Кукла заяц для кукольного театра выкройки

Тростевая кукла крупнее перчаточной, работать с ней го раздо сложнее. Прежде чем раскрашивать кукольную голову, папье-маше следует загрунтовать левкасом. Голову куклы лепят обычно вместе с шеей, причем с небольшим наклоном вперед. Это может быть опять же лен, хлопок или флис. Управляются эти куклы следующим образом: большой палец и мизинец актера являются руками куклы, а три остальных пальца поддерживают корпус. Когда гипс окончательно застынет, острым ножом отделяют одну половинку от другой и снимают их с глиняной модели (рис. 16). Гипсовую форму изнутри покрывают шеллачным лаком. При желании ткань можно окрасить с помощь раствора кофе и клея ПВА. Ткани для одежды зайчика. Применять для выклейки папье-маше столярный клей в чистом виде не следует — получится хрупкая голова, которую к тому же трудно раскрашивать. Чтобы голова была легче, ее делают полой, выбирая дерево через затылок и шею (отверстие в затылке потом закрывают париком). Или же, распилив голову пополам, выбирают дерево из обеих половинок, а затем соединяют их между собой тонкими гвоздиками и столярным клеем. Плечи делаются из туго набитых ватой мешочков, и к ним пришиваются руки, сделанные из картонных трубочек или из материи, туго набитой ватой. Когда гипс хорошо застыл, но еще недостаточно затвердел, барьер удаляют и заливают гипсом вторую часть головы.

Смотрите также: Шьем куклу тильду сидящего гуся выкройка


Внешний облик и гладкость поверхности тильды становится синонимом неповторимости и стиля. Кукла на ширме почти все время повернута к зрителю профилем. Для кукольных спектаклей изготавливают довольно сложных кукол, трости маскируют с помощью скрытых ме ханизмов, чтобы они не отвлекали зрителей. Приятного просмотра!!! Немного раньше мы уже размешали анонс новой книги Tone Finnanger «Tildas Vintereventyr», сейчас же хочется порадовать выкройками долгожданных Тильдочек. В этой статье представлены выкройки большой и маленькой Тильды Балерины. Руки, ноги куклы должны свободно качаться, ступни направлены вперед. В коленях и локтях прошейте. Голова может быть сделана с большей или меньшей степенью условности, вплоть до того, что головой может служить шарик с наклеенными или нарисованными ушами, носом, ртом и глазами. Новая, не похожая на стандартную Тильду, игрушка, расширяет границы создания кукол, и в тоже время упрощает ее пошив, заменяя текстильные элементы покраской ткани. Иглой с толстой черной нитью (или нитью, сложенной в несколько раз) , протыкаем лапку, делаем закрепку и перекидываем петлю через другую сторону лапки, возвращаемся в прежнее место.

Смотрите также: Нужна выкройка прямой юбки 54 размера со шлицей

Кукла приводится в движение с помощью тонких тростей, или кукловод держит ее за ручку, а подвижные части дергает за веревочку или леску. Посмотрите на них -это же мечта любой женщины:любящий и надежный мужчина рядом, связан крепкими узами. А кокетливой кошечке можно и в другую сторону посмотреть! Хорошо сделанная трикотажная собака или корова из байки тоже достаточно правдиво выглядят на ширме. В некоторых случаях байку или трикотаж для большей выразительности отделывают кусочками меха или подкрашивают анилиновой краской. Столько восторга и удовольствия доставит кукольный театр для ребят. Пришиваем лямки.12. Одеваем сарафан. В нужное место пришиваем хвостик. Пришиваем сначала одну пуговицу и возвращаемся тем же путем к другому глазу, где и пришиваем вторую пуговицу. Кусочек материи с пришитой к нему пуговицей или бусинкой вклеивают в глазницу, а концы материл, смазанные столярным клеем, вводят в прорезанные щели и заделывают изнутри.

Смотрите также: Шабаева выкройки одежды для советских кукол

Складываем вместе и застрачиваем.3. Выворачиваем ушки на лицевую сторону и пришиваем к голове лисы.4. Делаем мягкий носик у Лисы. Когда актер вводит в костюм куклы свою руку, кукла приобретает туловище. При такой конструкции кукла двигается более естественно и плавно. Новые задачи порождают и новые разновидности театральной куклы. Для ускорения сушки можно воспользоваться духовкой, не очень сильно нагретой и непременно с открытой дверцей, чтобы пар мог свободно выходить. Для изготовления папье-маше подходит любой сорт непроклеенной бумаги — газетная, оберточная и т.п. Глянцевая бумага для этого не годится. Чтобы облегчить задачу мастерицы, мы описали по пунктам каждый этап работы с игрушкой. Сняв с глины обе половинки головы, папье-маше вновь соединяют по шву сначала нитками в двух трех местах, затем полоской тонкой материи на клею и, наконец, бумагой. Немного фантазии и вдохновения, и буквально за несколько часов может родиться новая кукла.Сегодня к нам заглянет беременная Тильда.

Лиса наверное самый популярный персонаж в кукольном театре.1. Аналогично голове зайки, делаем голову у лисы. Может, кто удивлен, а может, кто не верит, но это лягушка. После этого кукла-перчатка с росписью по ткани уже готова к репетициям. Таким рукам можно придать любую форму, сгибая и разгибая каркас. Таким образом, рука кукловода, обтянутая трикотажем, дает впечатление подвижной шеи гуся. Просматривая раздел нашего сайта «Выкройки», я заметила, что там почему-то нет выкройки мышки. Считается, что кукольный театр — зрелище детское, между тем взрослые с удовольствием смотрят кукольные постановки. Или предложить ему самому побыть в качестве кукловода. В любом случае, играя с перчаточной игрушкой, ваш ребенок, и вы в том числе, получите массу удовольствия и памятных моментов. Для малышей лучше использовать натуральную вату из хлопка, она не вызывает аллергии. Перчатка прикрепляется к шее с наружной стороны так, чтобы приклеенная материя не выглядывала из-за воротника костюма. Общая схема устройства остается та же, однако у каждой куклы имеются свои особенности в зависимости от того, какого зверя или какое животное она изображает.

Клоун-марионетка Забавного клоуна-марионетку сделайте по принципу бес суставной куклы. Эта Тильда подарит хорошее настроение всем членам вашей семьи!!!! А предоставленные выкройки и фрагменты книг помогут лучше разобраться в пошиве этой замечательной Тильды! Кроме того, эта куколка требует минимум затрат времени, по сравнению с более сложными Тильдами! При наличии проволочного каркаса кукла может держать предмет одной рукой (рис. 21), хотя брать его на глазах у зрителей она не сможет, для этого нужны особые приспособления. Потяните слегка за нить — ноги и руки приподнимутся, опустите нитку — ноги и руки опустятся. Этот Ангел Рождества в стиле тильда станет прелестным украшением любой новогодней елки! А также может служить прекрасным подарочком на зимние праздники! От этого ангела так и веет домашним уютом и теплом. Изготовление тильда зайца под силу каждому, даже начинающему мастеру. На первого зайца нам понадобиться 4 часа свободного времени и немного фантазии. В моем доме первая тильда поселилась около года назад. Делаем отверстие для пальца и оформляем игрушку. На руку надеваем обычную перчатку или конус из лоскута ткани. Поэтому, если вы шьете куклу для совсем маленькой ручки трехлетнего малыша или для большой руки его папы, то лучше сделать собственную выкройку-основу. Руки могут быть жесткие, сделанные из дерева или папье-маше, могут быть мягкие, то есть сшитые из материи или трикотажа.

Когда основ ная часть куклы — голова и руки — будет смонтирована, сшейте на нее костюм. В последнюю очередь укрепить на руках трости длиной 40—45 см. Если вы собираетесь шить на машинке, то добавьте припуски на швы по 0,5–1 см с каждой стороны. При втором способе с глиняной или пластелиновой модели сначала отливается гипсовая форма. Синтепон внутри поможет вам не пришить глаза к затылку. В качестве глаз можно использовать пуговицы, усы и ресницы вышить нитками.

Кроме того, среди этих фото имеются и иллюстрации книги, посвященные последовательности операций при шитье Тильды Балерины из «Tildas Vintereventyr». Нежная и трогательная Тильда Балерина Tildas Vintereventyr не оставят равнодушной ни одну почитательницу творчества Tone Finnanger! Чаще всего ноги у кукол-петрушек существуют для того, чтобы кукла могла ими играть сидя или лежа. Изготовьте колечки из гвоздей или возьмите булавки с ушком. Если кукла «беспрофильная», для зрителя часто остается непонятным, в какую сторону она повернулась и в какую сторону смотрит.

Так, если кукла, изображающая медведя, имеет рост в полтора метра, то лучше делать ее из настоящего медвежьего меха. Если мех подходит для данного животного по своему ворсу, но отличается цветом, его можно подкрасить анилиновой краской. Сама кукла выполняется из картона, кожи, синтетических материалов. Фантазия безгранична, стоит только оглянуться вокруг — и вы найдете то, что поможет реализовать вашу идею. КУКЛЫ-ТЕНИ Театры теней есть во многих странах мира, но особенно ими славятся страны Востока — Корея, Китай, Япония, Индонезия, Индия. Например, женщины обязательно шила маленькую куколку для своего мужчины, который отправлялся на войну. и именно этот оберег хранил мужа от несчастья. Ткань не обязательно должна быть новой, подойдет и старая ненужная одежда. Родился он на площади, за едкие остроты и шутки прозвали его Петром Ивановичем Уксусовым. Так герой будет казаться объемнее, да и несложно будет переодеть его для другого спектакля. При чем, этот снеговик не растает и не заставит вас мерзнуть на улице, а наоборот согреет своим теплом и уютом!

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Схема