Бланк тутевого листа для грузовой

Поручение экспедитору представляется ему клиентом на бумажном носителе, если иной способ не предусмотрен договором транспортной экспедиции. Поручение экспедитору – документ, который определяет перечень и условия оказания экспедитором клиенту транспортно-экспедиционных услуг в рамках договора транспортной экспедиции. В соответствии с Правилами транспортно-экспедиционной деятельности (утв. Данное требование установлено п. 2.1.1 Правил дорожного движения . Если у водителя не окажется ни путевого листа, ни доверенности, то на него может быть наложен штраф и транспортное средство будет отправлено на штраф-стоянку. Программа может быть поставлена как лицензия на использование или как коробочная версия. При наличии договора об организации перевозок грузов, перевозка осуществляется на основании заявки. Остальные данные заполняют работники организации-владельца автотранспорта и заказчики.

Смотрите также: Инструкцию по эксплуатации rav4 2001 года

Для регистрации и освоения программы Вам понадобиться всего несколько минут! Поскольку такие сведения водителю нужно заполнять каждый день, а то и по нескольку раз в день, в зависимости от количества рейсов, то водителю следует всегда держать при себе бланки этого документа, а также образец заполнения путевого листа грузового автомобиля. Типовая межотраслевая форма N 3, постановление Госкомстата от 28.11.97 N 78 Путевой лист. Программа Респект: Учет путевых листов и ГСМ. Грузовой и Легковой транспорт предназначена для решения задач учета работы автотранспорта на небольших предприятиях и у индивидуальных предпринимателей. Такае популярная позиция базируется на многочисленных путаных письмах Минфина Российской Федерации. Нередко претензию направляют факсом/по электронной почте. Но желательно направлять претензию заказным письмом либо вручать под расписку.

Смотрите также: Образец заявления на самостоятельный уход детей из школы после уроков

Бланк путевого листа для грузовой машины

Смотрите также: Руководство по монтажу vrf систем панасоник

Путевые листы по формам N 4-с и 4-п выдаются водителю под расписку уполномоченным на то лицом только на один рабочий день (смену) при условии сдачи водителем путевого листа предыдущего дня работы. Excel (xls) Образец заполнения путевого листа для грузового автомобиля Для грузового автомобиля Скачать бланк путевого листа для грузового автомобиля — форма № 4 П 82 кб. Многие неопытные бухгалтеры считают, что путевые листы можно составлять не только по неунифицированной форме, но и сразу за целый месяц. Ведение маршрутов следования автотранспорта Для определения пройденного расстояния автотранспортом используется справочник предопределенных маршрутов. Сервисные функции: Расширенные возможности сортировки и отображения данных Автоматический перерасчет остатка топлива и километража Автоподстановка значений пробега и топлива при создании нового путевого листа Обновление программы через Интернет. Путевой лист Согласно ст. 2 УАТ РФ, путевой лист – документ, служащий для учета и контроля работы транспортного средства, водителя. БухСофт: Путевые листы 1. Простая и удобная в работе. Именно по этим документам видно, сколько рейсов сделал человек за рулем, сколько километров он проехал и сколько израсходовал топлива. Заполнение путевого листа на линии производится в следующей последовательности: В разделе Последовательность выполнения задания формы N 4-с. В графе 24 грузоотправитель записывает последовательно номера выполненных ездок. Поставка лицензии При покупке лицензии пользователь получает: Лицензию на право использования программы.

Претензии к экспедитору могут быть предъявлены в течение шести месяцев со дня возникновения права на предъявление претензии. Форма N 4-с (сдельная) применяется при осуществлении перевозок грузов при условии оплаты работы автомобиля по сдельным расценкам. Значит, соответствующие полномочия бухгалтера должны быть утверждены распорядительным документом по организации. Путевой лист является основным первичным документом, нужным для учёта: пробега, списания горючего, автомобильного маршрута. Он должен выдаваться водителю предприятия так часто, как это необходимо. Далее водитель ставит подпись на путевом листе, соглашаясь с исправным состоянием автомобиля, и начинает выполнять порученное задание. Если обязательный порядок направления претензии установлен законом или договором, иск может быть подан только после соблюдения истцом претензионного порядка урегулирования спора. Предусматривает подробное задание водителю по маршруту движения и количеству ездок. На оборотной стороне листа фиксируется время выполнения ездок, продолжительность простоев и номера ТТН, на основании которых перевозился груз. Какой-либо законодательно закрепленной формы акта нет, за исключением некоторых актов, составляемых в случае утраты или недостачи, повреждения (порчи) груза. Первый экземпляр служит сдающему подразделению основанием для списания товарно — материальных ценностей, а второй экземпляр — принимающему подразделению для оприходования ценностей.

Путевой лист должен содержать печать предприятия, которому принадлежит автомобиль, и дату выдачи его сотруднику. После регистрации в журнале учета движения путевых листов (по унифицированной форме № 8) он выдается водителю под расписку и сопровождает его в поездке. Для того чтобы воспользоваться возможностью раcчета агрегированного коэффициента изменения нормы расхода топлива, необходимо установить значения коэффициентов по умолчанию. Документ на выходе должен иметь печать организации, штамп и дату выдачи. Форма 4-п – при перевозках на условии повременной оплаты. Согласно ст. 42 УАТ РФ, срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договоров перевозок, договоров фрахтования, составляет один год. Учет путевых листов: Добавление неограниченного количества путевых листов. Сделать это можно в разделеУчетная запись -> Настройки. Перед выездом на линию заполняются сведения о: • Водителе; • Сопровождающих лицах; • Автомобиле; • Времени начала и окончания работы; • Заказчике перевозок; • Планируемом пробеге ТС; • Движении горючего. Одновременно будут отправлены документы на поставку программы (акт приема передачи и договор поставки) и бумажный вариант лицензионного соглашения с ключом активации. В случае коробочной поставки дополнительно будут высланы: дистрибутив на диске и печатный вариант документации.

Существуют различные формы путевых листов – одни используют для легковых машин, другие для грузовых автомобилей. Данные в путевой лист заносятся должностными лицами транспортного предприятия (диспетчер, техник по ГСМ и т.п.). Участие водителя в подготовке путевого листа не допускается. На линии в путевой лист заносятся сведения о работе ПС, результаты проверки контролирующими лицами. Форма N 4-п (повременная) применяется при условии оплаты работы автомобиля по повременному тарифу и рассчитана на одновременное выполнение перевозок грузов до двух заказчиков в течение одного рабочего дня (смены) водителя. Это подотчётный бланк, который выдаётся автомобильным компаниям, занимающимся международными перевозками товаров и грузов. Путевой лист на следующий день выдаётся водителю только тогда, когда он сдаст документ за предыдущую смену. Ответственность за правильное заполнение листа несут руководители организации, а также лица, отвечающие за эксплуатацию грузовых автомобилей и участвующие в заполнении документа. Акт составляется заинтересованной стороной в день обнаружения обстоятельств, подлежащих оформлению актом. Ответственность за правильное заполнение путевого листа несут руководители организации, а также лица, отвечающие за эксплуатацию грузовых автомобилей и участвующие в заполнении документа.

Отрывные талоны путевого листа заполняются заказчиком и служат основанием для предъявления организацией-владельцем автотранспорта счета заказчику. К счету прилагают соответствующий отрывной талон. При выполнении грузовых автоперевозок используются следующие формы путевых листов, утвержденные Постановлением Государственного Комитета РФ по статистике от 28.11.97 № 78: Форма 4-с (сдельная) – при перевозках на условиях сдельной оплаты. Путевой лист в котором не заполнен хотя бы один из реквизитов: дата выдачи, печать, штамп организации — считается недействительным. Путевой лист нужен для обоснования расходов на ГСМ(бензин, моторное масло и пр) на УСН доходы-расходы и ОСНО. ИП и организации на УСН доходы, ЕНВД и Патенте не ведут учет расходов и путевой лист просто не нужен. Товарный раздел ТТН заполняется грузоотправителем и содержит сведения о грузе, а также о лице, отпускающем груз. Функционал программы регулярно расширяется, добавляются новые формы и новые функциональные возможности, учитываются пожелания пользователей, изменения законодательства. Выданный путевой лист должен обязательно иметь дату выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль. Путевые листы хранятся в организации совместно с товарно-транспортными документами, дающими возможность их одновременной проверки.

Похожие записи: