Презентация про виды брожений

Всемирно известен вклад в микробиологию Р. Коха (1843-1910) — открыл возбудителей туберкулеза и холеры, И. И. Мечникова (1845-1916) — разработал фагоцитарную теорию иммунитета, основоположника вирусологии Д. И. Ивановского (1864-1920), Н. Ф. Гамалея (1859-1940) и многих других ученых. Свои поделки и изделия творчества выставили как жители Речицы, так и гости. Уменьшение количества молочной кислоты может привести к дальнейшему развитию в квашеной капусте гнилостной микрофлоры. Укладка должна быть плотной, в связи с чем заполнять бочки огурцами желательно на виброплощадке. В качестве обязательных пряностей применяют укроп, корень хрена, горький стручковый перец (свежий или сушеный), а также чеснок. Одновременно начинают действовать и молочнокислые бактерии, которые постепенно занимают преобладающее положение. Чаще всего они имеют форму длинных и ветвящихся или переплетающихся нитей — гифов. Из гифов образуется мицелий, или грибница. При откачивании из вкладыша воздуха капуста уплотняется. В первые 4-6 дней газы откачивают ежедневно. Плоды приобретают вкус и аромат через 1-2 месяца. По такой же технологии мочат груши-дички.

Смотрите также: Мануал по ремонту двс д 245


Иначе пиво может стать мутным, как клейстер. 4. Окончание затирания. Брожение не высвобождает всю имеющуюся в молекуле энергию, поэтому промежуточные продукты брожения могут использоваться в ходе клеточного дыхания. Широко используется человеком также молочнокислое брожение для приготовления кисломолочных продуктов, квашения овощей и приготовления силоса. Питьевая вода, кофе, чай, легкая закуска помогут в создании необходимого впечатления о фирме. Мукоровый гриб ризопус вызывает «мягкую гниль» овощей и ягод, а гриб ботритис покрывает налетом и размягчает яблоки, груши и ягоды. При этом в начале квашения развиваются Lactobac pentoaceticum, которые вызывают изменение структуры капусты. Это позволит Вам быстро находить ответы на вопросы или возражения, которые могут возникнуть в процессе презентации у гостей.

Смотрите также: Образец заполнения заявления на упрощенку

При этом большая часть крахмала превращается в дисахарид мальтозу (см. с. 44). Полученный продукт (сусло) варят, добавляют дрожжи и хмель и оставляют бродить на несколько дней. Общее количество пряностей на 100 кг огурцов — от 3 до 7 кг. В зависимости от рецептуры закладки пряностей соленые огурцы вырабатывают: обычного посола, острые (с повышенным количеством перца), чесноковые (в 2 раза больше чеснока, чем у обычных), пряные (дополнительные пряности), со сладким перцем. При использовании в этом смысле не делается различия между аэробным и анаэробным метаболизмом. Экспертиза качества квашеных, соленых и моченых плодов и овощей включает проверку сопроводительных документов, отбор проб, определение массы нетто, определение орга-нолептических, физико-химических, микробиологических показателей и показателей безопасности. Происходящие при засоле огурцов процессы молочнокислого брожения, как и при квашении капусты, можно разделить на три стадии. Для информационной презентации достаточно того, что аудитория просто получит новые данные. К такой презентации можно отнести телевизионные новости, лекции некоторых преподавателей или, например, доклад государственного служащего об изменениях в налоговом законодательстве. Цементированные дошники штукатурят изнутри высококачественным цементом с железнением поверхности и покрывают изоляционным слоем парафина.

Смотрите также: Презентация по орфографической зоркости в начальной школе

Используйте его по максимуму, и Ваши презентации смогут убедить кого угодно в чем угодно. Многие пороки лучших сыров вызваны отсутствием или слабым ростом пропионовокислых бактерий. Содержимое клетки (цитоплазму) отделяет от оболочки клеточная мембрана. Для посола используют молодые, чистые, свежие, здоровые кабачки с плотной мякотью, с молодыми недоразвитыми семенами, с не огрубевшей кожицей. Из пряностей используют чеснок, корень хрена, укроп, плоды стручкового красного перца, для улучшения вкуса, консистенции — листья дуба, вишни, базилика и др.

Демонстрация Во время проведения презентации, необходимо выстраивать информационный поток таким образом, чтобы слушатель не отвлекался и постоянно следил за нитью аргументов. Предложение. Интерес к теме подогрет, эмоции накалены, слушатели сами задают себе вопрос: «Что же делать?». И только в этот момент профессиональный продавец предложит им свой продукт или идею, как единственный спасательный круг в их нелегкой ситуации. Поскольку фрукты сбраживаются в своем натуральном состоянии, брожение как процесс изменения пищевых продуктов появилось раньше человеческой истории. Существуют три основных технологии его производства: подавление брожения, выпаривание и удаление алкоголя (диализ). В первом случае применяются специальные дрожжи, которые не до конца сбраживают солодовый сахар в алкоголь. Бочки заполняют доверху, заливают заливкой и оставляют на площадке на 3-6 суток при температуре +15… +20°С до видимого начала брожения (появление пены и накопление 0,4% кислоты). Затем бочки доливают заливкой, забивают отверстие пробкой и оставляют на дображивание и хранение. Микробы были открыты голландцем А. Левенгуком (1632-1723) в конце XVII в., когда он изготовил первые линзы, дававшие увеличение в 200 и более раз. Гниение происходит при неправильном проведении процесса ферментации и особенно при нарушении требуемых условий хранения готовой продукции. Размягчение засоленных огурцов при хранении вызывается деятельностью пектолитических ферментов плесневых грибов, которые разрушают протопектин. Также большое влияние имеет значение концентрации ионов водорода.

Производство безалкогольного пива Знаете ли Вы, что производство безалкогольного пива сложнее обычного, но само пиво такое же вкусное? Вы когда-нибудь задумывались, откуда берётся безалкогольное пиво? Молочнокислое брожение, в ходе которого пируват восстанавливается до молочной кислоты, осуществляют молочнокислые бактерии и другие организмы. Однако люди с некоторых пор научились контролировать процесс брожения. Кроме того, используют дубовые, черносмородиновые или вишневые листья, эстрагон, листья петрушки и сельдерея, а также смесь майорана, чабера, базилика и других пряных растений. При гликолизе пируват при участии фермента ЛДГ и кофермента НАДН восстанавливается в лактат. Воспитательные. Создать на уроке атмосферу сотрудничества, развивать познавательную активность, самостоятельность.

Похожие записи: