Инструкция по установке спутниковых тарелок самостоятельно

После этого включить режим Сканирования и определить, на тот ли спутник настроена спутниковая антенна. С наступлением летних каникул, для многих жителей крупных городов, жизнь постепенно переезжает за город. Убедившись, что улучшить картинку больше нельзя, затяните окончательно весь крепеж на антенне, проложите кабель от антенны к месту просмотра и установите всю аппаратуру в стойке под телевизором.В случае цифрового ресивера выполнить эту операцию значительно сложнее. Более предпочтительным считается способ подключения “по низкой частоте” с помощью СКАРТ-разъемов. Но если на вашей аппаратуре нет СКАРТов, то подключение “по высокой частоте” также является вполне работоспособным. Как только сигнал пойман, необходимо добиться его максимального значения. Дешевые ресиверы, как правило, не отличаются высоким качеством изображения и звука, большой функциональностью и быстрым переключением каналов. Нам известны такие ресиверы Xsat французской фирмы Xcom.

Смотрите также: Выкройка кимоно с брюками для ушу

Теперь двигайте антенну буквально по миллиметру, пытаясь добиться более сильного сигнала. Кронштейн антенны — простой металлический держатель, который крепится к стене (как правило) и к которому крепится антенна. Почти ничем. За исключением более точного первоначального расчета (что позволяет значительно сэкономить время), система крепления и принцип настройки антенны-такие же. Нажмите кнопку “Exit” и посмотрите сигнал на других каналах этого спутника. Например для популярных антенн Супрал СТВ-0.9 1.1 угол наклона составляет 26.6 градуса, поэтому если угол места спутника, например, 25 градусов то антенна станет почти вертикально с наклоном всего в 1.6 градуса назад. Тогда ищете в своем ресивере программный эмулятор (обычно это прописано в недокументированных возможностях) и включаете его. Естественно, в этом случае, вам все же придется расстаться с некоторой суммой денег, но теперь вы можете быть уверенными, что антенна настроена максимально точно.

Смотрите также: Образец запроса на покупку товара

Для подключения кабеля к разъему используются так называемые F-коннекторы, которые надеваются на кабель без пайки (см. рис. 5).Для настройки вам нужно иметь возможность одновременно перемещать антенну в вертикальном и горизонтальном направлении и видеть экран телевизора. Установите конвертер в держателе разъемом вниз так, чтобы атмосферные осадки не попадали внутрь конвертера. Все полученные водные данные нужно внести в формулу, и программа расскажет вам об азимуте и угле наклона вашей антенны. У вертикально стоящих офсетных тарелок угол искривления уже есть, его значение можно найти в инструкции. DiseqC с тюнером (вход LNB IN) соединяется кабелем. Шаг 6 — Крепим кронштейн к тарелкеПрисоединить кабель к конвертерам используя F-разъёмы. Настроить антенну помогут специальные программы Если качество оставляет желать лучшего, начинайте поиск вручную. Переходный этап, когда изображение дрожит и срывается, имеет очень узкий диапазон уровней входного сигнала. Единственное — если все же будете выбирать анкеры, то обращайте внимание на их качество, в частности на материал и толщину стакана, т.к. слишком хлипко сделанные анкеры и держать будут соответсвенно. Если вам надо установить настроить или сделать ремонт спутниковой тарелки это к нам.

Смотрите также: Презентация урока учимся писать буквы согласных в корне слова 2 класс 21 век

Такой поляризатор вставляется в волноводный тракт между облучателем и самим поляризатором. Покупайте спутниковые тарелки в интернет магазине infotv и мы избавим вас от — ненужных затрат средств и времени. Именно этим и занимается дисек-он подключает к ресиверу необходимый в данный момент конвертор. Выбор спутников вещания ТВ и определение диаметра спутниковых антенн В соответствии с выбранным вами списком каналов вы можете определиться с выбором спутников, с которых эти каналы вещаются. Вычислить углы места и азимуты, зная орбитальную позицию спутника и координаты точки установки антенны, можно с помощью формул, приведенных в сноске на предыдущей странице, или при помощи компьютерной программы SATTV, которую можно “скачать” по адресу:. Для Ku-диапазона — это пятизначное число, обозначающее частоту в мегагерцах.Рис.5Если в вашем аналоговом ресивере экранное меню не предусмотрено, что обычно и бывает на более дешевых моделях, то частота фиксируется на светодиодном дисплее на передней панели ресивера. Настройки согласно купленному конвертору такие: Настраиваю вторую антенну, проверяю антенну в обоих поляризациях на разных транспондерах.

Безрадостную картину-качество сигнала-0 ! Собственно говоря, а чего следовало ожидать? Для приема сигнала с Amos 4W, Sirius 4.8E, Hotbird 13E. Офсетная антенна 0,85м пр-ва Харьков. Сигналы с них видны сразу после подключения аппаратуры, и настройки антенны фактически не требуется.4. Подключение аппаратурыРекомендации по подключению аппаратуры в общем повторяют вышеизложенные. Если после этих манипуляций до высоких показателей задергались шкалы сигнала — вы высчитали правильно. Диаметр сверла выбирается чуть меньше, чем диаметр анкерного болта.

Шаг 9 — Снимаем слой внутренней изоляцииРазъем накручивают до упора. Заметим, что во многих современных моделях телевизоров слабые сигналы (в том числе и шум конвертора) закрываются голубым экраном.После этого нужно выставить в ресивере частоту одного из каналов со спутника, на который вы настраиваетесь. Антенну не рекомендуется устанавливать внутри балкона или лоджии с остеклением, в местах, где возможно интенсивное попадание на антенну воды, снега, льда: под скатами наклонной крыши, водосливами и т. п. ШАГ 2: Соберите антенну Соберите антенну согласно инструкции по эксплуатации. Сканирую транспондеры Хотберда и проверяю какие-нибудь бесплатные каналы визуально. Например, конвертор, принимающий сигнал со спутника HodBird вы подключили к первому порту, Sirius – ко второму, Amos – к третьему. После заполнения довольно простой формы на экране будет показана информация о вашем договоре с компанией и об активации карты. Стакан должен быть заподлицо со стеной, а резьба с гайкой, соответсвенно — снаружи отверствия.

Лучше всего-кабелем вниз, чтобы на нем не скапливались осадки: Соответственно нужно настроить антенну в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Если они совпадут, то приём со спутника в данный момент времени будет неустойчив, или вообще, не возможен, т.к. мощное электромагнитное излучение солнца «забъёт» сигнал со спутника. Монтаж спутниковой антенны по углу места Соберите спутниковую тарелку согласно инструкции по эксплуатации. Установка антенны Установка антенны происходит в два основных этапа: монтаж крепежного кронштейна фиксация тарелки на кронштейне Для получения качественного изображения на экране необходимо правильно настроить антенну на спутник. Статический API не позволяет отобразить линии в виде геодезической кривой. В итоге выбор пал на Яндекс.Карты первой версии. Если сказать простыми словами-антенна “собирает” слабый отраженный спутниковый сигнал по всей своей поверхности и фокусирует его в определенную точку, в которой устанавливается конвертор. Определяемся на местности с расположением сторон света. На рисунке ниже обозначено приблизительное расположение юга в разное время суток. Именно по этой причине наиболее оптимальные места для установки антенн — балконы и крыши.

Тарелку настройте по максимуму шкалы «Качество сигнала». Далее нажмите кнопку «Начать поиск» и сохраните все прописанные каналы. Инструкция чаще всего доходчиво объяснит, что с чем коммутируется, а инструменты вам помогут. Даже без чертежей собрать её не составит большого труда. Вводите ключи доступа канала-и если все в порядке-смотрите его.

После этого настройку первой антенны можно считать оконченной. Комплект Триколор ТВ состоит из следующих деталей: спутниковой антенны конвертера кабелей подключения кабельного разъема крепежных элементов Настроить спутниковую антенну Триколор ТВ можно при условии четкого соблюдения инструкции. Когда на экране ТВ появится изображение, по кружкам индикатора уровня сигнала надо установить максимальный уровень сигнала путем перемещения антенны по азимуту и углу места и в заключении потуже затяните гайки крепления антенны.5. Приятного Вам просмотра! Настроив оборудование на нужную частоту, приступим к наведению антенны на спутник. Хоть любую информацию сейчас можно найти в Сети, я все же попытался собрать всю основную информацию, полученную мной, на одной странице — для удобства. Это очень простой и дешевый прибор, и приобрести его вы можете там же, где вы приобретаете другую аппаратуру для приема спутникового телевидения. Сильно не затягиваем, потому что мы будем её вращать, но и болтаться она не должна.

Такая система позволяет принимать до 100 и более аналоговых каналов и еще большее количество цифровых.Рассмотрим конструкцию антенны, которая может настраиваться на несколько спутников. Регулировочные гайки необходимо затянуть, контролируя уровень сигнала, принимаемого системой. При настройке на приём сигнала со спутников Sirius, HotBird и Amos, настройте конвертера, переключив на ресивере принимаемый канал на соответствующий настраиваемому в данный момент спутнику. Расчётная высота над уровнем моря — 0 метров. Острые углы изгибов кабеля не допускаются! F-коннекторы на конверторах закрываются или входящими с комплект колпачками или термоусадочной трубкой : Кстати, на вышеприведенном фото видны расстояния между конверторами и углами их наклона. Именно так, как на рисунке, слева-направо, аккуратно, чтобы не повредить резьбу под гайкой, его вбивают в просверленное отверствие.

Похожие записи: