Защитные сооружения презентация

Достигнув центра, затворы начинают наполняться водой и под своей тяжестью медленно опускаться на дно порога[7][10]. Таким образом, они препятствуют дальнейшему продвижению балтийской нагонной волны к Санкт-Петербургу. В обычном состоянии батопорты находятся в сухих доковых камерах. Кораблик плывет по карте через заданный маршрут, активные области (синие кружки) открывают фотосессии, посвященные конкретному месту в дамбе. Система водоснабжения обеспечивает людей водой для питья и гигиенических нужд. Помните, что опасно укрываться у стен зданий и сооружений из-за их возможного обрушения. Защита населения в чрезвычайных ситуациях военного и мирного времени Способы защиты населения в чрезвычайных ситуациях Защита населения в укрытиях В чрезвычайных ситуациях военного и мирного времени защите подлежит все население, но защищаются его отдельные группы дифференцированно. Создайте Ваш сайт учителя Видеоуроки Олимпиады Подготовка к ЕГЭ Главная ОБЖ 11 класс Смотрите и скачивайте бесплатно уроки, тесты, конспекты, презентации и прочие полезные материалы по ОБЖ для учителя и ученика. Услышав его, необходимо включить радио или телевизор для прослушивания экстренных сообщений. Высокую степень защиты от ударной волны, проникающей радиации, светового излучения ядерного взрыва обеспечивают узкие, глубокие и извилистые овраги, карьеры, насыпи, ложбины, канавы, лесной массив и пр.

Смотрите также: 9 мая презентация 1 класс видео

Защитные сооружения го презентация

Укрывающиеся люди обязаны держать в готовности имеющиеся средства индивидуальной защиты и медицинские средства. Не следует без особой надобности ходить по помещению. Облако зараженного воздуха распространяется в направление поселка Инской. В зону заражения попадают улицы Рябиновая, Некрасова и Водосточная. Предусматривается отведение фекальных вод из расчета 2 литра на человека в сутки. Улица сделана в виде панорамы, её можно прокручивать по горизонтали Макеты изготовлены под устройства iPad и Android и переданы заказчику для дальнейшей разработки. Эвакуация является одним из способов защиты населения в чрезвычайной ситуации. Это означает сигнал — «Внимание всем!». Это предупредительный сигнал перед речевым сообщением. При недостатке заглубленных помещений, которые могут быть использованы под укрытия, строят специальные ПРУ с применением для этого подручных материалов. Инновации в строительстве : журнал. — Санкт-Петербург, 2011. — № 12. ↑ Трансстрой. Противорадиационное укрытие (ПРУ) — это сооружение, обеспечивающее защиту людей от ионизирующих излучений при радиоактивном заражении местности, светового излучения проникающей радиации, ударной волны (частично), а также от непосредственного попадания отравляющих веществ и бактериальных средств.

Смотрите также: Видео презентация ниссан террано 2014 года

Презентация по обж на тему защитные сооружения

Очищенный воздух вентиляторами нагнетается по воздуховодам в отсеки убежища. Для защиты поверхности тела используйте плащи и накидки. Радиус поражения людей и техники в них при воздействии ядерных средств в 1,5-2 раза меньше, чем на открытой местности. Эвакуация населения Эвакуация — это организованный вывоз населения из городов в загородную зону с целью его рассредоточения. Ширина судоходного пролёта 200 м, глубина воды на пороге 16 м. При угрозе наводнения доковые камеры, в которых находятся затворы, заполняются водой, батопорты всплывают и выдвигаются в середину канала. Нумерация сооружений идет от Бронки к Горской (с юго-запада на северо-восток). Общая длина дамб — 23,4 км. Для защиты населения в качестве С.з. ГО могут использоваться подвалы жилых домов, производственные здания, транспортные сооружения (метро, тоннели, подземные переходы), шахты, горные выработки и др. Дамба спешит на юг. «Санкт-Петербургские ведомости». Выпуск № 129 от 15.07.2010 г. Жителям этих улиц и работникам учреждений, находящихся на этлх улицах, немедленно выйти в район горы Красная. В дальнейшем действовать в соответствия с указаниями городского штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций». При угрозе радиоактивного заражения: «Внимание! Санузел размещается в помещении, изолированном перегородками от отсеков убежища, с вытяжкой. Облака движутся по небу, флаг развевается, машины едут по дороге В презентации имеется даже симулятор наводнения. На карте можно посмотреть, какие области Петербурга оказались бы затопленными 26 декабря 2011 года, не будь защитный комплекс построен.

Смотрите также: Приоритетные национальные проекты здоровье презентация архангельская область

  1. Система воздухоснабжевия включает воздухозаборные устройства, противопылевые фильтры и фильтры-поглотители, вентиляторы, воздухорегулирующие и защитные устройства.
  2. Предусмотрен также аварийный запас (только для питья из расчета 3 литра на 1 человека), который хранят в стационарных баках.
  3. Убежища оборудуются также системами отопления, электроснабжения, освещения, радио и телефоном.

Комплекс защитных сооружений предназначен для защиты акватории Невской губы и дельты Невы от сгонно-нагонных явлений, при которых фиксировался подъём воды до 4,2 метра выше ординара. Защищают: частично от всех видов оружия массового применения при наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи. Оборудуются ПРУ обычно в подвалах (погребах), цокольных этажах прочных зданий и сооружений с небольшими оконными проемами. Перекрытая щель предохраняет также от непосредственного попадания на кожу и одежду человека радиоактивных отравляющих и бактериальных средств. В случае чрезвычайной ситуации необходимо помнить о защитных свойствах местности и уметь их использовать. Последние могут иметь индивидуальную или коллективную защиту от ОМП и др. средств поражения, а также быть наземными, котлованными, подземными и шахтными. Продолжительность пребывания в убежище определяется штабом ГО и ЧС в зависимости от радиационной обстановки. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012. ↑ 1 2 Юрий Малёкин. При определении вместимости убежища норма площади на одного укрываемого принимается 0,5м2 при двухъярусном расположении нар и 0,4м2 при трехъярусном. Руководители (работодатели) предприятий , учреждений и организаций доводят эти решения до работников. Схема щели (а) и ее перекрытие (б). Размеры даны в миллиметрах. Технический проект прошел государственную экспертизу Госстроя СССР ,Государственного Комитета по науке и технике СССР и был утвержден Постановлением Совета Министров СССР 29.12.1978 года.

Похожие записи: