Муфта соединительная для кабеля ввг инструкция по монтажу

Они поставляются в виде комплекта деталей и материалов. При вскрытии траншеи материал ( бетон, асфальт ) покрытия отбрасывают на одну сторону траншеи на 500 мм от края, а грунт на другую сторону. Применение специальных антикоррозийных токопроводящих паст, наносимых на контактные поверхности, значительно улучшает контакт соединения и обеспечивает его долговременную надежность. После усадки из-под кромок термоусаживаемых деталей с нанесенным внутренним клеевым подслоем может выступать избыток термоплавкого клея. Используется для дополнительной межфазной изоляции жил в соединительных муфтах на напряжение 10кВ. 20. Экранирующая алюминиевая лента. Качество и надежность всей муфты во многом определяется качеством крепежа соединительных гильз (или кабельных наконечников). Размер выбранных наконечников и гильз должен соответствовать сечению, классу гибкости и типу кабельных жил. Используется для восстановления экрана по оболочке кабеля в соединительных муфтах на напряжение 10кВ. 21. Киперная стеклолента. Все способы приводят к связыванию отдельных линейных молекулярных цепочек полимера в прочную, «поперечно сшитую», трехмерную сетевую структуру. Соблюдайте рекомендуемые в инструкциях направления и порядок усадки изделий.

Смотрите также: Кс 557 кр инструкция по эксплуатации

Выполнены из особого материала с заданными импедансными характеристиками. 8. Защитные кожухи и поясные манжеты Толстостенные термоусаживаемые кожухи используются для внешней защиты и герметизации соединительных муфт. После чего металлические поверхности должны быть очищены и обезжирены. Производство термоусаживаемой арматуры основано на технологии «поперечной сшивки» полимеров с пластической памятью формы. В сравнении с обычными полимерами они обладают улучшенными механическими свойствами, химической и термической стойкостью. Герметик поставляется в виде ленты, упакованной в антиадгезионную бумагу.

Смотрите также: Кс 557 кр инструкция по эксплуатации

При необходимости замены кабельной линии или ее ремонта вскрывают траншеи. Книга 1. Основные положения. № 0-18-01ПОКАС(рем). — Программа обеспечения качества технического обслуживания и ремонта систем и оборудования энергетического предприятия. Контактный телефон:+7 (495) 542 22 Техническая поддержка по продукции: +7 (495) 542 22 27 С 9-00 до 17-30 МСК,кроме выходных. Соединение кабелей скруткой применяется в наименее ответственных линиях, так как не обеспечивает надёжного контакта в течение длительного времени. Обладает особой пластичностью и отличной адгезией к различным поверхностям. Заливная муфта серии 91-NBA имеет разрешение Ростехнадзора на использование в горнодобывающей промышленности. Для обеспечения равномерной усадки и предотвращения локального перегрева изделий, пламя горелки должно находиться в постоянном равномерном движении. При монтаже наконечников и гильз методом опрессовки используйте только специальный профессиональный инструмент! Обеспечивает надежную герметизацию узлов заземления в концевых и соединительных муфтах. При повторном нагреве, обладая «эффектом памяти формы», полимер возвращается к первичным размерам и форме. В этом и заключается процесс термоусадки.

Смотрите также: 4 инструкция о взаимодействии в случае возникновения террористического акта или его угрозы

Общая длина намотки — 70 мм. 6. Установка изолирующей перчатки 6.1 Сблизить жилы кабеля и надеть перчатку. Запрещается проводить монтаж на «открытой» площадке в дождь, туманную погоду или при высокой относительной влажности воздуха. Приемка в эксплуатацию кабельных линий ( КЛ ) после монтажа, когда кабель уложен, выполнены соединительные муфты, заключается в электрических испытаниях. Отсутствие воздушных пустот внутри муфты предупреждает возможную ионизацию воздуха и увеличивает ресурс работы соединения. Все способы приводят к связыванию отдельных линейных молекулярных цепочек полимера в прочную, «поперечно сшитую», трехмерную сетевую структуру.

Для усадки термоусаживаемых изделий предпочтительно использовать пропановую газовую горелку. Состав комплекта определяется рабочим напряжением, частотой, количеством жил, типом изоляции и конструктивными особенностями кабеля. Для этого контролируют: — качество кабеля и используемых материалов до начала работ; — правильность прокладки кабеля и выполнения муфт во время работ. Прежде чем продолжить термоусадку вдоль кабеля, трубка или перчатка должны быть усажены радиально (по окружности). В зависимости от диаметра, толщины и композитного состава термоусаживаемых трубок, требуется различное время для их полной усадки. При нагревании мастика плавится и заполняет пустоты междужильного пространства. Соединительные термоусаживаемые муфты 3М™ на напряжение 0,6/1 кВ Термоусаживаемые кабельные муфты для кабелей с пластмассовой изоляцией Термоусаживаемые муфты этого типа предназначены для соединения силовых кабелей с пластмассовой изоляцией без брони. Ремонтные работы производятся по технологическим картам приведенным в данной инструкции и фиксируются в ремонтной карточке на кабельную линию (приложение 1). Ремонт кабелей, проложенных в траншеях. Используется для дополнительной межфазной изоляции жил в соединительных муфтах на напряжение 10кВ. 20. Экранирующая алюминиевая лента. Жилы соединяются с помощью индивидуальных зажимов Оптическая муфта Муфты высоковольтных силовых кабелей (справа): вверху — оконечные, внизу — соединительные Соединительные муфты на кабельной ЛЭП Кабельная муфта (от нем. Герметик поставляется в виде ленты, упакованной в антиадгезионную бумагу. Следует предупреждать возможность появления конденсата влаги в процессе монтажа на термоусаживаемых изделиях, металлических поверхностях (на оболочке, бронелентах, кабельных гильзах и наконечниках) и кабельной изоляции.

Похожие записи: