Инструкция по охране труда для управляющего трактором

Подниматься на пакет для увязки верхней стяжки разрешается только после натяжения стропов, убедившись, что на поверхности пакета нет нависших и неустойчивых бревен, а провисший низ пакета касается опорной поверхности. При появлении первых самостоятельных вдохов проведение искусственного вдоха приурочьте к началу самостоятельного вдоха. При внесении изменений в действующее законодательство, стандарты безопасности труда и т.п. настоящие Инструкции должны быть скорректированы и уточнены. Лесоматериалы увязывают по стойкам с освобождением их от увязочного приспособления с поверхности дороги. При обморожении I степени (кожа отечная, бледная, синюшная, утрачивает чувствительность) пострадавшего внесите в прохладное помещение и разотрите кожу сухой чистой материей до покраснения или ощущения тепла, смажьте жиром (маслом, салом, борной мазью) и наложите утепленную повязку. При отделении пострадавшего от токоведущего элемента следует действовать одной рукой. Замена осуществляется на основе акта, составленного комиссией по приемке средств индивидуальной защиты. 1.5.6. Работникам, занятым на вредных и вызывающих загрязнение тела работах, работодатель должен выдавать бесплатно мыло и молоко. Методические рекомендации по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей приводятся в письме Минздрава России от 21.08.2003 N 2510/9468-03-32. Предрейсовый медицинский осмотр проводится перед началом рабочей смены водителей.

Смотрите также: Презентация по природоведению 3 класс однолетние многолетгие растения

Государственным комитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу 10 ноября 2002 г.) Типовая инструкция по охране труда для электромонтера по обслуживанию электрооборудования электростанций ТИ Р М-062-2002 (утв. Федеральным дорожным департаментом Минтранса РФ 11 марта 1993 г.) Типовая инструкция по охране труда для аппаратчика очистки сточных вод РД 34.03.280-93 (утв. Минтрудом РФ 12 мая 2004 г.) Инструкция по охране труда при эксплуатации камерных охлаждающих устройств фреоновых холодильных установок (утв. Действие фактора: возникает зрительное утомление, боль в глазах, общая вялость, которые приводят к снижению внимания и возможности травмирования работника. 1.30. Пониженная контрастность. Департаментом лесного комплекса Минэкономики РФ 15 декабря 1997 г.) Типовая инструкция по охране труда для штабелевщика древесины ТОИ Р-15-015-97 (утв.

Смотрите также: Презентация по природоведению 3 класс однолетние многолетгие растения

При большом затуплении произведите ее оттяжку молотком на специальной наковальне-бабке. Государственным комитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу 21 ноября 2002 г.) Типовая инструкция по охране труда для оператора заготовительного отделения ТИ-056-2002 (утв. Над площадкой ниже уровня 1,9 м не должно быть элементов строительных конструкций, оборудования, магистралей. Увязку пачки следует выполнять со стороны противоположной выгрузке, осуществляемой с помощью разгрузочно-растаскивающих устройств и со стороны рабочего места води теля при выгрузке с помощью кранов. Департаментом лесного комплекса Минэкономики РФ 15 декабря 1997 г.) Типовая инструкция по охране труда для кондуктора ТОИ Р-15-030-97 (утв. При подготовке трелевочного волока убирают деревья, крупные камни и валежник, вырубают кустарник и подрост, срезают пни и кочки заподлицо с землей, засыпают ямы, застилают заболоченные участки, устраивают и планируют волоки на косогорах. Федеральным дорожным департаментом Минтранса РФ 11 марта 1993 г.) Типовая инструкция N 6 по охране труда для машиниста бульдозера (утв. Министерством топлива и энергетики РФ 26 января 1993 г.) Типовая инструкция по охране труда для слесаря по обслуживанию оборудования электростанций РД 34.03.253-93 (утв. Рукоятка должна быть изготовлена из твердой и вяжущей древесины (клен, дуб, вяз и другие) с гладкой поверхностью. Запрещается нахождение людей и проведение работ под канатной установкой в пределах ширины просеки за исключением лиц, обслуживающих оборудование. 8.1.69. Обслуживающий персонал должен ежедневно определять состояние каната, опор и анкерных устройств.

Смотрите также: Конкуренция и конкурентное преимущество в бизнес планировании

Департаментом лесного комплекса Минэкономики РФ 15 декабря 1997 г.) Типовая инструкция по охране труда для машинистов-крановщиков кранов всех типов ТОИ Р-15-024-97 (утв. Действие фактора: несоблюдение правил по электробезопасности может вызвать местные поражения организма человека электрическим током (ожоги, механические повреждения и т.п.) или электрический удар. 1.26. Повышенный уровень статического электричества. При артериальном кровотечении как можно скорее пострадавшего доставьте к врачу. Перерыв, как правило, должен приходиться на середину рабочего дня. Инструкция по охране труда при выполнении электросварочных работ. Если куски одежды прилипли к обожженному участку тела, то поверх них наложить стерильную повязку и направить пострадавшего в лечебное учреждение.

Небольшое их количество осторожно удалить влажной тряпкой или пылесосом; пролитые нефтепродукты необходимо сразу вытереть. 1.103. В случае воспламенения топлива (бензина) не тушить огонь водой, следует применять пенный или углекислотный огнетушитель. Запрещается заполнение ячейки выше стоек стеллажа.173. Сортовой и фасонный прокат должен размещаться в штабеля, елочные или стоечные стеллажи. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать; в случае болезненного состояния прекратить работу, привести рабочее место в безопасное состояние, известить об этом непосредственного руководителя и обратиться в медицинское учреждение для лечения. Действие фактора: может привести к перенапряжению зрительных анализаторов. 1.31. Прямая и отраженная блесткость. Концы троса, а также места сращивания должны быть тщательно заделаны и на длине не менее 0,5 м обшиты брезентом или другим плотным материалом, окрашенным в желтый цвет. Для приема пищи должно быть выделено специальное помещение или место. Министерством путей сообщения РФ 25 ноября 1999 г.) Типовая инструкция по охране труда для машинистов питателей дробильно-сортировочных цехов щебеночных заводов ТОИ Р-32-ЦП-707-99 (утв. Уложить, приподнять ноги, укрыть потеплее, дать горячий чай, кофе, снятое молоко, дать понюхать нашатырный спирт на ватке. Департаментом лесного комплекса Минэкономики РФ 15 декабря 1997 г.) Типовая инструкция по охране труда для пилоточа, пилоправа, ножеточа ТОИ Р-15-062-97 (утв. Такое освидетельствование должно быть осуществлено в течение не более 2 часов после проведенного медицинского обследования. Департаментом лесного комплекса Министерства экономики РФ 15 декабря 1997 г.) Типовая инструкция по охране труда для приготовителей лаков, красок и левкаса ТОИ Р-15-094-97 (утв.

Похожие записи: