Технологическкая инструкция

Затем удаляют сухожилия и отрезают мышечную ткань со шпика, выделяя нежирную и полужирную свинину. Объем купажного сиропа доводят подготовленной питьевой водой до расчетного, указанного в рецептуре. 3.4.5 Купажный сироп тщательно перемешивают в течение 15-20 минут и фильтруют. При жиловке обваленной свинины выделяют шпик, мелкие кости, хрящи, становые жилы и крупные сухожилия. Лимонную кислоту вносят в купажный сироп в виде 50%-ого водного рас­твора. 3.4.3 Для увеличения срока годности напитков возможно использование консервантов в количестве, предусмотренном рецептурой.

Смотрите также: Технологическкая инструкция

Движением ножа вдоль мышечных волокон срезают верхнюю часть мышечной ткани. Сначала вырезают лопаточный хрящ, удаляют сухожилия и отрезают мышечную ткань с рулек. Мясо сортируют на I и II сорта.Жиловка мяса с лопаточной части. Красители задают в купаж в виде водных растворов. Запуск и авторизация описаны в Руководстве пользователя (см. раздел «Начало и завершение работы с программой»). — DBEdit.

Смотрите также: Ниагарра hg 303n инструкция

Технологическая инструкция пример

Вода, подлежащая обеззараживанию бактерицидным облучением, дол­жна обладать малой цветностью, не содержать коллоидных и взвешенных веществ, поглощающих и рассеивающих ультрафиолетовые лучи. Мясо сортируют на высший, I и II сорта.Жиловка мяса с грудинок. Создаются ТИ на этапе технологической подготовки производства, перед сдачей в эксплуатацию информационных систем управления. Получить ответы на все имеющиеся у Вас вопросы, а также заказать официально зарегистрированную технологическую инструкцию возможно в аккредитованном центре «Иватест». Консультация наших специалистов бесплатная. Покрытие, образуемое Lic Ceramic, обеспечивает значительное уменьшение теплопотерь. Бракераж заключается в тщательном просмотре бутылок на световом экране. Сначала вырезают коленную чашечку, затем удаляют сухожилия и отрезают мышечную ткань с подбедерка. Теплоизолирующее действие покрытия на основе Lic Ceramic заключается в ярко выраженном теплоизолирующем эффекте, сопровождающемся снижением коэффициента теплопроводности.

Смотрите также: Вездеход ттм 3 гр руководство по эксплуатации

Эти документы описывают интерфейс и функциональность программы, но не касаются того, что происходит за ее пределами. Остальное мясо в основном направляют в полужирную свинину. Разрабатываются они при постановке производства и существуют на все операции, если оформление ТИ распространяется на данный вид деятельности. Полученный после разборки шпик направляют на разделку.Выделение и разборка шпика. В зависимости от организации производства со свиных туш перед обвалкой вручную снимают шпик на подвесных путях или столах. Натуральные настои, экстракты, морсы, соки (кроме концентрированных) подвергают фильтрации. Полосу шпика укладывают наружной стороной на стол и движением ножа на себя срезают прирези мяса, отделяют пашину, щековину, остатки щетины и заравнивают края.

Это мясо состоит в основном из подкожного и межмышечного жира и мышечной ткани в виде небольших прирезей. Бактерицидные лампы располагаются на пути следования потока воды. Обезжелезивание воды осуществляют путем фильтрования ее через песочные фильтры с добавлением реагентов для модифици­рования кварцевого песка. После этого он переходит в модуль CRM, формирует там список должников и начинает их обзванивать, записывая результаты переговоров в отчет. Этот способ доступен только в том случае, если платеж еще не передан в процессинговый центр. В этом случае для аннулирования платежа достаточно удалить его из базы данных системы. Вне зависимости от происхождения каждая программа должна поставляться в комплекте со своей эксплуатационной документацией, из которой оперативному персоналу предназначается руководство пользователя или, например, руководство оператора. Для приготовления сахарного сиропа заданной массовой доли сухих ве­ществ рассчитывают требуемое количество сахара и воды на одну варку. Консерванты предварительно растворяют в подготовленной питьевой воде в соотношении 1 : 10. Общее количество сорбата калия (натрия или кальция), включая сорбат, содержащийся в сырье, в пересчете на сорбиновую кислоту не должно превышать 300 мг на 1,0 дм3 готовой продукции. При выполнении этой операции мышечную ткань срезают с пленок. Для создания Технологической инструкции существуют определенные требования к содержанию. В том числе, существуют следующие требования: область применения ТИ относится к обязательным для указания в ней. Методом срезания мышечной ткани со шпика из поясничной мышцы и мышечной ткани лопатки вырезают нежирную свинину.

Задача технологической инструкции — предоставить каждому пользователю автоматизированной системы связное описание порядка выполнения каждой операции, присущей его функциональной роли. Средний выход жилованной свинины по сортам (в % к массе разобранной свинины) следующий: нежирная — 40; полужирная — 40; жирная — 20. Жиловка мяса с лопаточной части. Шпик разделывают обвальщики на обвалочных или жиловочных столах. Сахар подают в сироповарочный котел, где его растворяют в воде с температурой 55°С-60°С при непрерывном перемешивании. Цитрусовые настои, в связи с повышенным содержанием в них терпенов, разбавляют подготовленной питьевой водой в соотношении 1 : 5 и оставляют не менее, чем на 12 часов для отстаивания.

Технологическая инструкция по производству пива

При жиловке мяса, полученного от упитанного скота и имеющего жировые отложения, отдельно выделяют жирное мясо, которое содержит не более 35 % жировой и соединительной тканей. Разработка ТИ –это достаточно сложный и длительный процесс, требующий немало усилий и знаний. В связи с этим, осуществлять данную процедуру рекомендуется при помощи специалистов аккредитованных центров, оказывающих профессиональную помощь в области сертификации, декларирований и лицензирования. Для этого оператор вы- полняет следующие действия: 1. Находит платеж в таблице ПРОХ_ПЛАТЕЖ на вкладке Навигация. Разработки технологической инструкции осуществляется, как правило, параллельно с техническими условиями. ТИ, используемая предприятием, является документом, обеспечивающим выпуск товаров надлежащего качества в соответствии со всеми установленными Законодательством требованиями и нормативами. Обрабатываемый кусок мяса кладут на стол соединительной тканью вниз и ножом отделяют от нее мясо. В процессе жиловки вырезают куски мяса массой 400—500 г. и сортируют их в зависимости от содержания соединительной ткани и жира. При отрезании отдельных мускулов левой рукой придерживают конец мускула, а правой отделяют его от соединительной ткани. При наличии в обваленном мясе в большом количестве межмышечного жира и прирезей шпика при разборке выделяют также жирную свинину. Обваленный кусок мяса кладут на доску подкожной стороной. Жирное мясо целесообразно получать из передних частей туши, за исключением шеи и лопаточной части.

Снятый шпик направляют на разделку на хребтовый и боковой. При жиловке свинины II, III и IV категорий упитанности выделяют соответственно 2,1 и 1,3 % соединительной ткани и хрящей от массы мяса на костях или 2,5 и 1,5 % массы мяса без костей. Обваленное мясо с лопаток разбирают в основном на нежирную и полужирную свинину. Вода мутностью более 1,0 мг/дм3 должна быть специально обработана с целью ее осветления. Приемы жиловки те же, что и при жиловке спинной мышцы.

Технологическая инструкция образец

  1. Промывку и дезинфекцию песочных и угольных фильтров проводят не реже 1 раза в месяц.
  2. Умягчение воды проводят для снижения общего содержания солей в ней (обессоливание) и, прежде всего, для уменьшения концентрации солей жесткости.
  3. Сахарный сироп готовят в специальном резервуаре с механической мешалкой (сироповарочном котле) горячим способом.

Технологическая инструкция по производству мяса птицы

Бетонные, кирпичные, оштукатуренные поверхности перед нанесением Lic Ceramic должны быть загрунтованы. Следующей операцией срезают чистую мышечную ткань движением ножа от себя. Цена комплекта из двух томов — 2000 рублей. Определенные разделы ТИ отвечают за требования касательно санитарно-гигиенических и пожарных требований к продукции, правила упаковки и маркировки, способы хранения и транспортировки продукции. Жилованное мясо с задних ног сортируют на высший, I и II сорта.Жиловка мяса с шейной части.

При этом проверяют отсутствие посторонних включений, чистоту внутренней и наружной поверхности бутылок, полноту налива. Покрытие сохраняет свои эксплуатационные свойства при относительной влажности воздуха не выше 95 % в диапазоне температур от минус 50ºС до плюс 260ºС при соблюдении требований настоящей технологической инструкции и качественном выполнении работ. Средний выход жилованного мяса по сортам (в % к массе жилованного мяса) следующий: высший сорт 15—20; I сорт 45—50; II сорт 35. Это норматив. После внесения сахарного сиропа и других концентрированных продуктов мерники ополаскивают небольшим количеством подготовленной питьевой воды, направляя промывные воды также в купажную емкость. Жилованное мясо от спинно-реберной части сортируют на высший, I и II сорта. Для поиска неверно проведенного платежа и внесения в него корректив оператор го- рячей линии выполняет следующие действия: 1. Находит платеж в таблице ПРОХ_ПЛАТЕЖ на вкладке Навигация. Отметим, что всем нормы, характеристики и показатели, которые в обязательном порядке прописываются в технологической инструкции, должны являться результатом экспериментальных научных работ, проведенных специалистами в данной области. Режим мойки и концентрация моющего раствора устанавливаются изготовителем машины и указываются в инструкции по ее эксплуатации. 3.7.3 Бутылки, изготовленные из ПЭТ, поступающие на розлив напитка сразу после изготовления их на бутылковыдувных машинах, мойке не подвергают. Вырезают, если имеется, лопаточный хрящ и движением ножа от себя разрезают на отдельные мускулы по линии их соединения.

Похожие записи: