Ярмарка в средние века презентация 6 класс

Садовники, Красильщики, Кожевники, Седельщики — таковы наименования улиц, не требующие пояснений. Такое положение дел сохранялось до тех пор, пока Рим не приступил к распространению своего владычества до естественных границ Италии. Правительством поручено создать межведомственную рабочую группу по этому вопросу и выработать оптимальные предложения. «Возможно, по некоторым предметам мы вернемся к устным экзаменам», — сказал Василий Жарко. Большие надежды возлагались на торговлю со странами Востока, особенно с Персией.

Смотрите также: Видео для любознательных презентация для детей правила дорожного движения

Товарообменные операции мыслились главным образом как осуществляемые государственной промышленностью и кооперацией, имевшей связи с отдельными обществами крестьян, которые могли бы взамен привозимого хлеба тут же на месте получить городские изделия. Наконец, поскольку был признан желательным переход к торговле по образцам (без массового завоза товара на ярмарку), при товарной бирже был выстроен Павильон образцов — совершенно новое большое железобетонное здание. Но павильон торгующие использовали слабо. Торговля была главным занятием евреев, и при хорошо организованной агентуре, при постоянных отношениях с Амальфи и Венецией, с Испанией и Русью, они всегда могли скоро и аккуратно исполнить какой угодно заказ. Его посещали видения — он говорил, что слышит голос Бога. Такие угощения были призваны воплотить образ сказочной страны изобилия, явить которую своим подданным государь должен был хотя бы однажды. Это послужило первым толчком к промышленному подъёму страны.

Смотрите также: Первый трамвай в омске 1936 год презентация

Например, жмурки и «Лягушка посередине». Правила последней игры такие: человек садился в центр, а остальные дразнили и били его. Сеньором ярмарок состоял граф Шампани, в пользу которого шли пошлины, уплачиваемые купцами; его люди исполняли всякие служебные функции на ярмарке, но все сколько-нибудь важные дела решалась при участии самих купцов. Города играли в развитии внутреннего рынка при феодализме важнейшую роль. Особое восхищение вызывал фонограф— чтобы послушать его, надо было отстоять 3 часа в очереди. Площадь Инвалидов была отдана военной экспозиции и выставке французских колоний, которые возвели небольшие, в национальном стиле павильончики. Его пропорции казались современникам искаженными, неспокойными, стиралась граница между основанием и перекрытием. Тема: «Нанотехнологии в медицине». 11.55 – выступление директора гродненского филиала Парка высоких технологий Юрия Войтукевича. Время от конца XIII до конца XIV века было эпохой наиболее оживленного обмена Европы и Азии. С XV века начинается упадок. Первым шагом после римского завоевания было обыкновенно введение римской денежной системы. Нужно было только уплатить пошлину владельцам земель, на которых проходили я̀рмарки. В XII–XIII веках самыми популярными в Европе были ярмарки в провинции Шампа̀нь. Ежегодный оборот Лейпцигских ярмарок достигал 18 миллионов талеров, ежегодная прибыль от торговли — 3 миллиона талеров. Но все это были только зачатки, которые так и остались зачатками в течение первых шести десятилетий XIX века.

Смотрите также: История культура в византии презентация

Наиболее крупные ярмарки играли большую роль и в развитии внешней торговли. Старые центры торговли, за немногими исключениями (Гамбург), не могли оправиться от кризиса конца XVI и начала XVII веков, а в новые центры купцы и промышленники привлекались обещанием усиленного покровительства. Купцы в целях защиты своих интересов, помощи друг другу, защиты от грабителей стали объединяться в гѝльдии – торговые союзы со своими уставами и правилами. Таблица 3 Участие районов и республик в ярмарке в 1924 г. Районы и республики Число фирм Привозпудов Вывоз,пудов Покупка,тыс. руб. Толпа собиралась вокруг преступника постепенно, по мере продвижения процессии по городу.

Зрители часто включались в действие как участники событий. Примерный вариант рассказа: Сеньор города Лана епископ Годри и его слуги совершали открыто грабежи и разбои. Лиссабон короткое время было самым цветущим портом в Европе. Наибольший интерес вызвал стенд с многочисленными изобретениями Томаса Эдисона. Уленшпигель. Всего семь дней. А когда они кончились, начались другие семь. И так до скончания мира. Право на их проведение давал король, граф или другое высокопоставленное лицо. Сосредоточение же в этих центрах значительного населения — феодалов с их слугами и многочисленной свитой, духовных лиц, представителей королевской и местной администрации и т. д.— создавало благоприятные условия для сбыта здесь ремесленниками своих изделий. Потом поехали по мосту, ежегодно устраиваемому на барках. Устанавливались примитивные печи, что служило причиной пожаров. До революции сгорел Караван-сарай. В 1917 г. на ярмарке было расположено до 100 000 солдат, пробывших там до глубокой осени. Для поощрения внутренней торговли при Фридрихе II улучшены пути сообщения, для поощрения внешней учреждена Восточная компания (1751 год), без особенного блеска просуществовавшая до 1799 года.

Город стал центром торгового обмена не только с окружав­шей его местностью, но и с другими городами, отдельными землями, с другими странами. Многие жители города имели свои поля, пастбища и огороды вне городских стен, а отчасти и в черте города. Исключение делалось только для нескольких дней в году, например Дня святого Мартина, когда было принято открывать молодое вино. Но зато в эти дни люди стояли, сидели и лежали на улицах — и пили вино. Украшением выставки, ее вторым, после Эйфелевой башни, чудом, по мнению многих обозревателей, явились фонтаны, подсвечивавшиеся в вечернее время различными цветами с помощью специальной системы, разработанной английской фирмой Галловей. При этом лидирующее положение в ярмарочной деятельности принадлежит ФРГ. Это государство располагает примерно 2 миллионами квадратных метров ярмарочной площади, где можно разместить до 80 тысяч экспонатов и что позволяет принять около 7 миллионов посетителей в год.

Рис. 2. Арабский халифат (Источник) В 750 г. власть в халифате перешла к династии Аббасидов. Во время их правления арабы проникли на такие важные территории, как острова Сицилия, Кипр, Крит и часть юга Италии. Там жили оседлые арабы. Из колодцев и ручьев они брали воду, возделывали сады, рощи финиковых пальм и виноградники, выращивали хлебные злаки, сахарный тростник, хлопчатник. Имеется хорошая спортивная база: хоккейная коробка, стадион, спортзал. «Спорт не только помогает уйти от пагубных привычек, но и дает здоровье, укрепляет его. Созданы и успешно работают 12 совместных центров международного научно-технического сотрудничества с Россией, Казахстаном, Латвией, Китаем, Кореей, Венесуэлой.

Похожие записи: