста, формовку изделий, производят художественную отделку изделий. Для снижения непроизводственных затрат большинство хлебозаводов и пекарен реализуют продукцию через собственную торговую сеть. Так, муку темную или сильно темнеющую в процессе приготовления из нее теста, целесообразно смешивать с мукой светлой и нетемнеющей, муку слабую — с сильной, муку с малой газообразующей способностью — с мукой, имеющей высокую газообразующую способность. Добавка жидкого молока вынуждает пересматривать дозировку жидкости для теста, поэтому в тесто добавляется сухое молоко. Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых видов хлеба, например бородинского.

Похожие записи: