Инструкция по диэлектрическим средствам

Устройства для прокола кабеля Кроме перечисленных устройств при работе в электроустановках применяются различные типы безопасных устройств для прокола кабеля: устройства дистанционного прокола с ручным механическим приводом или электроприводом и устройства прокола кабеля пиротехнические. Отключить главный выключатель на электровозах переменного тока (быстродействующий выключатель на электровозах постоянного тока) и опустить токоприемники выключением соответствующих тумблеров на пульте управления. Планки должны соединяться без применения металлических крепежных деталей. Диаметр сечения крюка, не менее — 12 мм. Запрещается убирать или переставлять до полного окончания работы ограждения, установленные при подготовке рабочих мест. Отсутствие проколов или разрывов диэлектрических перчаток следует проверить путем скручивания их в сторону пальцев. Средняя часть зубил не должна иметь острых ребер и заусенцев на боковых гранях.

Смотрите также: Справочник цен на продукты питания в калмыкии

Запрещается переносить и подвешивать части комплекта за контактные выводы. 2 .2 .20 . Каждый комплект должен быть пронумерован. Защитные ограждения могут быть следующих видов: щиты (ширмы); изолирующие накладки; изолирующие колпаки. Надежность сцепления локомотива с пассажирским или грузопассажирским составом следует проверять только по сигнальным отросткам замков автосцепок локомотива и вагона. Один вывод испытательного трансформатора соединяют с с осудом, другой заземляют . Внутрь перчаток опускают электрод, соединенный с заземлением через миллиамперметр.

Смотрите также: Презентация книги скороходовой ольги ивановны

Размеры зева (захвата) гаечных ключей не должны превышать размеров головок болтов (граней гаек) более чем на 0,3 мм. Указатели напряжения до 1000 В Назначение, принцип действия и конструкция 2.4.24. В электроустановках напряжением до 1000 В применяются указатели двух типов: двухполюсные и однополюсные. При этом может возникнуть рвота, поэтому необходимо повернуть голову и плечи пострадавшего набок (лучше налево), чтобы очистить его рот и глотку. Галоши диэлектрические До 1 3 ,5 1 2 1 раз в 12 мес. Если покрытие состоит из трех слоев, то при повреждении верхнего слоя инструмент может быть оставлен в эксплуатации. Толщина многослойной изоляции не должна превышать 2 мм, однослойной — 1 мм. Выполнение этих работ должно производиться двумя работниками, один из которых должен находиться вне высоковольтной камеры и контролировать действия работника, находящегося в высоковольтной камере. Работа по обжигу изоляции без применения работниками защитных очков не допускается. 1.14. Для местного освещения рабочих мест при пайке паяльником должны применяться светильники с непросвечивающими отражателями. Подставки осматривают 1 раз в 3 года на отсутствие нарушений целости опорных изоляторов, изломов, ослабления связи между отдельными частями настила. Наниматель компенсирует работникам расходы на приобретение СИЗ и осуществление ухода за ними, если работники вынуждены приобретать их и осуществлять уход за ними за свой счет. Вначале делают пробное движение рычагом привода, для того чтобы убедиться в исправности тяг, отсутствии качаний и поломок изоляторов.

Смотрите также: Выкройка белого зайчика для куклы пакетницы

Порядок нумерации устанавливается на предприятии в зависимости от условий эксплуатации средств защиты. Пояса ППС изготавливаются трех видов: ППС вид 1 – пояс с застежкой на пряжку со штырями; ППС вид 2 – пояс с застежкой на пряжку со штырями и люверсами; ППС вид 3 – пояс с застежкой на пряжку со штырями и люверсами для начальствующего состава. Визуальный и акустический сигналы должны быть непрерывными или прерывистыми. Изолированный инструмент с однослойной изоляцией Д о 1 2 1 — 1 раз в 12 мес. При открытых переломах необходимо смазать поверхность кожи вокруг раны настойкой йода и наложить стерильную повязку до наложения шины. Как дополнительная защита боты диэлектрические могут предотвратить воздействие электрического тока напряжением до 15000В. Боты могут эксплуатироваться при температуре от -30 до +50С в закрытых или открытых (без осадков) электроустановках. Изолирующая подставка представляет собой настил, укрепленный на опорных изоляторах высотой не менее 70 мм. Высота установки экранирующих устройств должна определяться от площадки рабочего места. 2 .2 .7 . В случае подъема на оборудование и конструкции, расположенные в зоне влияния ЭП, средства защиты должны применяться независимо от величины напряженности ЭП и продолжительности работы в нем. Запрещается пользоваться указателем, если нарушено пломбирование рабочей части. После набора воды хобот гидроколонки цепью с земли должен быть отведен в нормальное положение (вдоль пути) с обязательным закреплением вращающегося стояка на затвор постамента гидроколонки. Правила пользования жесткими лестницами 2.1 .234 . Перед каждым применением жесткие изолирующие лестницы должны осматриваться, протираться безворсовой тканью и покрываться тонким слоем силиконовой пасты.

Перчатки резиновые диэлектрические Все напряжения 6 1 6 1 раз в 6 мес. Результаты испытаний заносятся в журнал регистрации, приведенный в приложении 11. Сроки эксплуатационных испытаний должны приурочиваться к началу периода работ. Воздух можно вдувать через марлю, платок и т. п. Этот способ искусственного дыхания позволяет легко контролировать поступление воздуха в легкие пострадавшего по расширению грудной клетки после вдувания и последующему спаданию ее в результате пассивного выдоха. Выдача и сдача работниками СИЗ отмечаются в личной карточке по форме согласно приложению 2 к Инструкции. Они изготовляются из резины специального состава, обладающей высокой электрической прочностью и хорошей эластичностью. При наложении перевязочного материала не следует касаться руками той его части, которая должна быть наложена непосредственно на рану. При достижении требуемого значения напряжение после выдержки нормированного времени должно быть быстро снижено до нуля или при значении, равном 1 /3 или менее испытательного, отключено ( ГОСТ 1516.2-76). Испытание средств защиты из резины можно проводить постоянным (выпрямленным) током. Один провод от испытательной установки присоединяется к контакту-наконечнику, второй, заземленный, — к фольге. Первичной обмоткой является шина или провод с измеряемым током. 2 .1 .88 . Клещи для работы в электроустановках до 10 кВ состоят из рабочей, изолирующей частей и рукоятки. Испытания указателей напряжения В эксплуатации механические испытания указателей не проводят.

Если у пострадавшего хорошо определяется пульс и необходимо проводить только искусственное дыхание, то интервал между искусственными вдохами должен составлять 5 с, что соответствует частоте дыхания 12 раз в минуту. Пожарный топор испытывается на прочность один раз в год. Испытания клещей В эксплуатации механические испытания клещей не проводят. При закрытии и открытии задвижки гидроколонки необходимо следить за движением поездов по смежному пути. 3.1.3.5. Набор воды в водяной бак паровоза на электрифицированном участке следует производить под наблюдением машиниста паровоза. Кроме расширения грудной клетки хорошим показателем эффективности искусственного дыхания может служить порозовение кожных покровов и слизистых оболочек, а также выхода пострадавшего из бессознательного состояния и появление у него самостоятельного дыхания. Ковры следует очищать от загрязнений и осматривать не реже 1 раза в 6 мес.

Инструкция по диэлектрическим средствам защиты

Уровень воды как снаружи, так и внутри перчаток должен быть на 45-55 мм ниже их верхних краев, которые должны быть сухими. При переломе позвоночника обеспечить пострадавшему полный покой в положении лежа на спине, на жестком щите. После проведенных операций необходимо убедиться на слух в полной остановке вращения вспомогательных машин, после чего разрешается вход в высоковольтную камеру, снятие ограждений и выполнение осмотра или ремонта. Правила пользования переносными заземлениями 2 .1 .192 . Установка и снятие переносных заземлений в электроустановках выше 1000 В должны выполняться в диэлектрических перчатках с применением изолирующей штанги. Изолирующая часть должна располагаться между рабочей частью и рукояткой и может быть составной из нескольких звеньев. При испытании гибкой связи указателей на напряжение 35 — 110 кВ провод опускают в ванну с водой (отдельно от указателя), причем уровень воды должен быть на 50 мм ниже металлических наконечников. Переодеться. Спецодежда и спецобувь должны храниться отдельно отличной одежды. Подводка электропроводов к светильнику должна находиться внутри устройства. Ножницы допускается применять для резки электропроводов, проводящая часть которых изготовлена из цветных металлов (медь, алюминий), и имеющих эмалевую, бумажную или полимерную изоляцию, в том числе многослойную. Допускается изготавливать настил из синтетических материалов. 2.12.8. Подставки должны быть прочными и устойчивыми. В случае применения съемных изоляторов соединение их с настилом должно исключать возможность соскальзывания настила. Контакты-наконечники должны быть жестко закреплены и не должны перемещаться вдоль оси.

Похожие записи: