Образец ходатайства об наложении ареста на оборудование в конкурсном производстве

Факт поставки оплаченного товара не в полном объеме послужил основанием для обращения иностранной компании в арбитражный суд в Российской Федерации с соответствующим исковым требованием. Статья 18. Участие в исполнительном производстве представителей сторон 1. Физические лица могут участвовать в исполнительном производстве самостоятельно или через представителей. Определением Первомайского районного суда г. Пензы от 27.03.2014 исковое заявление Рудевой Т.Г. к ООО «Промресурс» о признании торгов по реализации арестованного имущества недействительными возвращено заявителю в связи с неподсудностью. Решением суда первой инстанции, оставленным в силе судами апелляционной и кассационной инстанций, иск удовлетворен в полном объеме.

Смотрите также: Образец иска в арбитражный суд о взыскании дебиторской задолженности

Определенные сложности могут возникнуть с взысканием долга с холдинговой компании. Суд кассационной инстанции не согласился с таким подходом в связи со следующим. Также установлены обстоятельства невозможности установления сервитута иным способом, определен размер ежегодной платы за пользование сервитутами. Данное решение было обжаловано Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, представлявшей в арбитражном процессе интересы государства как кредитора. Его реализация «россыпью» при сохранении выполняемых функций и полезности невозможна.

Смотрите также: Инструкция по перкам сталкер онлайн

Ненадлежащее исполнение обязанности по оплате названной продукции явилось основанием для обращения продавца в арбитражный суд в Российской Федерации с соответствующим иском. При этом у должника в указанный период времени имелись другие клиенты, чьи требования не погашались вплоть до момента отзыва лицензии и затем были включены в реестр требований кредиторов. Согласно ему в определенных случаях размер арендной платы за некоторые участки увеличивается в 2 раза. Пример № 2 Компания-должник, имеющая задолженность перед контрагентом на сумму 565 800 рублей, была введена нами в ликвидацию по решению учредителей.

Смотрите также: Инструкция по охране труда при работе с брошюровщиком

Впоследствии российское общество обратилось в арбитражный суд в Российской Федерации с иском к иностранной компании о ненадлежащем исполнении обязательств по указанному договору. Оборудование, в основном, относится к типу I. Аналогично можно проанализировать предприятия и других отраслей. Как следовало из данной копии, подлинность подписи и печати должностного лица на оригинале документа не были удостоверены в порядке консульской легализации. Согласно данной методике часть полной стоимости проезда оплачивалась перевозчику льготниками при приобретении ими проездных билетов. Согласно пункту 4 статьи 12 Закона о банкротстве при введении внешнего управления имуществом должника арбитражный суд назначает арбитражного управляющего, полномочия которого определены указанной выше статьей Закона. Обязательным приложением к документам, необходимым для государственной регистрации прав, являются план земельного участка, участка недр и (или) план объекта недвижимости с указанием его кадастрового номера. Речь идет об уголовной ответственности в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов, а также за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования. При этом у суда не было каких-либо оснований усомниться в правильности представленной информации о содержании норм иностранного права. Согласно требованиям ст.53 АПК каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается в обоснование своих требований. Впоследствии судебным исполнителем был изготовлен новый акт описи и ареста здания с указанием другой цены — 82 856 руб.

Коммерческий банк «Тарханы» обратился в Арбитражный суд Пензенской области с иском к открытому акционерному обществу «Паритет» об обращении взыскания на заложенное имущество и установлении его начальной продажной цены. Иностранная компания, обосновывая свое требование, сослалась на нормы российского права, не мотивируя, в связи с чем именно российское право должно быть применимым к спорным правоотношениям. Управляющий отказал в признании этих требований и возвратил исполнительный лист, ссылаясь на свое несогласие с решением суда. Условно оцениваемое оборудование может быть разбито на три группы: 1) Стандартное оборудование; 2) Специализированное оборудование. 3) Нестандартное оборудование. Состоявшиеся торги не всегда влекут заключение договора купли-продажи. Суд посчитал, что такая доверенность не соответствует требованиям, предусмотренным Гаагской конвенцией 1961 года. Поставленный товар оплачен ответчиком частично, часть товара возвращена истцу.Решение: Требование удовлетворено, так как наличие у ответчика задолженности установлено. Жалоба была отклонена, поскольку из смысла статьей 16, 19 и 23 названного Закона вытекает, что конкурсный управляющий может быть назначен не одновременно с принятием судом решения о принудительной ликвидации должника. Как было установлено судом, при определении цены объекта недвижимости в договоре о залоге стороны исходили из его балансовой стоимости согласно справке БТИ, полученной по запросу заемщика в период установления с банком договорных отношений по кредиту и залогу. Ознакомиться и поработать со всеми документами можно в некоммерческой интернет-версии. Довольно распространены нарушения требований статьи 52 Федерального закона «Об исполнительном производстве» об оценке имущества должника.

Следует учитывать и чисто терминологическое различие, связанное с тем, что в исполнительных отношениях участвует не просто кредитор, а лицо, права которого подтверждены исполнительным документом и которое занимает в силу этого правовое положение взыскателя. При этом в законе перечислены основания, влекущие исключительно безусловное прекращение права пользования недрами. Между российским акционерным обществом (заказчиком; далее — российское общество) и иностранной компанией (подрядчиком) был заключен договор на проведение капитального ремонта и модернизации буровых скважин на территории иностранного государства. Судами не был установлен факт направления ликвидатором кредитору уведомления о ликвидации. При невнесении покупателем всей следуемой с него суммы в установленный срок задаток, внесенный перед началом аукциона, ему не возвращается и поступает в доход государства. Президиум решил, что протест подлежит удовлетворению по следующим основаниям. Причина приостановки — существенные нарушения условий лицензии (в т. ч. не был разработан техпроект). СК по экономическим спорам ВС РФ поддержала позицию контролирующего органа и указала следующее.

При обращении взыскания на заложенное имущество по решению суда разрешаются следующие вопросы. Судебный пристав-исполнитель к числу кредиторов должника не относится, поэтому такого рода иски в суды общей юрисдикции должны подаваться кредиторами, признанными взыскателями в исполнительном производстве на основании соответствующих исполнительных документов. Ведь в любом случае стороны могут — с тем чтобы не действовать себе в убыток — учесть платеж в стоимости размещения отходов. В силу закона именно природопользователь должен вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, чтобы компенсировать причиненный ей вред. Арбитражным судом приостановлено производство по делу о признании заявителя-должника банкротом и назначена аудиторская проверка хозяйственно-экономической деятельности этой организации. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Кроме того, принятая обеспечительная мера нарушает права и законные интересы ООО «Э» как арендатора земельного участка на продление договора, предоставленного ему в силу прямого указания закона. Подписной индекс печатной версии журнала в объединенном каталоге «Пресса России» – 83171. Подписной индекс в каталоге «Газеты.Журналы» Роспечати – 82831. Почтовый адрес редакции: 101000, Москва, Главпочтамт, а/я 470. Телефон (495) 778-0319. (C) 1999 — 2014 «Право и инвестиции». Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ пришла к выводу, что оснований для применения нулевой ставки НДС не имелось. При указанных обстоятельствах истец не располагал информацией о времени и месте судебного заседания кассационной инстанции, не мог присутствовать в нем и был лишен возможности представить отзыв и выступить в судебном заседании. Такой же порядок установлен Федеральным законом «Об исполнительном производстве», действующим в период проведения торгов. В материалах дела отсутствуют сведения о соблюдении вышеуказанного порядка, поэтому нельзя сделать вывод о правомерности проведения торгов по реализации недвижимого имущества. Они не проверили наличие оснований для возникновения у Российской Федерации, привлеченной в качестве ответчика по делу, обязательств по финансированию соответствующих льгот.

Похожие записи: