Презентация на тему оборона одессы

Необычайно велик оказался массив информации, которую необходимо было обработать, проверить, систематизировать составителям энциклопедии. Враги зверствовали на протяжении всех трёх лет оккупации. Красива и своеобразна Одесса, у нее свой неповторимый характер, но наше время кончается, и мы покидаем Одессу – город-герой, город-труженик, город-курорт. Детям здесь особенное раздолье: вот уже которое десятилетие их любимое развлечение — забираться и облазить все танки и пушки. Это священное для каждого одессита место, здесь много цветов, а в памятные дни всегда многолюдно. Издание дополнено и рядом специфических терминов, относящихся к естественным условиям моря, морскому транспорту, увязывая содержание таких статей с реалиями описываемого морского региона. Кавалеристы — мы продолжали их так называть, хотя оба эти полка уже окончательно расстались с конями и сняли пулеметы с тачанок, — внесли свой вклад в разгром 14-й дивизии противника. В ночном бою 27 августа они основательно потрепали ее 13-й полк, захватив немало разного оружия. Умрем, но не уйдем». 28 июля 1944 г. войска 1-го Белорусского фронта освободили Брест от немецко-фашистских захватчиков. № слайда 6 Описание слайда: В первые же дни нацистского вторжения в СССР в июне 1941 года Минск подвергся опустошительным налетам германской авиации. Крупный порт на берегу Керченского пролива, город металлургов, моряков и рыбаков. С самого начала войны Керчь подвергалась ударам фашистов, несколько раз город переходил из рук в руки. Фашистское командование рассчитывало на молниеносный успех, но просчиталось.

Смотрите также: Выкройки текстиля к новому году

Они и помогут нам восстановить героические страницы прошлого и расскажут нам о знаменитых памятниках. The city of Odessa was rewarded by the Soviet government with the title of «hero-city» [ назад ] [ на главную ] Сайт управляется системой uCoz. Надо сказать, что для тех танков, которыми тогда располагали румыны, эта пушка представляла реальную опасность, поэтому они не могли пробиться в том направлении. А трамвай возил бойцов. Особенно сильный натиск пр-к предпринял в Вост. секторе обороны.

Смотрите также: Презентация на тему движение крови 8 класс

Отморозки из бандформирования „Керчь“ истязали Степана, связав ему руки скотчем за спиной, а затем всадили в парня пять пуль. Ставка Верховного командования (председатель И. В. Сталин) 5 августа приказала отвести войска Южного фронта на рубеж Чигирин, Вознесенск, Днестровский лиман, а Одессу не сдавать и оборонять до последней возможности. 50% общего числа танков были выпущены до 1935 г.;. Цель нашего путешествия узнать что-то новое об этих городах и увидеть исторические достопримечательности. После войны был снят фильм «Жажда». Его можно найти и посмотреть в Сети (чёрно-белый). Фильм особенно интересен тем, что в его создании принимали участие выжившие непосредственные участники изображаемых событий. Поэтому пришлось отступить к Одессе. Но и тут ситуация складывалась совсем не так катастрофически, как на большинстве других направлений. Штаб Приморской армии приступил к планированию нового контрудара в Южном секторе, Военный Совет оборонительного района — к решению проблемы подготовки к зиме. Но к концу сентября на Южном участке советско-германского фронта обстановка обострилась. Войска Приморской армии (2 стрелковые и 1 кавалерийская дивизии) с боями отходили к Одессе, сдерживая натиск 5 пехотных, 2 кавалерийские дивизий и 1 моторизованная бригады 4-й румынской армии. Здание было заминировано в обстановке строжайшей секретности. В подвал было заложено огромное количество взрывчатки.

Смотрите также: Образец жалобы на некачественный ремонт ноутбука

История района началась на рубеже 30-х годов прошлого века, когда на пустынном месте, близ Сталинграда, в короткие сроки был построен первый в стране тракторный завод. Обеспечив огневую поддержку и выпустив последние снаряды, по приказу командования батарея была взорвана. Неблагоприятная обстановка, сложившаяся на Украине и в Молдавии в начале августа, создала угрозу охвата войск Южного фронта, в том числе Отдельной Приморской армии, оборонявшейся западнее Одессы. Так, на судоремонтном заводе №1 ремонтировали танки и переоборудовали в них трактора. Численность наступающих войск в 5-6 раз превосходила силы защитников Одессы. Не сумев овладеть городом с хода, враг развернул наступление по всему фронту. В условиях осады предприятия Одессы выпускали 134 вида военной продукции. Спешка, в которой удар готовился, давала себя знать. Население Одессы мужественно переносило тяготы и опасности осады, систематич. налёты авиации и арт. обстрелы, недостаток воды и продовольствия. Ни на один день не прекращалась работа фабрик и заводов.

Никогда не будет забыт подвиг тех, кто отстоял в боях нашу Родину! все города В августе 1941 года «город у Черного моря» был окружен немецкими войсками. Ускорен процесс создания антигитлеровской коалиции.Слайд 27Героическая оборона ЛенинградаОдной из самых героических и трагических страниц военной поры стала оборона Ленинграда. С 20 октября в Москве было введено осадное положение.Слайд 25Колоссальным напряжением сил, беспримерным мужеством и героизмом защитников столицы наступление немцев в первых числах ноября было остановлено. 7 ноября, как и прежде, на Красной площади состоялся военный парад. Евреев заставляли выполнять самую грязную, самую тяжелую работу. Городские подпольщики сообщили об этом по радио в Севастополь.

Презентация на тему героическая оборона одессы

Однако на сегодняшний день точно известно, что их после жесточайших пыток расстреляли. Они считали свою оборону под Севастополем неприступной и называли ее `каменным фронтом`. (слайд №28) Мы сразу отправимся в центр города, в сквере на ул. Завод им.Январского восстания наладил производство оригинального танкотрактора, вошедшего в историю под названием «На испуг». Во время атаки этих грохочущих чудовищ под Большим Дальником, румыны в испуге бросили окопы и бежали. Для перевозки дивизии разрешалось использовать и боевые корабли. 16 сентября первый эшелон 157-й дивизии уже грузился в Новороссийске на суда. Одесситы мужественно переносили тяготы осады: бомбежки, обстрелы, голод. Оттуда начинался их скорбный путь в село Богдановку, где был устроен концлагерь.

Похожие записи: